Сознание в безвременном пространстве

Разве могут физические процессы происходить вне времени, ведь они подвержены изменениям и в этом состоит суть времени. Нет изменений - нет жизни, а это - смерть. В реальности же, все претерпевает изменения, и длительность этих изменений определяется понятием физического времени. Для всех оно течет по-разному. Бабочка за короткий промежуток времени, по человеческим представлениям, успевает прожить свой жизненный цикл, для микрочастицы он свой, для Вселенной - свой. Но если абстрагироваться, то физическое время носит относительно устойчивый характер и оно, по утверждению физиков, способно замедляться при приближении скорости движения физического объекта к скорости света…. Все просто, логично и обсуждению не подлежит. Но с другой стороны, каким-то образом во Вселенной все взаимосвязано, благодаря чему поддерживается равновесие, гармония и информация передается мгновенно, не зависимо от расстояния. Значит, во Вселенной действуют какие-то иные законы, при которых понятия время и скорость не существуют. Разве такое возможно? И как же тогда изменчивость?.. Кроме физического времени существует еще время духовное, которое ученые - материалисты отрицают, так как его нельзя пощупать, чтобы убедиться, что оно есть на самом деле. Именно духовное время определяет ход событий. Но не стоит разделять время физическое и духовное, так как оно есть суть единого целого. Время физическое течет в одном направлении - из прошлого, через настоящее, в будущее. Потому с его помощью мы не можем исправлять ошибки, допущенные в прошлом. Что ушло, не вернется уже никогда и с этим приходится мириться. Время духовное может ускоряться, замедляться, останавливаться и даже поворачивать вспять. Благодаря духовности происходит развитие разума, исправление ошибок прошлого, избавление от комплексов, вредных привычек, излечение болезней, расширение сознания, возвращение чувствам  их первозданности, омоложение, продление жизни. Мозг, через расширение сознания, стремится раздвинуть границы памяти и вывести сознание на безвременное восприятие реальности…. Как все это выглядит в упрощенном, понятном всем варианте?.. Вы утомлены. Как вы в таком состоянии воспринимаете реальность? Ваше сознание зауженное, прерывание внимания частое, что препятствует целостному восприятию реальности. Вы клинитесь на второстепенном и не замечаете главного. Нет охвата и глубины проникновения в суть. Вы воспринимаете реальность в общем, поверхностно, а потому ваш умственный, эмоциональный и энергетический потенциал находятся на низком уровне. Вы плохо организованы и свое время используете не эффективно. Вы варитесь в своем внутреннем  мирке - ракушке, не в силах полноценно видеть и воспринимать реальный мир. Время для вас схлопнулось…. Но вот вы хорошо отдохнули и выспались. Восприятие времени стало другое. Вы стали более спокойными, уравновешенными, частота прерываний внимания снизилась. Увеличился охват, степень проникновения в суть вещей и явлений. Вы тонко чувствуете, многое помните, способны руководить коллективом, развивать бизнес. Становитесь коммуникабельным, организованным, гибким, мобильным. Для вас время существенно замедлилось, благодаря чему вы способны одновременно решать множество вопросов…. Просмотрим тенденцию. Со снижением возбудимости, увеличивается степень охвата реальности и глубина проникновения в суть. Ваше сознание начинает насыщаться "пространственной паутиной духовности", в которой все взаимосвязано, благодаря чему не приходится при решении вопросов перебирать огромное количество вариантов. Интуиция, минуя логику, критический анализ, выходит сразу на суть, что в разы эффективней логических построений ума. И понятие "время" начинает стираться, так как мышление осуществляется без возбуждения. А теперь попробуйте остановить эмоциональное возбуждение в голове, объединив концентрацию внимания до площади точки, с полным рассредоточением всех возникающих возбуждений (полное успокоение), что сделает сознание чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением. При остановке эмоционального возбуждения, возникает "явление сверхпроводимости", при котором мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства - памяти, без нагрузки на нервную систему. Информация становится нейтральной, а нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему, что в наше перегруженное информацией время особенно важно. Кроме того, нейтральная информация жестко не фиксируется, а потому легко обновляется…. Нет возбуждения (движения) - нет времени. Сознание перемещается в безвременное пространство, где для развития разума открываются неограниченные возможности. Вы становитесь целостной личностью, какой задумала вас природа и вся ваша деятельность будет направлена на созидание, а не на разрушение, как это происходит сейчас в мире. Разум по возможностям намного опережает жесткость, бездуховность, агрессию. Никто кроме нас не будет изменять мир в лучшую сторону. Сейчас говорят, что мир изменился и прежним уже не будет никогда. Будет только хуже. Но стремление к правде, справедливости, любви, идеалу, свободе заложено в человеке природой и чтобы человеческие ценности восторжествовали, надо становиться разумными. Этот божественный потенциал также заложен в каждом человеке, надо только приложить усилия и развить его в себе, тогда появится желание влиять на ход событий, чтобы наши дети, внуки, будущие поколения жили в нормальном процветающем обществе. 15.08.2020 г.


Рецензии