17 августа День в истории

 


Предвыборный съезд демократов, на котором Джозефа Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост США от партии, намечен на  17-20 августа в Милуоки (штат Висконсин).

Съезд республиканцев, как планируется, пройдет 21-24 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). На нем действующий американский лидер Дональд Трамп, как ожидается, объявит о согласии стать кандидатом от республиканцев на выборах президента. Выборы  намечены на 3 ноября.

Доктор политических наук Игорь Николаевич Панарин  в обзоре политических событий № 687 объявил, что  10 августа, во время пресс-конференции  Президента  США  Дональда  Трампа произошла стрельба возле Белого Дома. Нападавший застрелен. Трампа сперва увели, но потом он вернулся и  продолжил пресс-конференцию. В тот день Трамп заявил, что против него действует очень много богатых людей. Трамп пойдёт до конца, до победы над силами Тьмы.

Повторю главное:

 Семнадцатого августа планируется съезд демократов, где Байдена должны официально выдвинуть кандидатом в Президенты США.

В социальных сетях набирает обороты кампания клинтонитов, планирующая семнадцатого сентября 2020 года штурм Белого Дома. 

Уточняю:

 На 17 августа планируется штурм Белого Дома.


Напоминаю:

17 августа 1991 года  на секретном совещании в Москве принято решение о начале действий ГКЧП 18 августа.
Это был тот спусковой крючок, который привёл и к распаду СССР, и к расстрелу Белого Дома в Москве, и к госперевороту на Украине в феврале 2014 года, и к войне на Донбассе, а сегодня может привести к уничтожению Белоруссии по тем же рецептам, как уничтожали Ирак, Сирию, Ливию, а до этого Союзную Югославию.

Будет штурм или нет – покажет время, но темные силы на нашей планете не сдаются, ради сохранения своей власти и своего влияния они готовы поджечь весь мир.

Взрыв в Бейруте – тому пример. И не случайно Дональд Трамп по первым сообщениям из Ливана сделал вывод, что это ядерная атака.

А потом был визит Майкла Ричарда («Майк») Помпео,  американского госсекретаря,  в Польшу. Визит, якобы,  приурочен к 100-летию «Чуда на Висле».

Напомню:

«Чудо на Висле» (польск. cud nad Wis;;) – это Варшавская битва, одно из ключевых сражений Советско-польской войны 1919—1921 годов, в котором Польша смогла остановить наступление Красной армии и добиться перелома в ходе войны. Исход Варшавской битвы привёл к сохранению Польшей независимости. Согласно Рижскому мирному договору, к Польше отошли обширные территории Западной Украины и Западной Белоруссии. Сожаления по поводу этого поражения высказаны в романе Николая Островского «Как закалялась сталь».

 Празднование столетия -  это фактически надежды польских политиков и потомков польских панов  снова    присвоить себе украинские и белорусские земли. От разгрома их тогда спасла помощь США, Англии и Франции. В плену по итогам варшавского сражения оказались десятки тысяч красноармейцев, большинство из которых были убиты и замучены до смерти.
НЕ ТОЛЬКО ТОГДА, НО И СЕЙЧАС США И ПОЛЬША ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР ОБ АКТИВИЗАЦИИ ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.
В Варшаве госсекретарь США Майк Помпео и глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак подписали договор об активизации военного сотрудничества.

Церемония подписания соглашения прошла в президентском дворце, на ней присутствовал глава государства Анджей Дуда. В соответствии с соглашением в Польшу из Германии перебросят 1 000 американских военнослужащих.

В ФРГ в настоящее время остаются 4,5 тысячи солдат США. После переброски военных в Польшу их численность составит 5,6 тысячи человек. Также в Польшу переведут несколько военных командных структур США.

А сегодня, 16 августа, в сторону Гродно, похоже,  встречать будущих оккупантов и панов выдвинулись с польскими флагами борцуны за свободу Белоруссии, многие в белых одеждах, чтобы кровь от снайперских пуль была заметнее  в телерепортажах свободной прессы. Естественно, что вину за кровь возложат на белорусского батьку. А на кого ещё? Ведь это он  столько лет сдерживал хищников от варварских прихватизаций  и разрушения белорусских предприятий. Сумели же оклеветать спецназовцев, на которых качки нападали  с палками и железной арматурой. Оклевещут и батьку.

В общем, августовские дни 2020 года войдут в мировую историю. Только важно знать, с каким знаком. 

А пока напомню о некоторых событиях, случившихся 17 августа, а это нынче  230-й день в году. До конца года остаётся 136 дней.

