Пообещайте мне любовь...

 
             "Пообещайте мне любовь хоть на мгновение..."-Элька пела эту песню часто.У нее была небольшая подборка из песен о любви и она пела их вдохновенно,вторя исполнителям,сливаясь с их голосами.Эмоциональные мелодии обтекали ее унося куда-то в небо.У нее словно вырастали крылья и она летела над землей.Над всеми этими красочными полями,лесами,извилистыми тропинками и синеющими тоненькими ручейками.Она пела и чувствовала себя свободной птицей,легко парящей в небе. Эльке было чуть-чуть за сорок,но соки жизни бродили в ней бурно и в такие моменты она выглядела девочкой только что вступающей на тропу любви.
 
             Несмотря на предательство близкого человека,на душевные ожоги, которые заживали долго и мучительно,она верила в любовь и искала ее...Он появился в ее жизни неожиданно.Возник из ниоткуда.Высокий,веселый,ироничный,сильные руки покрыты золотыми волосинками,от чего он был похож на большую добрую пчелу.Ей было тепло и радостно с ним.
 
             Он совсем не походил на принца из ее снов.Не был тем выдуманным идеалом,которого обычно рисуют себе женщины.Но она сразу приняла его. Встречи были редкими :он жил в другом городе и время от времени приезжал к ней.Секунды складывались в минуты, минуты в часы и время пролетало быстро.После ночных ласк,лежа на его могучем плече,слушая стук его сердца,вдыхая запах свежеиспеченного хлеба-так пахло его тело,она чувствовала себя жемчужиной надежно укрытой его руками ,как створками раковины.Убаюканная его мерным дыханием,она думала,что даже если эта сказка продлится недолго и однажды он так же неожиданно исчезнет,как появился,она все равно будет счастлива,потому что эти сказочные  мгновения  были и теперь их  не отнять у нее.И она снова взлетала к небу.Земля была укрыта высокими желтыми цветами,названия которых она не знала,но они были символом жизни,света,любви. Элька улыбалась своим мыслям и думала:"Вот так, наверное,выглядит РАЙ..."


Рецензии