Подведены итоги международного конкурса памяти Анн

№112—113 (9638-9639) // 02 августа 2012 г.
В Международном конкурсе лирической поэзии памяти Анны Ахматовой, прошедшем в Одессе, приняли участие поэты из Украины, России, Израиля и Австралии.

Это уже II международный фестиваль-конкурс.

Жюри — Евгений Рейн (Москва), Игорь Потоцкий и Виктор Мамонтов (Одесса).

Среди одесситов финалистами стали Марина Чиянова и Евгений Голубенко. Дипломы на приз альманаха «Золотая Ника» отправлены в Россию, Израиль и Австралию. Однако, как сказано на официальном сайте Одессы, не был определён главный победитель этого конкурса.

Среди одесских поэтов было несколько претендентов на приз зрительских симпатий. Малое собрание сочинений Анны Ахматовой и диплом по решению зала были торжественно вручены Ирине Корнетовой, которая стала победителем приза зрительских симпатий. Стихи победительницы будут опубликованы в следующем номере альманаха «Золотая Ника». В приложение к «Золотой Нике» войдут произведения Жанны Жаровой, Олега Малоноги, Ольги Лесовиковой, Сергея Куркина и самой юной из собравшихся поэтов — Клары Меламед, которая, помимо прочтения своих стихов, продемонстрировала также талант аккомпаниатора, композитора, певицы и мастера экспромта.

В зале звучали стихи и песни на русском, украинском, еврейском, а также итальянском языках. Стихи самой Анны Ахматовой читала известная артистка Одесской филармонии, чтица Елена Куклова.

Участникам и зрителям конкурса был представлен видеоряд фотографий из семейного архива великой поэтессы.


Рецензии