ДЕТИ Цифры -гл. 2

Тысячи и тысячи лет назад,когда ИНТЕРНЕТ умирал как спосб связи между народами на планете,кто-то очень умный подал идею как разом решить все проблемы связанные с перенаселением Земли. Хотели того земляне или не хотели, но настал момент когда моральные принципы просто мешали решению глобального вопроса:"Что делать когда нас слишком много??"..Решение было найдено хотя оно и попахивало нарушением прав человека,но как не странно,все планетарная ассамблея ООН приняла это предложение без всяких там поправок.Суть принятого в те далёкие времена нового закона была проста до гениальности..Есть лишние люди на земле ,которые как не крути,но увы ничего путного никогда не создадут и пользы от них почти никакой...и есть способ связи,единственный на земле,который к сожалению почти мёртв по вине самих же пользователей этой связью.На планете уже тогда существовали технологии позволяющие создавать, на базе новых цифровых внедрений, из настоящих живых людей - некое подобие андроидов,которые могли обходиться без пищи и всяких там земных благ.Такие существа напрямую зависели от компьютеров и держали связь между собой через ,ставшие привычными уже тогда, Большие Замкнутые Сети - БоЗаС.
Так что идея об уменьшении количества людей на земле бескровным путём,которая давно терзала самые светлые и дальновидные умы планеты,начала потихоньку воплощаться в жизнь.В каждой стране были созданы подобие резерваций,в которые поначалу тысячами а затем и миллионами начали загонять тех,которые по оценкам специалистов из комиссии ООН по вопросам личностного статуса в новом обществе,считались неподходящими для дальнейшего существования в нормальной человеческой среде.И поскольку они существовали в мире цифровых технологий ,то учёные ,долго не мудрствовая,решили их назвать просто:"дети цифры"...Тем более что основная масса тех кто попадал в БоЗаС были подростки,потому что именно в подростковом возрасте становиться понятно что получиться из того или иного индивидуума в дальнейшем.
Мир вздохнул с облегчением..Дети цифры не только не мешали людям существовать ,а наоборот,приносили неоценимую пользу.Своим увлечением компьютерными технологиями и бесконечными играми в БоЗаСе,они оживили и переоборудовали на подходящий для жителей земли лад,казалось бы уже почти исчезнувший как вид связи старый и добрый ИНТЕРНЕТ...Всё было прекрасно,все были довольны ,проблема перенаселения была решена.Со временем появилась нужда в людях которые постоянно бы следили за детьми цифры,потому что ,увы,как не крути,но в любом нововведении есть свои изъяны.Просто иногда среди обитателей БоЗаС вдруг появлялись индивидуумы,которые не смотря на свою полную зависимость от той среды куда они были помещены,вдруг начинали себя вести странно.Они начинали паролить свои мысли,не отвечать на запросы серверов БоЗаС,отказываться играть в предложенные им игры,да и вообще, проявлять нездоровое любопытство по отношению к той среде в которой они существовали.
Вот тогда и появились РЕАЛЫ....
       (продолжение следует)


Рецензии