Параллельные прямые 6

Глава 6
Пока друзья препирались за переодеванием, в дверь позвонили. Еще и еще раз.
- Кого это принесло? – удивился Сергей, потом махнул рукой: - Это не к нам явно, мы тут первый день живем. Наверное, или к бывшим квартирантам кто-то, или по объяве на квартиру. Потрезвонят и уйдут.

Но звонить не прекращали.
- Может, соседи? В подъезде дверь с кодовым замком, значит кто-то свой, - предположил Руслан.
- И че они тут забыли? Мы музыку громко не слушаем, не скачем. Соли пусть в другой квартире попросят.
- Вы оглохли что ли? – в проеме комнаты появилась Даша. – Открывать не думаете?
- Ну ладно, - сдался Сергей, ныряя в прихожую, - сейчас посмотрю.

Девушка осталась, беззастенчиво разглядывая Руслана, который успел облачиться в сухие брюки, но ремня не застегнул, а теперь под ее пристальным взглядом безуспешно пытался попасть пуговицами рубашки в соответствующие прорези.
- Галстук предполагается? – спросила она насмешливо, намекая на слишком официальный наряд. Руслану хотелось выглядеть презентабельно, и он выбрал лучшие свои вещи, купленные для торжественных случаев. А теперь обругал себя – действительно, с чего так выпендрился, надо было, как Серега, влезть в спортивные штаны или в шорты. Даша сама выглядела вполне демократично – в юбке из легкой цветастой ткани и футболке, которую, услышав голоса в прихожей и удовлетворенно улыбнувшись, быстро стащила через голову, оставшись в лифчике, и шагнула Руслану навстречу.

Сергей пробовал кого-то не впускать, но недолго удавалось парню держать оборону. Руслан еще не успел в себя прийти после странной Дашиной выходки, когда в комнате появились двое мужчин, оба уже знакомые ребятам: «большое жирное Тьфу» и давешний тип с тросточкой. Блондин улыбался – весело и немного снисходительно. Вид Даши в лифчике, казалось, никого из них не смутил.

-  Ну? – спросил мужчина, поигрывая тростью.
- Что ну? – передразнила Даша.
- Ты зачем тревожную кнопку нажала?
- Домой хочу.
- Могла бы Тимофею позвонить. Собирайся, внизу тебя ждем.
- И тебе вообще не интересно, с кем я тут вечер провожу?
- С кем бухаешь? – он опять улыбнулся.- Ну, ты взрослая девочка. Лишь бы с тобой ничего плохого не случилось.
Он потянул носом воздух, уловил сладковатый запах, еле заметно кивнул здоровяку. Тот прошел на кухню, вернулся с портсигаром, который тут же исчез в кармане блондина.
- А если мне групповуху предлагали? – не дождавшись выговора за анашу, заговорила Даша.
- От этого не умирают.
- С друзьями моими не хочешь познакомиться?
- А стоит? У меня создалось впечатление, что ты их сняла, чтобы меня позлить. Сама хоть помнишь, как зовут?
- Это мои однокурсники. Мы отмечаем поступление, между прочим.
- Прекрасно. Рад, что ты быстро влилась в коллектив.
- А если я захочу остаться?
Мужчина пожал плечами.
- Думаю, мальчики уже поняли, что обижать тебя не стоит? – он бросил мимолетный взгляд в сторону парней. - Как надумаешь уехать, позвони Тимофею. Я пошел.
- Так торопишься к Ариадне? – Даша не удержалась в рамках иронично-равнодушного разговора, сорвалась – окрик получился злой, с обидой. Блондин сменил легкую улыбку на откровенно насмешливую:

- Спокойной ночи, детка. С тревожной кнопкой больше не играй, она не для этого.
Водитель «Мерседеса» бросил на девушку угрюмый взгляд – чувствовалось, что он не в восторге от перспективы среди ночи опять срываться сюда и отвозить ее домой. Но ничего не сказал и вышел вслед за светловолосым мужчиной.
- И что это было? – обрел, наконец, дар речи Сергей. – Ты нас подставить решила что ли перед своим… кстати, кто это?
Даша натянула футболку и, ничего не сказав, ушла на кухню. Когда туда приплелись ребята, она наливала себе водку.
- Слушай, так не пойдет, - разозлился Серега. – Мы тебе не пешки какие-то, чтобы с нашей помощью ревность этого козла провоцировать, мы…
- Сам ты козел, - устало проговорила Даша.
- По-моему, сто лет ты ему не нужна, судя по его поведению, - не унимался Сергей, которому захотелось взять реванш за неожиданное унижение – именно  так он воспринял визит нежданных гостей и реакцию на них Даши.
- Не тебе судить.
- Слышала, умные люди говорят, что со стороны лучше видно?
- Ты что ли – умный людь? И что ты со стороны увидел? – теперь она смотрела с любопытством.

