Хотят ли москвичи войны? -Спроси в Матросской тиши

Читаешь официальную и не совсем статистику и охреневаешь.
От неплохой жизни собралось три поколения ГраждАн-живут то многие и больше 80-ти!
А рассуждают!-Вот раньше жисть-То вверх то вниз-Идёшь без конвоира!
Вот раньше-и поехали с 1913 гг. И бочка икры,и корова и стерляжья уха.)-От этого Павел из Матери Горького горькую пил.жиды имели монополию на водку-а рыба,икра,расстегаи-Яр,цыгане. И величальная -К нам приехал наш любимый Иван-Иваныч Михалков.
Пишущая малочисленная публика-Бунин,Куприн,Саша Чёрный,Короленко Сатирикона,Гипиус с тремя Дмитриями(Мережковским-Философовым и Б.Савенковым,куча философоф-много из них жили по барски шикарно?
У троих-четверых имелись дачи -именья.
Да и то ошивались по "Средам" на вскладчину к Репину в Куокалу (к стати Украинцу из Чугуева).А посмотрите на Арбате,где Улица -фонарь-аптека)-домик то маленький. А в нём жили Менделеевы-Бугаёвы-Блоки.
В Шахматово на лето-на дачу.К стати московские баре личных дач не имели. Снимали в ближайшем подмосковье постоянно-сварить варенье,походить босиком по траве мураве. Квартиры московские сдавали хозяевам. Меблишку на одной повозке отвозили. И авто-ни-ни. Может у Рябушинских к Ленину что-то перешло. Близко от станции снимали -сам в 60-тых бывал,живал.
Позже,при Советах Шолохов,Ал.Толстой-имея открытые счета по всему миру гуляли с девками по барски.Почти как нонешний Табаков,царство ему -да устроится он.
Куприн-Репин-позже долго строил больной туберкулёзом Антон Павлович дачу в Ялте.
Чтоб не мешал после ночных "Табаковских" сеансов чужих жён в "Славянском Базаре" дрючить.
Актёры на Руси почти всегда были нищими.Подсчитайте состоятельных-десят найдётся. -Собинов,Шаляпин,Рахманинов...Театров было-в основном антрепризы. Аркадий Большой да Маленький.
Господа по крупнее-Шереметьевы,Голицины,Воронцовы,Юсуповы..
Даже если сравнить после-Сталинских буржуев из ЦК-нонешние в Петрово Дальнем,Барвихам ,Александровке,Немчиновке-по дороге с Курского и к Никулиной Горе.,Кооперативам Озеро фору самому Царю дадут.
РАботал я в Управлении Делами при ЦК КПСС(понятно в рабочих-инженерах-в холуях короче).Осенью-зимой и отдыхать там=же(при господах) приходилось.

Если итожить-Цари и псари жили скромнее,чем нынешние.
Сейчас в Москве более 300 театров педических. Притворяясь дураками под Швондеров-Вся Сатира имеет Дворцы и виллы-безвкусные как их лапотные хозяева. Алкин-Галкин-Филя с придурью(сам выступал-сказал что у него одеждой дизайнер одеждой заведует-около полутора миллиона обуви и три -тряпок. Для этого 4-или 5 ком. квартира. И специальная квартира для дизайнера.
-Кто эту херню оплачивает?-Вы,Чмудаки-она на самолётах летали-тряпки не вмещаются.
-Возьмите любой театр-это сборище проституток и педиков. У всех квартиры-машины-забугорное жильё. Сыграть шахтёра или тракториста-оплата в сотни раз больше в игрунов.
 Вот поэтому у нас люди будут письтить что где смогут-но на работу за 15-ть тыщь не пойдут. И на Площади-Майданы в РФ не пойдут.
И пусть правительство свою риХметику считает,чтоб их не повесили,как обещал один Сенатор.
Люди глянули на Мир и просветлели.Их лопатой землю рыть не заставишь.
Пусть учатся у Посполитых,Венгров,Румынов. Или у Трампа-он уже два раза за Карантин добавил безработным по 400+400 Бакинских.Стенка по Унтер-Линден открыла новые горизонты.


Рецензии