17 августа 1502 года первооткрыватель Америки якобы Христофор Колумб объявил Гондурас собственность Испании. История в нынешнем её виде начала создаваться после 30—летней войны семнадцатого века. А прежде и даты, и названия стран и континентов были другими.  Гигантскую Великую империю, охватившую все открытые к тому времени страны и континенты просто вырубили, а в мир пустили якобы истину: что написано пером, не вырубишь топором.  Это для того, чтобы потомки не догадались, какая ложь лежит в основе нынешней цивилизации
 
17 августа1806 года завершилось кругосветное плавание под командованием Юрия Фёдоровича Лисянского, шлюп «Нева» бросил якорь на Кронштадтском  рейде.

17 августа 1807 года Роберт Фултон отправился в плавание на первом американском пароходе «North River Steamboat».

Роман Л. Н. Толстого  «Война и мир», том третий, часть вторая начинается со знаменательных слов:
«Наполеон начал войну с Россией потому, что он не мог не приехать в Дрезден, не мог не отуманиться почестями, не мог не надеть польского мундира, не поддаться предприимчивому впечатлению июньского утра, не мог воздержаться от вспышки гнева в присутствии Куракина и потом Балашева».

Видите, как мало нужно, чтобы начать войну. Наполеон её начал.

17 августа 1812 года начались сразу два сражения: под Полоцком и Смоленском. Император Александр Первый, поняв вдруг, что война – это всерьёз и надолго, назначил главнокомандующим всеми русскими армиями и ополчением Михаила Илларионовича Кутузова.

17 августа 1836 года на территории Московского кремля установлен Царь-колокол.

17 августа 1913 года демократия в Канаде восторжествовала: департамент образования Онтарио запретил использование французского языка в школах в качестве основного языка.

17 августа 1934 года в Москве открылся Первый Всесоюзный Съезд писателей СССР.

17 августа 1942 года произошла трагедия у побережья Матвеева острова в Баренцевом море. Накануне из поселка Хабарово в Нарьян-Мар вышел караван. В его составе пароход «Норд», буксирующий неисправный «Комилес» и гружённый углем лихтер «Ш-500»; буксирный пароход «Комсомолец», буксирующий баржу П-4, на которой находилось 300 человек. Большинство пассажиров баржи - заключенные лагерей «Норильскстроя», а также женщины и дети. Караван не имел никакого вооружения и двигался со скоростью 6 узлов.

Около 7 часов утра 17 августа вблизи каравана всплыла германская подводная лодка U-209  и разгромила караван безоружных судов. Радистка «Комсомольца» Александра Кожевина успела сообщить о нападении.


17 августа 1943 года – начало операции «Пойнт-бланк», первый авианалёт на Швайнфурт и Регенсбург  стратегической авиации США и Великобритании с целью  разрушения авиационной промышленности Германии. Первые бомбы упали в 12:42. Всего было сброшена 971 фугасная бомба (227 кг) и 448 зажигательных бомб по 112 кг — всего более 270 тонн бомб. Около 70 процентов упали на заводскую территорию и лётное поле. Налёт нанёс значительный ущерб намеченным целям, но и потери были  велики: из 376 «летающих крепостей», участвовавших в рейде, 60 было сбито и ещё 11 пострадали так, что не подлежали восстановлению. Основная причина потерь - недостаточное воздушное прикрытие.

17 августа 1945 года Индонезия объявила о независимости от Нидерландов, а в 1950 году  Республика Соединённые Штаты Индонезии преобразована в унитарное государство — Республика Индонезия.

17 августа 1962 года при попытке перехода Берлинской стены убит каменщик Петер Фехтер (Peter Fechter), первый убитый. Ему было 18 лет.

17 августа 1965 года на полуострове Вантыонг началась операция «Starlite», первая крупная наземная операция войск США во Вьетнаме. Начало Вьетнамской войны.

17 августа 1974 года в кубинской столице Гавана открылся первый чемпионат мира по боксу среди любителей.

17 августа 1977 года Советский атомный ледокол «Арктика» первым из надводных кораблей достиг Северного полюса Земли.

17 августа 1989 года Президент США Билл Клинтон дал показания большому жюри о своих отношениях с Моникой Левински.

17 августа 1989 года Правительство Российской Федерации объявило дефолт. Начало экономического кризиса в РФ. Лично у меня к 1 сентября не стало денег даже на сигареты. А кто-то скупал гигантские предприятия.

17 августа  2009 года в Назрани (Россия, Ингушетия) произошёл крупный теракт. В результате 20 человек погибли, 138 были ранены.

17 августа 2009 года случилась серьёзная техногенная авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибло 75 человек. Я  считаю, что два события в августе 2009 года – это реакция за высказывание Владимира Путина о строительстве социального государства в России. Тогда Путин был главой правительства.

17 августа 2012 года судья Хамовнического районного суда города Москвы Марина Сырова  огласила  приговор трём обвиняемым участницам группы Pussy Riot.  Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима. Для политиков Запада они стали рукопожатными борцунами за свободу.

Следим за событиями в мире. Они принесут в эти дни много интересного, но никому не позволяйте себя обмануть. Идёт непримиримая борьба ДОБРА со ЗЛОМ.


Рецензии