Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от c

 Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

- Утром 11 августа 2020 года впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, - заявил Владимир  Владимирович Путин на совещании с членами правительства. - Она работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

 Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. "Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, - рассказал Владимир Владимирович Путин. - Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте".  Владимир Владимирович Путин уточнил, что прививок было две, а реакцией на них стал небольшой подъем температуры. Сейчас дочь Владимира Владимировича Путина, по его словам, "чувствует себя хорошо, и титры (антител) высокие".

- Знаю, что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений и температуры нет после прививки, - добавил  Владимир Владимирович Путин. - Все вообще проходит так, как будто ничего и не делали.

   Путин назвал главным, чтобы в будущем была обеспечена безусловная безопасность применения этой вакцины и, конечно, ее эффективность. Владимир Владимирович Путин рассчитывает, что в ближайшее время удастся начать массовый выпуск препарата. Для граждан, подчеркнул Путин, решение о прививке будет добровольным.

- Мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг, очень важный для нашей страны, вообще для всего мира, - заявил Владимир Владимирович Путин. - Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск этого препарата, с тем чтобы все, кто хочет - это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно - могли бы воспользоваться разработками и достижениями наших специалистов, наших ученых.

 Владимир Владимирович Путин отметил, что вакцина, о которой идет речь, не будет единственной - работа над препаратами подобного рода в России продолжается в других учреждениях. "Желаю всем специалистам успеха", - сказал Путин.

 Министр здравоохранения Российской Федерации рассказал подробности о первой вакцине. Ее разработка началась сразу после того, как была объявлена пандемия нового коронавируса. База для этого уже была - эксперименты, начавшиеся еще в 90-е годы, позволили создать универсальную платформу для разработки вакцин против различных инфекций, включая опасные. Таким образом, к пандемии COVID-19 специалисты центра Гамалеи подошли, имея в запасе технологии с доказанной эффективностью и безопасностью. Это, по словам министра, и стало залогом того, что вакцину против коронавируса удалось создать в кратчайшие сроки.

 По результатам исследований вакцина показала высокую эффективность и безопасность, подтвердил министр слова Владимира Владимировича Путина. "У всех добровольцев выработались высокие титры антител COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации", - заявил министр здравоохранения. Однако на этом исследования не закончатся, они продолжатся с участием нескольких тысяч человек. Для оперативного наблюдения за состоянием здоровья вакцинированных Минздрав России создает единый цифровой контур.

 Вакцина, продолжил министр здравоохранения, начнет производиться на двух площадках - самим Центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм". А после разработки техрегламентов выпуском займутся и другие фармпредприятия. Между тем препаратом уже заинтересовались и в других странах.

 В России первыми препарат получат медики и учителя. Важно начать с них, потому что первые работают непосредственно с пациентами, а вторые - с детьми, объяснил министр. ;

 На совещании с правительством Владимир Владимирович Путин,  между тем обратил внимание на заявление министра здравоохранения о том, что российская вакцина - "одна из первых зарегистрированных вакцин в мире".  Путин уточнил, о каких других вакцинах идет речь. Министр рассказал, что "есть разработки у китайских коллег", которые находятся на стадии регистрации. "Есть еще ряд в других странах, но там еще идут клинические исследования, - добавил министр. - По сути дела, регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первое".

 "То есть у нас первая регистрация произошла", - удостоверился Владимир Владимирович  Путин. Путин выразил надежду, что и у ученых за рубежом "тоже работа будет двигаться". Ведь тогда на мировом рынке лекарственных препаратов будет достаточно много вакцин, которые можно будет использовать, пояснил Владимир Владимирович Путин.

 И вот, 15 августа 2020 года Министерство здравоохранения  Российской Федерации  - сообщило:

 «Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России».

 Россия всегда впереди, как бы и чтобы не говорили на Западе.

Ещё Советский Союз очень активно работал над созданием вакцин. Уже в тридцатые годы были созданы целые институты, специалисты которых работали над созданием разных вакцин. В прежние годы инфекционные болезни, такие, как дифтерия, полиомиелит, энцефалит, корь уносили сотни жизней. Поэтому профилактика этих заболеваний была объявлена государственной задачей.

