Нехорошая история о хорошем. 12

Не хорошая история о хорошем….   12+
А толи хорошая о нехорошем….     12+

Жил был на белом свете подонок. Не на таком уж и белом, если быть очень точным и не такой уж и подонок, но все, особенно в самом начале этого сюжета выглядело именно так как и сказано.
Подонок был вполне обычным подонком, и на фоне прочих подонков ничем особенным не выделялся. Он родился и вырос в семье обычных подонков. И это в семье их было, видимо, всё наследственное. И родители, и дедушки-бабушки, и их родители и их дедушки и бабушке – все сплошь в роду этом были подонками. Впрочем, никто в семье никогда не интересовался этими несчастными дедушками и бабушками, ведь все там были подонками. По этой же причине и детьми там не было принято интересоваться. Подонок сам по себе как-то рос потихоньку, и никто им особенно не интересовался. Он никому был не нужен особенно, как этим подонкам-родителям, так и всем прочим, - хорошим.
А вокруг-то, вокруг на этом же, на белом свете пребывали люди всяк только хорошие. Они были обыкновенные такие, как-все люди, а значит они и были хорошими. И вот подонок этот когда гулял на улице, то и ему, что естественно, тоже хотелось и каких ни будь сладостей, и еще более хотелось ему иметь какую ни будь игрушку красивую. Ведь же он был еще ребенком только, а ни игрушек ему, как и сладостей никто решительно не дарил почему-то. И тогда он, как-то видимо само собой решил отбирать все это у совершенно хороших детей, ведь же он уже становился подонком. Не смотря на то даже, что был он сперва очень маленьким. С ним, естественно не дружили хорошие дети, и его, конечно же, ненавидели и их родители.
Свои родители его тоже никогда не любили, ведь он был подонком, а они были тоже подонками. Так он и рос, и взрослел потихоньку, и этот термин «подонок» все больше и плотней закреплялся за ним. Он очень плохо учился в школе, и там его все ненавидели. За исключением разве, что хулиганов и негодяев. – Вот те, действительно его даже ценили, ведь он был редким подонком, при том сильным еще и настойчивым. Так из маленького подонка он к тридцати своим годам стал вполне уже зрелым, здоровым и обычным подонком. Ну, и собственно, ничего нового. Пару-тройку раз заезжал он на нары, и там, на этих нарах он, что называется, парился. Но, не на долго и по мелочам, - как-то да все же везло ему, что ли, а толи и подонок это был просто очень удачливый.
Однако, когда стукнуло ему тридцать четыре, в городе вскрылось просто-таки неслыханное. Доблестным, что означает хорошим, милиционерам удалось-таки вычислить и обезвредить одного очень гадко-мерзкого, нет-же, - омерзительнейшего просто преступника. Да, да – им оказался именно же этот самый подонок. И очень свезло ему на этот раз, что таки его так поздно вычислили. На счету его злодеяний было аж около десяти жизней загубленных (!). – Изнасилования, надругательства и убийства, и прочие очень грязные там все подробности.
Ну, и влепили ему таки, наконец им и заслуженное. Дали бы «высшака», но «высшак» отменили уже к тому времени, и посему ему вкатали «пожизненно». – То есть опять таки повезло ему. – Очень негодовали за это все люди хорошие, - все же очень не хорошо, что таки отменили того высшака, и теперь ему, значится, лишь только пожизненное.
Но, как говорится, мир же не без добрых людей, что следует понимать, как – «не без хороших». И среди людей хороших сыскались особо хорошие. Особо хорошими желали стать многие, да вот не у всех были такие возможности. Мама одного из надзирателей тюрьмы, куда был сослан подонок, была безусловно хорошею. Она, очень хорошо воспитала своего любимого и единственного сына, и у них в семье все было лишь по-хорошему. А он в свою очередь и учился всегда хорошо только, затем так же хорошо учился на милиционера и хорошо работал милиционером, и хорошо всегда зарабатывал. Вот только работа у него была не очень хорошая. – Все же связана она была с людьми нехорошими в основном, а то и даже просто-таки с подонками. Однако же, за работу эту ему хорошо платили хорошее жалование, а он хорошо старался, чтобы платили таки хорошо очень. И у него и это хорошо получалось. И вот мама его, в хороших и душевных беседах с ним частенько негодовала, что дескать нет совсем на земле никакой справедливости. – Ведь это же и до чего же нехорошо, что один подонок такого понаделал, терзал и мучил хороших людей, а его раз…., и казнят… (только казнят)  и всего одним выстрелом. И это очень как нехорошо. - Несправедливо это, - частенько говорила своему хорошему сыну его хорошая мама. Тем более она негодовала, когда отменили вот это вот, «раз и казнят одним только выстрелом», «высшака» то есть… и то отменили.  – А я бы делала вот как, - мечтала хорошая во всех ракурсах мама, - я бы так делала, и по-хорошему, - я бы брала и истязала, и истязал и мучила, и мучила бы его…. Я бы ногтями его рвала и резала, и жилы и вены и зубы все из него бы вытягивала, но очень медленно. И резала бы и рвала бы его, зубами своими рвала бы его или резала. И ломала бы кости ему потихоньку, чтобы он мучился. А если бы собрался бы он вдруг умереть почему-то, то тут уже нет ему… Тут уже я бы врачей вызывала, и чтобы они его подлечивали. А когда бы он оклемался бы, то я бы опять бы его рвала и вновь резала…, рвала бы и резала….  - Ну, чтоб хорошо ему, то есть чтобы так всё по-хорошему. Чтоб он почувствовал, этот пододнок такой, или помучился, или измучился, или намучился. Хорошо, - одно слово.
