Истинно ли счастье?

Счастье, как и время подобно песку, что неумолимо высыпается из рук, как бы сильно и плотно они не сжимались. Тщетные попытки удержать ускользающие надежды и мечты разбиваются об жестокие порывы ветра и уносятся в неизведанную и загадочную даль пустынь, которая так и манит обезвоженного путника в свои незыблемые пески смерти. Как и этот песчаный ад, счастье невозможно измерить, невозможно оценить или сравнить. Оно уникально так же, как и первая снежинка зимнем днем, так же , как и радужка печального глаза человека, который с синеющей кожей от горести разочарования пытается ухватиться за последний луч надежды, обещающий ему вечную жизнь полной беззаботности и радости.
Но раз счастье это пески пустыни, то что есть несчастье? Как бы парадоксально и комично не звучало, оно является в самом безобразном проявлении своего бытия, а именно, несчастье подобно холодному глотку воды, что продлевает жизнь путнику, а также продолжает его страдания в этом бескрайном вакууме под названием жизнь. Это коварное восприятие субъективной реальности воодушевляет идти на поводу законов мироздания, заставляющие верить в нечто светлое, что способно осветить путь подобно полной луне в облачную ночь.
И все же, что такое счастье? На мой взгляд это хамелеон, который трусливо меняет цвет, лишь попав в руки нового обладателя. Однако нельзя утверждать, что оно лишь одно на все население земного шара. Смею предположить, что когда-то люди, объединенные одной целью на жизненном пути, разделяли эту абстракцию между собой, но как только их пути разошлись, то и счастье разлетелось на мелкие песчинки прямо как зеркало в сказке «Снежная Королева». Эти мельчайшие осколки и по сей день пролетают перед глазами толпы, вечно спешащих и не замечающих ничего кроме самих себя. Поэтому человеческий эгоизм и яростный поток жизни словно пелена, ложится на очи и закрывает людские взоры от этих крупиц, что могли подарить сердцу тепло и покой. И все же существуют такие личности, в душе которых маленькое дитя не построило защитную крепость от тягот жизни. Такие души открыты миру и несут в себе те самые крупицы счастья, которые будто бы пыльца опыляют и заражают всех вокруг своим лучом искренних улыбок даже в ненастный день.
Будучи совсем малюткой мое счастье измерялось лишь материальными ценностями. Для ребенка подобная абстракция не больше, чем исполненная мечта о новой кукле или велосипеде. Не умение трезво оценивать всю полноту драгоценности некоторых вещей делает их столь уязвимыми перед порочностью человеческой меркантильности. Это нисколько не обвинения в адрес родителей, лишь замеченный факт того, что дети, не принимающие ответственность за что-либо, не способны понять чувство потери. Их мера несчастья совсем иная, нежели у взрослых. Даже маленький пустяк возможен стать ужасающей утратой или обидой на всю жизнь. Однако это неизбежная ступень взросления. Становясь старше, они принимают на себя ответственность за свою жизнь и действия, учатся самим отвечать за последствия своих ошибок. Отчего понятие «счастье» вновь меняет форму для них. Теперь же и утрата способна не просто задеть струнки души, к сожалению, но и раз за разом отрывать кусочек сердца. Естественно, для многих «счастье» так и осталось в форме материальных благ. Однако истинная форма скрывается за ширмой пышности и яркости, являясь неуловимой для тех, кто не успел хлебнуть горя. Если быть точным, то это форма временности всего, что есть на этом белом свете, будь то продолжительность жизни или способность чего-либо. Лишь в такие минуты понимаешь, что ничто так неважно в этом мире, как чья-то угасающая жизнь. В столь жестокие периоды ты молишь вселенную остановить ход времени, дать возможность вернуть потерянные минуты в пустую. Однако небеса неумолимо стоят в безмолвии. Тогда-то и приходит осознания того, что «счастье» — это красные нити судьбы, которые в один прекрасный и неожиданный день оборвутся под натиском срока. Даже несчастье легко трактуется с этой точки зрения. Оно кроется за маской совести и вины из-за невозможности как следует попрощаться или же вымолить прощения. Посему мой вывод прост. Счастье куда более масштабно и необъятно, чем нам кажется, отчего невозможно дать точного определения его происхождения и сущности. Люди способны увидеть лишь одну грань, которая подобна зеркалу, отражающему внутреннее содержание человека.


Рецензии
Ты так давно ничего не публиковала. Это очень красиво и глубоко. Восхищаюсь твоим прогрессом и радуюсь, что знаю тебя лично. Чмок

Зорина Анна   23.03.2021 02:43     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такие теплые слова❤

Элис Блэк   23.03.2021 22:57   Заявить о нарушении