Ночной кошмар

Олеся подошла к песочнице, где играла её дочь.
- Леночка, пойдём домой, - женщина протянула руку к ребёнку.
Девочка лепила куличики, переворачивая красное ведёрко вверх дном. Постучав лопаткой по донышку, поднимала ведёрочко и тут же насыпала песок для следующего кулича.
- Лена, ты слышишь? – Олеся присела на деревянный край песочницы. – Идём домой, нам пора.
Лена резко обернулась и злобно посмотрела на мать.
- Почему ты меня бросила? – прошипела девочка, оскалив зубы.
Женщина закричала от страха.
- Олеся, что с тобой? – доносился мужской голос.
Олеся открыла глаза, огляделась. Она поняла, что находится у себя дома, и ей приснился кошмар. Тут же вскочила и ринулась в комнату дочери. Шестилетняя Леночка мирно спала в своей кроватке.
- Ужас какой, - прошептала Олеся, - приснится же такое.
Женщина погладила дочь по голове и тихонько поцеловала в макушку.
Муж Олеси Кирилл поправил одеяло и выключил ночник.
- Олесь, так жить больше невозможно. Тебе необходимо обратиться к врачу. В который раз ты кричишь во сне… Меня это беспокоит.
- Всё в порядке, - ответила Олеся и уткнулась в подушку, - завтра поговорим.
Утром женщина чувствовала себя совершенно разбитой. Бессонные ночи всё-таки дали о себе знать.
- Что случилось? Проблемы дома? – поинтересовалась нянечка детского сада, в котором работала Олеся.
- Бессонница замучила. Снится всякая дрянь.
- Попей успокоительные, а лучше сходи на приём к врачу. Нервную систему нужно беречь.
Олеся всё же решилась позвонить в клинику. Приём назначили на следующий же день.
После беседы с психотерапевтом женщина отправилась в аптеку, чтобы купить успокоительные.
- Чувствую себя шизофреничкой, - нахмурилась Олеся, открывая упаковку с таблетками.
- Не придумывай, - пытался успокоить Кирилл свою жену. – нужно лечиться.
Пропив курс лекарств, назначенных врачом, Олеся Иванова позабыла о кошмарах, бессонница отступила. Кажется, жизнь пошла на лад.

Продолжение следует...


Рецензии
БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Лана Ларионова   16.08.2020 21:02     Заявить о нарушении
С удовольствие прочитала, спасибо.

Лана Ларионова   18.08.2020 14:06   Заявить о нарушении