27. Глава Откровения

соавтор Олег Вайнтрауб)

 

  Гавриил перелез через забор, быстро пересек освещенный луной участок между забором и зданием и ловко по пожарной лестнице взобрался вверх и вернулся в свою келью. Тут же упал на колени перед распятием Христа в страстной молитве. Но молитва не шла. В мыслях и перед глазами у него была Александра. Он не мог ничего с собой поделать. Искушение было выше его сил. Потом бросился на кровать, забылся тревожным сном и едва успел на общую утреннюю молитву.
Весь день у него прошел как во сне. Он не мог никак дождаться ночи, чтобы  снова увидеть Александру. Ни молитвы, ни трапезы не могли отвлечь его от мыслей о ней. В нем боролись два сильных чувства: запретная любовь к женщине и угрызение совести, сознание свершения страшного греха. Но первое побеждало.
Как только затихли ночные звуки в помещении монастыря, Гавриил уже спускался по пожарной лестнице. Сегодня луна была за облаками, и только редко в промежутках между ними освещала монастырский двор и усадьбу графа. Но это не стало помехой для молодых влюбленных. Едва только Гавриил оказался на условленном месте, как тут же из дома выпорхнула и Александра. Через минуту он уже сжимал ее в своих объятиях.  На этот раз они не стали торчать посреди аллеи, а отправились в беседку в углу сада. Здесь они были менее заметны для посторонних. В беседке юноша сел на скамейку, а девушку усадил к себе на колени. Он обнял ее за плечи, а она обняла его за шею. Они долго молча целовались. Лаская ее, он целовал ее уже не только в губы, а уже и шею расстегнутый ворот платья. Инстинктивно ему хотелось целовать ее груди. В его жизни был единственный опыт близкого общения с женщиной, он не знал, как правильно вести себя с ней, но природа сама подсказывала, что нужно делать. И он следовал ее подсказке.
  Мужчине хотелось ласкать ее всю, хотелось видеть её  раздетой, без этих одежд, которые скрывали  прекрасное тело. Он хотел видеть ее такой, какой видел тогда Лизу, чтобы наслаждаться ее женской красотой, и целовать, целовать до изнеможения. Целуя, он ласкал руками ее плечи, руки, массировал через платье груди. Потом запустил руки в вырез платья и стал руками нежно мять груди. Она лифчиков еще не носила. Ее молодые еще по-детски небольшие и  упругие груди не требовали еще  никакой поддержки. Он ощущал пальцами уже затвердевшие соски, и его тянуло  брать их губами. Она отвечала на его поцелуи, забывая обо всем. До чего же прекрасны и приятны поцелуи любимого человека. Разве можно их сравнить с поцелуями графа.
Так в этих ласках они поводили уже вторую ночь. И только на рассвете возвращались в свои постели. Александра ложилась в свою кровать и еще долго не могла уснуть, вспоминая каждое прикосновение, каждый поцелуй Гавриила и ей хотелось повторять их снова и снова. С такими мыслями она и засыпала. Утром, только проснувшись, сразу вспоминала о нем, и весь день, казалось, длился бесконечно, она не могла никак дождаться ночи, чтобы снова встретиться с Гавриилом.
На третью ночь их ласки стали более откровенными. Влюбленных грела любовь. Они не замечали, увлеченные друг другом прохлады ночи. Юноша скинул свою сутану, оставшись в нижнем белье, Александра расстегнула все пуговицы на халате, предоставив Гавриилу больше возможности ласкать ее тело. И юноша пользовался этим. Он покрывал поцелуями все ее тело от губ, шеи, грудей, живота, бедер и до кончиков пальцев на руках и на ногах. Александра изнывала от этих ласок, и ей хотелось большего, она сама не знала еще чего. И тогда она прошептала:
-Иди ко мне и сделай так, как делал граф. Но я очень боюсь, мне тогда было больно и неприятно. Но сейчас я хочу этого. Очень хочу.
Гавриил расстелил свою хламиду на полу, бережно уложил на нее Александру, снял с нее панталоны, разделся сам. Продолжая ее целовать и ласкать, лег на нее, взял рукой свой член и головкой стал водить у нее по промежности. Внешние губы раскрылись сами собой, и он вошел в нее легко. Там было жарко и влажно. Александра удивилась даже сама. Оказывается, это очень приятно и совсем не больно, когда это делает любимый человек. Он начал двигаться, постепенно ускоряя темп. Неведомые ранее волны страсти поднимались у нее снизу от живота вверх к груди и выше. Это было наслаждение, которое она раньше никогда не испытывала. Весь мир вокруг перестал существовать, ей казалось, что она унеслась куда-то вверх за облака и парила там. Но к ее сожалению, длилось это недолго. Гавриил резко ускорил темп, потом вдруг замер, весь напрягся, потом дернулся, и она почувствовала, как внутри у нее ударила горячая струя. Через несколько секунд Гавриил вышел из нее. Даже при таком слабом свете он увидел на ее лице немой вопрос: “Это все?” Ей хотелось, чтобы это наслаждение длилось долго, бесконечно долго.