А сын же хороший у ей был, и он, видимо разделял эти хорошие и справедливые взгляды, своей хорошей и справедливой мамаши, и он так и поступал, собственно. А именно – по-хорошему. Он ведь не зря и учился хорошо всегда и везде, и на работе хорошей был он на счету всегда на хорошем только. Он служил и бил хорошо и истязал всех подонков хорошо очень, которых должен был охранять только, и которых он охранял хорошо на хорошей работе своей.. А других-то в его попечении и не было. И тут уже он не просто хорош был, но безусловно, аж неимоверно хорошо тоже бил. Он такое над ними придумывал, что удивлялись даже многие сослуживцы его, охранники, видавшие многое, - вот до чего он был хорош как работник, и до того он хорошо проявлял себя на этом  на своем хорошем поприще.
Словом, месяца через четыре замучил этот хороший пахан, и человек очень хороший того подонка. Пахан – это самый главный мусор на зоне, или руководитель идейный  её, обычно очень хороший… обычно мусор. Таки смертельно замучил. - А и чего, и по делом же ему… И оно всё так-то и хорошо бы…., было бы, в этой хорошей, но вполне обычной истории, если бы….
Таки, хотя и позже на много, но все же выяснилось, что это совсем не этот подонок «замочил» все эти жертвы. А замочил их тоже подонок, естественно, да только совсем другой. И его, конечно же, взяли опять хорошие уже милиционеры, и хороший же суд вынес ему приговор тоже хороший, жаль только, что не смертельный… И он тоже умер потом. И даже нисколько не жаль и его…
И того тоже не жаль, потому, что, же, а всё равно - так ведь и надо ему… И охранника этого, хорошего пахана никто совсем даже не пожалел… Так, а и за что и жалеть-то его, кроме как за то, что зарплата у него могла бы быть еще выше за вредность…. , и ведь же он никак не знал, как и не мог знать он, что не виноватый был тот… которого и убил он, очень жестоко при том, просто замучил аж зверски, т.е. по-хорошему так, с огоньком… он того замучил подонка тогда… - он ведь всегда хорошо только работал…
И так же выяснилось, но еще чуть попозже, что и в армии будучи был подонок наш не таким все же и подонком отчаянным. Он, например, никогда не издевался ни над молодыми, зелеными, слабыми, и вообще ни над кем. – Видать не интересно ему это было, а толи он всего этого насмотрелся за всю свою жизнь уже, и это не интересовало его. А если и бил он кого, и бил совершенно серьезно, так это тех хороших солдат как раз, которые и издевались над молодыми, салагами. За что салаги эти, просто-таки неимоверно обожали его. А хорошие «деды» его за это же ненавидели. И они и убили бы его, но сделать этого они сильно побаивались. Одновременно боялись они и ответственности за такое убийство, и так же того еще боялись, что очень высока была вероятность самим погибнуть в этом неравном бою. А они же ведь были хорошими, и они этого позволить себе никак не могли.
А когда заварушка случилась какая-то жуткая, а дело на границе происходило. То хорошие почему-то солдаты хорошо предпочли убежать, смыться, отстраниться, спрятаться от её сердцевины, и жизнь свою хорошую и здоровье хорошее в ней хорошо сохранить чтоб. А этот, хотя и негодяй, и подонок был вроде бы, но самым жестоким способом себя там проявил – передушил там аж нескольких диверсантов, хотя сам и пострадал очень существенно. Правда лавры эти достались другому, лавры эти достались хорошему военнослужащему. Ну, так, а они ему и были нужней. Но, и это совсем уже в другом месте, и в другое время всё выяснилось. А этот тогда пришел из армии, раненный и измученный такой, и стал бухать сильно… Да и вот и всё, собственно. И никого ни удивляло сие, и никого это не волновало ни коим образом, включая его родителей, которые, впрочем, такими же были подонками.
Такая вот история нехорошая. Про подонка и про хороших людей. Именно же про хороших людей, потому как они ведь все… Они все как все. То есть это каждый из них был как все, а значит и был этот каждый хорошим только. Все ведь не могут же быть нехорошими. И потому – все обычно только хорошие. И они, все эти хорошие, в хороших семьях живут, играют хорошими игрушками, и только в хорошие игры играются. Только хорошие они матершинные всегда слова говорят, нехороших слов они не говорят совсем, они ведь хорошие. Учатся после в хороших школах, в хороших и институтах, или училищах хорошо учатся. Как все хорошо (учатся). Потом хорошо работают они. Потом умирают, хорошо тоже, и уже после им за это ставят памятники на хороших могилах их, и памятники тоже хорошие.
Хорошо ведь?! Аж очень как хорошо от этого на сердце хорошем неимоверно делается!

