Ушастик

Жил-был в лесу  маленький зайчик. Летом он  носил серенькую шубку, а зимой беленькую. Ушки у него были длинные-предлинные.  В лесу прозвали его Ушастиком.
Зайчик  бегал  быстрее  Волка, Медведя и  Лисы.
-Не догоните! Не догоните! – кричал он им  и  прыгал по дорожке так, что уши  развевались на ветру  в разные стороны .
 -Не бегай так!-говорила ему Мама-Зайчиха. Зацепишься за деревья.
  Ушастик  только посмеивался и говорил:
-Не зацеплюсь, Мама!
Однажды он бежал на большой  скорости и  всё-таки зацепился ушами за кустарник.
 -Ой!- вскрикнул  Зайчик  и упал на землю.
 Волк Медведь  и Лиса подбежали к нему.
- Ах, погиб наш Ушастик-заплакала Лисонька.
 - У-У! Допрыгался!- провыл Волк.
 - Ох! Ох ! Не слушался Маму. – пробурчал Медведь.
 Они наклонились над Ушастиком .  Он лежал с закрытыми глазами и не двигался.
 -Ах!  Умер наш друг!- всхлипнула Лисичка.
- У-У-У!- завыл Волк.
- Ох! Ох! Надо позвать Серую Ворону. Она умная. Спасёт нашего Зайчика.-  пробурчал Медведь.
 Услышала Ворона голоса, прилетела. Острым  клювом потрогала  Ушастика.
- Живой!- уверенно сказала  она.
  Вытащила из – под  крыла маленькую бутылочку  и побрызгала   из неё  на Зайчика   водичкой.
 -Ай! Ай! – закричал Ушастик.
-Ура! Очнулся!- воскликнули  радостно Волк ,Медведь  и Лиса.
 Ворона строго сказала:
- Бегай осторожнее Зайчик! Слушай, что тебе говорит Мама! У тебя хорошие друзья - дорожи ими!-сказала и улетела в лес.
- Спасибо тебе, Серая Ворона!- крикнули Ушастик, Волк ,Медведь и Лиса.
 С тех пор Зайчик стал слушаться  Маму , прыгать  по тропинкам осторожно  и  ещё стал дорожить своими верными друзьями


Рецензии
Галина, добрая поучительная Сказка).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   09.11.2020 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Рей!

Галина Соколова 6   09.12.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.