Он прошептал ей:
- Не сейчас, детка, немного погодя.
Он лежал с ней рядом, продолжая ласкать и целовать ее. Она отвечала на его поцелуи, ласкала его грудь рукой, наслаждаясь этими прикосновениями. Оказывается, как же хорошо может быть с мужчиной. Вот если бы не граф, а Гавриил был ее мужем, - думала она, - каким бы счастливым был бы наш брак.
Через некоторое время их близость повторилась. И так продолжалось всю ночь. Счастливая и довольная Александра вернулась к себе в комнату, а Гавриил весь опустошенный полез к себе в келью. У него не хватило сил на всю молитву, он только перекрестился перед распятием, прошептав:
-Прости грех мой, Господи! - и свалился замертво на свою постель
В одну из таких жарких ночей, Федор, бывший управляющий, а теперь по воле графини просто конюх, проснулся в конюшне, полежал немного и вышел на улицу справить малую нужду. Светила яркая луна и все было видно, словно днем. Он увидел на аллее какую-то непонятную фигуру. Присмотревшись, он разобрал, что это стоят вместе, прижавшись друг к другу, мужчина и женщина. Мужчина в каком-то темном одеянии, а женщина в белом. И они целуются, не замечая ничего вокруг. Федор подумал, что это кто-то из служанок устроил себе ночное свидание.Но вдруг он в женщине узнал свою хозяйку, молодую графиню Александру. 
Вот это да, - подумал он, граф не успел уехать, как графиня уже наставляет ему рога. Интересно, с кем же это она? Вот будет что графу рассказать. И он решил понаблюдать за ними. Когда на востоке забрезжил рассвет, влюбленная пара, наконец, разлепила объятия. Еще раз, поцеловавшись на ходу, они разошлись. Женщина тихо пробралась в дом черным ходом, а мужчина махнул через забор монастырского двора.
-Вот те на! - подумал Федор. - Святая братия не чурается мирских радостей. Кто же этот монах? Нужно узнать.
И, конечно, узнал. Он теперь почти что каждую ночь шпионил за ними, и многое узнал такого, чего ему знать было не положено.
 А у влюблённых теперь их каждая встреча ночами непременно заканчивалась близостью. Они уже просто не могли без этого. Каждый из них весь день жил в ожидании ночи, чтобы снова броситься в объятия друг друга. Они понятия не имели о предохранении, и естественно, это закончилось беременностью Александры. Через полтора месяца после их первой близости она почувствовала какое-то недомогание и за обедом ее вырвало. Марта с тревогой наблюдала за внучкой. Она первая заподозрила неладное, но говорить об этом с ней не рискнула. А вскоре Александра и сама поняла, что у нее будет ребенок. Ребенок не от мужа, а от любимого человека. Но как это теперь представить в доме? Ведь граф уже отсутствовал третий месяц.
Своей новостью и своими опасениями графиня поделилась со своим возлюбленным. Его встревожило и обрадовало ее сообщение. Кроме тревоги за нее, появилась еще радость, что в этом мире у него будет сын, плоть от плоти, кровь от крови его ребенок. А что будет сын, он ничуть не сомневался. Значит, в этом мире он будет не один. Он понимал, что рано или поздно ему с Александрой придется расстаться. Вернется граф и предъявит все свои права на жену. А что может бедный монах?
Чувство радости захлестнуло его. Ему очень хотелось чем-то отблагодарить любимую женщину, будущую мать его ребенка. Но что у него есть? Он снял тогда с шеи свой нательный крестик со словами:
-Носи сама, а когда родится сын, наденешь на него. Пусть он бережет его, как берег меня -  надел на шею Александре. И в следующее воскресенье, дождавшись Александру в церкви, подарил ей свою лучшую картину, где была изображена их первая встреча после венчания ее с графом.
Время шло, и влюбленные с тревогой ожидали возвращения графа.

продолжение следует..http://proza.ru/2020/08/16/480


Рецензии