П.С.
Малость. Как из человека хорошего сделать подонка? – Так ведь же запросто. Или Гебельс так говорил на сей счет: дайте мне СМИ и я из любого общества (хорошего, разумеется) сделаю стадо свиней. В нашем случае - еще проще.
Подходим к хорошему человеку и говорим ему всякое…. Что, например, вон тот подонок сделал множество гадостей. И смакуем ему про все эти гадости. – это мы так заряжаем его. Затем, лишаем его ответственности и призываем восстановить справедливость. Ну, и (или) вилы ему даем, а того подонка обездвиживаем. И этот, хороший такой наш человек, тут же почти, в подонка обычно и превращается. Особенно когда доверчивый он, или же он впечатлительный. Или он в Бога не верует…., что очень здесь завсегда важно…. - Что нет?  - Так нет-же, - именно есть это! – Так это…
И целому обществу передовых и хороших немцев, совсем не так уже и давно, как-то сказали примерно такое же. И они очень ретиво стали просто таки сжигать этих…. нехороших людей, подонков, (евреев в частности, русских и пр.). А и чего же бы им? – они ж ведь хорошие!!!
Сегодня вон бадреру приравнивают к героям… и всяк примерно за это же. И он тоже, и точно такой же хороший…. А ведь и он - хороший же!!!! ?

