Полезный урок во сне

Жил-был один мальчик. У него было всё хорошо, но он мечтал, чтоб было ещё лучше. Например, как думал он, чтоб была такая ситуация:
-Сынок, ты опять за книжками? Иди в футбол играть! – скажет ему папа.
А он будет или упираться, или согласится сразу. Но скорее всего второе.
И вот, думал он, думал. Да и заснул прям на диване. И приснился ему странный сон.
На улице светило солнце. Мальчик проснулся, огляделся и подумал:
-А я люблю солнце. Оно у нас редко. Интересно, сплю я или нет…
Он решил проверить, сон это или нет. Пошел на кухню, и ожидал увидеть на завтрак там манную кашу (которую он любил, но из-за того, что он ел её каждый день, она начинала ему надоедать потихонечку). Но манной каши там и в помине не было! На столе было пирожные, мороженые, тортики. В общем, одни сладости и не очень полезные вкусности. И мама за столом сидела. И вместо того, чтобы сказать своё обычное, даже не поворачивая взгляда в сторону ребенка:
-Доброе утро, сын. Садись и ешь.
Она сказала:
-Сашенька! Зайчик мой! Доброе утро! – мама подошла и обняла Сашу. Мальчик дождался, пока она его отпустит, и сел кушать.
В обед пришел папа. Он сказал:
-Привет, сынок! Я тебе тут мяч новый купил!
Он подал мяч сыну, и Саша улыбнулся.
Потом пришла бабушка и Саша начал говорить громко:
-Ну и где ты была?
Как ни странно, мальчик не получил шваброй по затылку, а услышал тихое:
-На катке была…
-А почему так долго? Мы тут все волнуемся, а тебя носит не понятно где! А ну, марш в угол!
Бабушка встала в угол и начала вздыхать.
-Не вздыхай! – сказал громко мальчик и отобрал у бабушки коньки и шапочку. Это всё она держала в руках.
Бабушка замолкла.
Вечером, когда Саша сразу улегся в кровать, ему никто не сказал:
-Иди чисти зубы, лоботряс! Совсем обленился!
А наоборот, села рядом мама и начала читать ему сказку.
Утром Саша не пошел в школу и никто его ругать даже не стал! Потом он не стал забирать сестрёнку Катю из детского сада! А вечером вообще вывел за ухо папу с работы, чтоб тот с ним поиграл!
И меру вредной еде Саша конечно же не знал, поэтому скоро у него заболел живот от такой сладкой жизни каждый день. Приехал доктор и прописал ему каждый день профилактическую банку варенья.
Скоро Саше жизнь такая надоела, живот болел всё больше. А от того, что он не чистил зубы, у него и они начали болеть. Когда во второй раз приехал доктор, доктор ему прописал зефир. И Саша даже не упрямился. Родители пичкали его зефиром и вареньем, он растолстел и еще больше захворал.
И наконец мальчик однажды сказал:
-Не хочу больше так жить. Я всё понял… Я сам должен делать, чтоб было лучше! А некоторые мои мечты так и не осуществятся.
И тут он проснулся. Пошел чистить зубы, съел манную кашу и пошел за книжки, а не гулять. С родителями он не спорил и слушался их.


Дорогие дети, не будьте как Саша. Будьте послушными, и тогда всё у вас будет хорошо.


Рецензии