З3-сказка

З3-СКАЗКА
Забота запомнилась, злоба забылась.
Забота запомнится, злоба забудется.
Заботу запомню, злобы забуду забывать.
У меня сказки на чистовик переписываются от названия. Предыдущая была ЖЖ-сказка, а через пару лет буду искать правильно начинающиеся трёхбуквенные слова. О, точно, а существует ли слова  с такими символами при написании или содержащие сложное количество букв – ъ,ь или по две как в слове боб. Волшебник страны Озз?  Название строго с двумя З пишется?
Так, взять себя в руки и писать чистовик именно этой сказки. А через пару - это будет уже совершенно другая сказка.
Ну, наверное, будет!
Если бы не строгий двухбуквенный шаблон перед дефисом в названии, я бы эту сказку назвал триста тридцать третей или звуко-знаковое знамя. Вот ту поясню - главное, я ещё не перечитал старое: З-тавтограмму о любви и черновик-сказку с загадкой для Снегурочки. Для начала в открытом доступе интернета опубликую авторское прочтение этой сказки, а только потом загружу текст на специальные сайты защищающих авторские права. И это ещё не всё из главного. Хочется настроить микрофон. Проговорить раз, раз-два-три так, что бы ни в коем случаи не появился, проявился противный фоновый монстра-звук, тот который родственник железо-стекольного проведения. Я не люблю, когда железом по стеклу.
Без паники. Главного злодея планет Земля, Букваря уже целиком и полностью обезвредил домовёнок Дрозд и Влад Думер. Как именно? Особым торопыжкам можно перечитать всё моё творчество и тогда поймёте. Буду честным  - я не верю, что вы поймёте. Поэтому и не устаю переписывать на чистовик свои старые сказки с большими дополнениями. И эта 33-сказка в качестве вступления требует рассказать о том, как буквы с цифрами могут подружиться.
Настоящие друзья же очень важны? А почему-то хочется рассказывать про домашних животных. Вот смотрите… Ж-животные и З-звери. Дикие и Домашние? Если верить русскому порядку букв азбуки и первому путеводителю по Буквари, то с начала времён у них должны были быть только домашние, травоядные животные, а потом пони одичали, озверели.
Почему нет? Волшебные фантастические меры должны быть гармоничны. Написание и придумывание символов для звуков - ключ для совместного путешествия между фантастическими планетами. Символ для звука не случайно назывался, обнялся, словом знаком? А числовые знаки? Дойдя до девятой буквы алфавита и промыслив раз, два, три я понял – пора!
Пора возвести три в куб.
Вопрос всегда и всем интересный, особенно если ты не разучился искренне радоваться и познавать мир как ребёнок. Почему русская буква З похожа не число 3? А есть ли ещё похожие знаки-символы? Сказка могла бы получиться про то как в Букварии научились считать, интегрировать и дифференцировать.  Да, это интрига! Да, это специальные малопонятные слова. Да, это спойлер! С чего вы взяли, что чистовой вариант сказки будет без сложных слов писать? Как можно написать хоть что-то интересно без правильно поставленной сверхзадачи?
Пора, пора возвращаться к главному тексту. А буквы-цифры я берег для другой книжки. Мне не жалко рассекретиться…
Перевод на букворийский язык самый сложный момент. Цифры, числа согласуем с кириллицей, латиницей – и всё! Дальше сами нечто и ни что не вычисляйте!
Десятибуквенный алфавит планеты Букварии: 1 –  Ii, 2 – Zz, 3 – Зз, 4 – Чч, 5 – Ss,  6 – Бб, 7 – Гг(перевёрнутые или только маленькое Rr), 8 – Вв, 9 – gQq(маленькие gq латинское же, кю и дэ прописное русское + девять начинается на Ддд), 0 – Оо. Числа 2,5 – выглядят на З-звук похожи. Есть же пара по звонкости З-С –  это Золушка и Снегурочка. И, о - чудо! О, какое совпадение! Знаки написание на латинице этой пары приняты в качестве цифр для счёта на целой фантастической планете. Я ещё молчу, что есть совместная клавиатура печатных машинок и персональных компьютеров.
В символе Z нижняя часть как у 2, а S кругленькая там же, в низу, как у пятёрки.
Всё, а теперь к тексту про Золушек и Снегурочек. К чистовику от черновика. Обещаю вносить минимальные логические исправления и максимальные пунктуационно-грамматические. Если переборщу, не обессудьте! Может я уже слишком много времени провёл в Букварии? Может не смогу стать прежним Землянином?
Забота запомнилась, злоба забылась.
Забота запомнится, злоба забудется.
Заботу запомню, злобы забуду забывать.
Вспомним красноносого и синеносого Дед Мороза. Искать доказательства их существования, вышеописанных СЗ-сестричек и  родного дедушку – огненно-морозные желания многих.