Еще до революции была создана в России вакцина против холеры.

В 1957-ом году начала выпускаться отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита. Чуть позже появилась живая оральная вакцина против этой же инфекции. Полиомиелит сразу пошел на убыль, миллионы детей избежали горькой участи остаться инвалидами или умереть от этой инфекции.

М.П. Чумаковым созданы вакцины против клещевого энцефалита и чумы плотоядных животных.

А.А. Смородинцев создал вакцины против кори, эпидемического паротита, гриппа, участвовал в создании вакцины против клещевого энцефалита.

Отечественная вакцина АКДС защитила людей от трех инфекций - дифтерии, коклюша, столбняка. А вакцина АДС - от дифтерии и столбняка, анатоксины АС - только от столбняка, АД - от дифтерии.

Созданы вакцины против туляремии, вирусного гепатита А и Б, против дизентерии Зонне, сейчас работают над созданием вакцины против лихорадки Эбола и так далее.

 Своевременная вакцинация — обязательная составляющая безопасности государства, а также неотъемлемое обязательство перед мировым сообществом. Хотя многие из прежних эпидемиологических угроз в мире удалось свести на нет, ежегодно возникают новые, борьба с которыми не прекращается.

 На данный момент разработка и производство вакцин  в России является одним из приоритетов национальной системы здравоохранения, что неоднократно отмечал Владимир Владимирович Путин.

 Перед правительством России Владимир Владимирович Путин поставил амбициозную задачу: добиться полного импортозамещения по вакцинам.


 В результате, в деле производства вакцин против некоторых видов заболеваний России удалось занять лидирующие позиции. В частности, Россия обладает целым рядом эффективных вакцин против гриппа, содержащих, в отличие от заграничных аналогов, не сам вирус, а белок, и поэтому абсолютно безопасных.
По результатам вакцинации 2017 года, Россия добилась 45% охвата населения, что является значительным улучшениям, приближая нашу страну к показателям Западной Европы.

 Согласно амбициозным планам, с 2020 года список доступных вакцин расширится: туда войдут прививки от гемофильной инфекции, ротовирусных инфекций, папиломовирусных инфекций и других заболеваний. Все эти вакцинации должны проводиться средствами исключительно российского производства.

 Кроме масштабной программы, нацеленной на полную независимость России от зарубежных поставок, отечественное здравоохранение может похвастаться целым рядом препаратов и вакцин, аналоги которых в мире пока только исследуются или же их просто нет. Большое значение имеет препарат SQ109, предназначенный для борьбы с устойчивым туберкулёзом.

 При всех количественных успехах вакцинации, Россия обладает качественным преимуществом, по достоинству оцененным мировой общественностью. Именно в России была разработана и испытана первая эффективная вакцина против лихорадки Эбола. Об этом в январе 2016 года сообщил президент России Владимир  Владимирович Путин и представители Минздрава.
 Российские специалисты работали с этим видом лихорадки давно, ещё с 1980-ых, однако ввиду эпидемиологической угрозы не только для Африки, но и всего мира, работа над вакциной была ускорена. Перед отечественными учёными стояла задача поистине планетарного масштаба, так как возникла угроза распространения заболевания и на другие континенты.
Более того, существуют версии, согласно которым смертельно опасная лихорадка ни что иное, как современное бактериологическое оружие, использующееся в Африке в качестве испытательного полигона, либо в целях будущей реколонизации Гвинейского залива.
Задача спасения африканского населения и населения Южной Америки должна была помочь России наладить дружественные отношения с перспективными экономическими партнерами. В результате, за полтора года была создана эффективная вакцина, образцы которой незамедлительно запросило правительство Сьерра-Леоне.
Хотя параллельно с российской вакциной велась разработка западного аналога, именно Россия признана в качестве создателя эксклюзивного средства. В результате, 26 мая 2016 года в Либерии сообщили об официальной победе над лихорадкой Эбола, когда последние пациенты были выписаны, а новых заражений не наблюдалось.


;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.