15,08,20

П.С.
Сегодня, 20.08.20 в сводке криминальной объявили, однако:
В Тюменском каком-то «строгаче» (колонии с особенно строгим режимом) был «принят», проработан, и осужден на восемь лет строгача, её, т.е. колонии этой, очень хороший пахан. Он всегда служил в системе ФСИН (исполнения наказания). Всегда хорошо служил. От обыкновенного опера, и до пахана дослужился. Паханом был более десяти лет. И вот «замели» его самого, ни за что при том… Один крутой зек какой-то выложил своей Клаве условия его содержания. А та видать не сдержалась, и видать похвалилась… И тем спалила «малину».
А там таки ВИП были эти условия. И там несколько было таких ВИП камер, с мебелями, телевизорами, интернатами, вкусной и так же здоровой пищей, алкоголем и другими излишествами. – Словом очень были хорошими эти условия строгие. Хотя и строгач-зона и все там такое. А этот пахан, как выяснилось, получал около ста тысяч рублей всего-то на всего за такую хорошую комнату как бы аренды, хотя и ежемесячно…. Ну, и еще там, по мелочам тоже, - банчили зеки мебеля разные, дорогие, хорошие, так хорошо банчили. И хорошо продавались мебеля эти. И себе он такие мебеля делал тоже. И еще кто-то, за какие-то нужные мелочи, ему из бандитского окружения купил хату хорошую, автомобиль тоже хороший, ну и еще какие-то хорошие вещи. Подарил то есть, за  глаза хорошие его. И вот же беда-то, - конфисковали подаренное, хотя и не всё, естественно. А это ведь нехорошо…
- А почему же вот так получилось? – спросили его полицейские. – И тут тоже он хорошо и правдоподобно, правдиво объяснил так: что, мол, деньги понадобились… а их не хватало… Вот и пришлось. То есть он был вынужден. – Очень деньги потребовались на лечение.
- Понимаешь ты, нет?! – Хорошему мусору, пахану, при хорошей работе, и вдруг деньги понадобились… Видать таки еще более хорошие, чем он имел. Но, и не это примечательно. Другое тут хорошо: Звания полковника с него таки не сняли (!!!!!!!!?????). – Так и будет полковником там сидеть, - вот же хорошо-то как! Хотя все же должность высокую в системе ФСИН в течение трех или пяти лет все же ему уже занимать запрещается. – Вот же ведь дело какое!!!
- И то-то же хорошая матушка его, по-хорошему так негодовала. – Что, мол, оскорбительно… и что, мол, недопустимо, что сына её, очень хорошего так нехорошо вдруг да и обидели все эти подонки. Тут она, видимо, таки мусоров с судьями имела в виду. И в этом только, и лишь по большей части только, я с ней таки согласился  бы, и так я и сделаю.


Рецензии
2021,06,12
и таки же день НЕзависимости!!! НУ, пусть будет так, еси это и есть независимость.
Но, мне за другое подумалось. Думал, аки обычно, долго, задиристо.
Может ли подонок быть героем? Однако, додумался, что да, - таки может. Но!!! Очень важно, что при этом он всенепременно перестает быть подонком. Так, посаженный за тяжкие грехи подонок, может явить чудесный подвиг, ну, например на поле битвы. Отдав свою жизнь, не по дурости или глупости, не от отчаяния или случайно, но осознанно только. Сие и есть, и было и будет подвигом. Т.е. принести самого себя в жертву, за ради благ для других, для оставшихся. Или, говоря образно, повторить подвиг Учителя, Бога. И видать лишь поэтому, нас, преимущественно людей грешных, злобных, нечестивых, мало или еще того меньше уважаемых, Он терпит, любит, и, собственно, продолжает для за ради нас собой жертвовать. Это я таки опять за Учителя того же здесь, или за Бога.
А может ли герой быть подонком? Конечно же может. Только он при этом обязательно перестанет героем быть. Ибо несовместимо одно и другое. Вершил он, допустим, на поле боя поступки геройские, и был героем. А по приезде домой взял, напился воды горькой и подло заколол соседа, за то, что тот честь и хвалу ему не вознес, а толи и вознес да недостаточно. Но, и это еще не подонок… А он еще, например, и жену его и детей его порешил жестоким и злобным способом, и тоже только осознанно.
Таким образом можно будет предположить, что это бывший герой, а современный подонок. Особенно, если он при том не раскаивается, а лишь демонстрирует свои подоночные качества.
Логически или не логически, я говорю?
И вот в этом ракурсе если оглядеть взглядом бандеровцев, то без всякого труда можно обнаружить в них вторые, рассмотренные здесь, злобные качества. То есть люди убивая детей не раскаивались, и (ибо) делали это и осознанно, и расчетливо, и что ли даже как будто смакуя. То есть это в чистом виде возможно только подонку. Можно ли при этом раскладе называть таковых героями? По моему так совершенно нельзя…. О, дорогие мои, и уважаемые некогда украинцы. Касательно тех из них, которые, благодаря, разумеется, огромным финансовым инвестициям новых друзей и партнеров, изменили свои убеждения, или воззрения на такие термины и определения как то Герой или подонок. И бандера, шухевич – лидеры и предводители лютых подонков теперь почитаются, и возносятся как герои. А ить такового быть ну совершенно же никак не должно… Таковы мои ощущения на сегодняшний день.

Александр Кольцовъ   12.06.2021 08:45     Заявить о нарушении