Долго решила Задира с любимым навестить земные книжки-сказки, которые бы обновили её воспоминания до встречи с мужем.
В Букварии также есть синонима - различные обозначения одинаковых событий, предметов. Как хорошо, что именные слова, дома, книги для всех жителей планеты хоть и пишутся, строятся они каждый раз на разный лад, но произносятся, звучат одинаково – всем хватит. Совместная жизнь задиры с Иностранцам, которому очень нравиться когда его любимая зовёт не просто Инкогнито, а уменьшительно-ласкательно Незнакомец, текла своим чередом.
Иногда сильно спорила семейная чета, решая - куда идти за помощью. Выбор, к какому жилому из собирательных домов-слов идти, где было бы наибольшее соответствие нужному критерию, был слишком велик.
Первым в гости пожаловали к знакомым с востока. Они поехали в гости. Незнакомец с Задирой почувствовали себя маленькими детьми, слушая сказки Зимы. Почувствовали себя, не как не меньше, как ученики яйце-шаровых школ. Сказки путались, роились, и Незнакомец все переспрашивал, просил пояснить - а это злило и сбивало забияку с мысли. Но как прекрасно то чувство гармонии потом, после... Нельзя, невозможно это передать словами. Пусть остается всё не возможное – ни чем не возможным. А вот о маловероятное пусть спокойно существует.
Зима рассказывала о снегурочках.
- Они на земле выродились в снежных баб или даже… Даже в снеговиков - одинаково с восточной рассказала западная Зима.
- А современные выжившие снегурочки, дочери Дедов Морозов, возгордились и превратились в снежных королев. Забыли, но родные у них все те же два деда мороза - один красный нос, другой синий. Да-да один Некрасова, второй не красивый. Есть о них другие сказки, много сказок.  Ну , на пример - Михайлова "Два мороза" или мультик "Дед Мороз и лето".
- Главное задание понять. - Своему единственному Незнакомцу говорила Забияка. - Нас учили, пламя бывает обжигающим, а не обживающим... Главное здесь держаться на особенностях - вместе стихии получаются всегда единые, никогда не делимые.
- Да. Мороз больше, а жары меньше. Задира и Незнакомец ответьте честно - говорила восточная Зима - Вы предполагали, что мне без буквы "Ж" не обойтись? Жизнь? Тепло, жара... Искали по смыслу слова на "С", на "В" или на "И"? Не искали или не нашли? Или позабыли...
- Знойная жара, просто зной! Ожог бывает как от плюса, так и от минуса температуры.
- Главную эту особенность, первой в совместной работе – говорят вне времени все Зимы - заметили Золушка, когда защищаясь от бессмысленной злобы, отбирая фасоль от гороха.
Они только дома заметили, различили, осознали обсуждая прошедшие диалоги. Решили. Обязательное мгновение передало всем и каждой Зиме, что Золушки и Снегурочки племянницы. Больше незачем спорить о главенстве Дед Морозовича. Снегурочка по всем параметрам родня Золушке. И жирная точка .о0о. Если пламя обычное, то крайне-последним, конечным результатом будет пепел, зола и сажа.
Вот она тайна для девчат.
- Снегурочка родная сестра Золушки -  всегда вам подтвердят, проверив Зимы.
Забота запомнилась, злоба забылась.
Забота запомнится, злоба забудется.
Заботу запомню, злобы забуду забывать.
Зимой ближе к полюсам планет солнце за сутки может так и не показать полный свой диск. Значит, целый день была заря или закат? Полярная ночь и полярный день существовали, и куча чего-то такого продолжит быть не зависимо от ихних Я. Осталось вычитать  Тавтограмму о Любви. Она промолчит о том, как сливаются для нового рождения, взросления, старения в живучести Закат с Зарёй. Я помню. Я обещал. Я озвучу предпоследний завёрнуто-заумный, закольцовано-зацикленный абзац.
Звезда закатилась за забор. Замужество.
Зорко - заря захотела заката. Зорька значительна!
Зарядка. Заниматься зарядкой - зарядиться.
Зарядка. Закат замешкался заранее.
Зарядка. Зная заботливость зари.
Зарядка. Зимой закат зарю зенитит.
Зорька залетела. Замужество злобное, занудное, забавно-заботное закончилось звонкими заботами. Земля замок. Замок зёрен, зерна.
Зачем заре заново замужество, занервничал здоровый закат? Заново зорька залетела, забеременела звездой! Зря запрещали злобные завистники закату знаменитые забавы.
Загадочность заинтриговала... Звёздочку зазовут звучно - Зоя.
Засверкала золотом зазноба. Зигзаги. Зайки.Зарядки.

Забота запомнилась, злоба забылась.
Забота запомнится, злоба забудется.
Заботу запомню, злобы забуду забывать.


Рецензии