ДЕТИ Цифры - гл. 4

 Левий вздохнул с облегчением,отключился от сети и потер нервно свои виски..День выдался тяжёлый,он с трудом собрал стандартную норму энергии которую выделяли своей активностью в сети дети цифры,да и его любимчик ,Дин ,в последнее время тревожить стал.Вроде бы смерть его подруги Делы никак не должно было отразиться на дальнейшее поведение этого ребёнка цифры,но ведь сам феномен разрыва между двуполыми представителями сети ещё очень мало изучен был ,если не сказать что вообще никто кроме него ,Левия,не занимался этой проблемой.Государственные комиссии по БоЗаС не волновали такие мелочи,им куда важнее была рентабельность детей цифры в мире где порой возникал энерго-кризисс,но опять же,благодаря обитателям БоЗаСов эта проблема всегда решалась.
       Он,Левий,был одним из лучших реалов на планете.Все работники международных БоЗаС ежедневно поддерживали с ним связь,консультируясь по самым неожиданным вопросам которые возникали в ходе работы с детьми цифры.Но вот последние 2 года с его подопечными стали происходить странные вещи,которые начали затруднять производство необходимой для землян энергии.И Левий стал дома ночами работать над этой проблемой.Он делал вычисления ,сравнивал графики полученные из международных сетей,переделывал программы серверов,изучал статистику вывода из БоЗаС тех кто становился опасным,но толком ничего не мог сказать по поводу того что происходило с обитателями сетей.Он понимал что что-то должно измениться в этом мире и именно в БоЗаСах , но к чему приведут эти изменения и какого рода они будут, Левий не мог сказать,да и эти мысли были пока что только его версиями ,так что он пока ни с кем не делился по поводу своих наблюдений..
       Дома его встретила жена пропахшая запахом готовящегося ужина и дочь,которая собиралась на концерт любимой нео рок-группы.
-,Сегодня тебя как будто пустили под пресс и затем отправили домой..Чего такой убитый!?-сказала жена ,посмотрев с тревогой ему в глаза.
-,Работа,работа...чёртова работа,-ответил Левий и обняв поцеловал дочку в щёчку,-этот рок ещё не надоел тебе ,детка?
-Папа,но ты же сам меня всегда учил что рок,это то что честно, а попса то что красиво просто,вот я и стараюсь быть предельно честной и слушаю самый честный рок...
-,ну и о чём поют сегодня честно,детка?
-,Я бы не хотела тебя расстраивать,но увы,самая модная песня на сегодняшний день называется "Ночь восстания Цифры".
-,Ну-ка,ну-ка,..по подробней,девушка.
-,Ну там такой текст..."И Дин очнулся ,протрезвел и шлем на голову одев, сел и напечатал для людей:"сегодня ночь восстания ДЕТЕЙ!!"...Короче о восстаний детей цифры..я думаю тебе это не интересно..все пап..я бегу,-дочь чмокнула его в небритую щеку и выскочила на улицу.
В это время Левий бледнея приседал под изумлённым взглядом супруги и мысленно отвечал уже ушедшей дочке:"отчего же...очень даже интересно..Дин..ночь восстания..откуда они знают имя???совпадение???....интересно...а если правда???..нет..это фантазия ..автора...такого не может быть...И все же...как ??откуда??? почему??? Левию предстояло разобраться с этим странным фактом..и скорее всего завтра....да...именно завтра ..
       (продолжение следует)


Рецензии