Годустова Светлана Фёдоровна натюрморт

Годустова Светлана Федоровна: 16 ноября 1973 года.

Уроженка города Сыктывкар.

Дочь живописца и педагога Фёдора Фёдоровича Вдовина, который писал прекрасные натюрморты и является членом союза художников России.

Не удивительно, что Светлана пошла по стопам отца не только унаследовав его талант, но и выбрав для себя его любимый жанр в качестве основного и даже единственного.

Художественное образование Светлана начала дома под чутким руководством отца и продолжила в Ярославском художественном училище, в котором он работал преподавателем.

Годустова быстро стала выставляться на городских, региональных и республиканских выставках.

Вошла в реестр профессиональных художников России.

Этому способствовали несомненный талант, трудолюбие и поиск своего оригинального стиля, который увенчался успехом.

Светлане Фёдоровне удалось сочетать классический натюрморт с гламуром, включив в картины экзотические элементы.

Но следует отметить, что по такому же пути шли и идут многие мировые знаменитости.

Поэтому картины Годустовой имеют хороший спрос и находятся в частных коллекциях в России, Германии, Англии.

Весьма популярна Светлана Фёдоровна и в интернете.

Её работы выполнены очень профессионально и мне понравились.

Поэтому я решил представить их любителям изобразительного искусства, которые просматривают мои публикации.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический и магический реализм, ассоциативная живопись. Мастерски отточенный рисунок.

Жанр: натюрморт в самых различных вариантах этого популярного жанра, чаще всего - классический.

Палитра: светлая, мягкая, приятная и позитивная, что несомненно играет важную роль в успехе этой художницы.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7194031


Рецензии