Сергей подбирал слово, раздумывая: матом выразиться, погрубее, или нейтрально. Интеллигентность победила.
- Любовник твой бывший, на Ариадну переключился? А толстый этот – водила его или друган? Надеюсь, что водила, и ты не с ним. Возит тебя по старой памяти?
- Надеется он. Вообще ничего не угадал, ну кроме водителя.
- Половину угадал,– обиделся за такое пренебрежение к собственной прозорливости Сергей. 
- А ты что думаешь? – переключилась Даша на Руслана.
- Думаю, что ты дурочка избалованная.  И хватит тебе пить уже.
Парень забрал со стола бутылку и поставил в шкаф.
- Если собираешься тут ночевать, я тебе постелю сейчас. Поздно уже, а нам завтра на занятия всем.
- И правда, спать уже пора, - поддержал друга Сергей, понимающий, что на более приятное продолжение вечера надеяться уже не стоит. Общаться с Дашей расхотелось. «Лучше бы она с Тимофеем уехала», - подумал Сергей, уже всерьез опасаясь, что такая неуравновешенная девица может запросто обвинить их в домогательствах.
Даша послушно встала с дивана, отошла в уголок, пока Руслан застилал его простыней и упаковывал подушку в свежую наволочку. Сергей уже ушел в комнату.
- Это отец мой, - вдруг сказала девушка.
- Кто? – не понял Руслан.
- Ну этот, который приходил.
- Опять сочиняешь? Он, конечно, постарше тебя выглядит, но…
- Он неродной мне. Во всяком случае, так говорит.
- Отчим что ли?
- Отчим – это муж матери. А я своей матери не знала никогда. Он меня совсем маленькой удочерил. Но жила я отдельно от него с няней – мамой Людой. Она умерла этим летом.
- Сочувствую.
- Спасибо. Трудно мне без нее…
- Вы и теперь раздельно живете?
- Да, он квартиру ту сразу на меня записал. Приходит иногда. Вон, Тимофея мне отдал в таксисты. Телефон подарил с тревожной кнопкой – вызвать, если что. Обеспечивает. Но я чувствую, что мешаю ему…

- Ну как ты можешь мешать? – пытался утешить ее Руслан, понимая, что в чувствах девушки к приемному отцу не все так просто.
- Ну, он молодой еще. Наверное, хочет свою семью завести, родных детей.
- Так пусть заводит. Ты взрослая уже. Я не могу понять, как ты-то можешь этому помешать? Ладно еще, жили бы вместе, тогда можно говорить о том, что он опасается мачеху привести. А так… Чего ты распереживалась? Мы вон с Серегой от своих подальше вырвались – и довольны, - улыбнулся Руслан, решив подбодрить девушку.
- Сильно доставали?
- Да не особо, но в нашем возрасте - чем больше свободы, тем лучше.
- Моему все равно, что со мной будет, - надулась Даша.
- Скажешь тоже, вон как примчался.
Она все еще смотрела обиженно, но чувствовалось, ей приятно, когда парень в таком тоне говорит о приемном отце.

Заметив, что она замолчала, Руслан решил, что девушка устала, пожелал спокойной ночи и собрался было отправиться в комнату, но Даша остановила его вопросом:
- Ты считаешь, Ариадна очень красивая?
- Ну… ничего так… Но ты лучше, - честно ответил Руслан.
- Скажешь тоже, - она хмыкнула и разозлилась: - Врешь, чтобы меня утешить? А сам в прошлом году на нее пялился постоянно.
- Не на нее… просто в вашу сторону смотрел.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ничего, ложись уже, а то завтра первый день занятий, а мы проспим.
- Ты всегда такой правильный? – бросила она ему уже в спину, но Руслан не стал отвечать на очередную колкость.

Сергей уже спал – крепким здоровым сном, и Руслан тоже понадеялся быстро провалиться в забытье – день был насыщенный, суматошный. Однако за стеной была Даша, он слышал, как девушка ворочается, и считал, что это она ему мешает, и злился – когда уже успокоится, вот ведь проблемная какая, раз так неудобно, могла бы домой уехать, никто насильно не держал. Начинал представлять, как она разместилась – положив руку под щеку или на животе, а может – навзничь, раскинув руки, но понял, что их тесная кухня и маленький диванчик большого простора для поз предоставить не способны, собрал Дашу в компактную фигурку и «уложил» на бок.


Рецензии
Девочка и правда проблемная.Какая то история Оксана у тебя интригующая. Боюсь делать прогнозы. С тобой никогда не угадаешь.

Лариса Гулимова   08.12.2023 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.