Прочная любовь
Она уже просто шепчет, захлебываясь нашим общим счастьем. Сколько мы вместе? Лет 15 уже. А она все ещё любит. И я. Люблю.
...
Всё началось до ужаса банально. Даже вспоминать без улыбки не получается. Новая школа, новая форма, новый класс.... Новеньким всегда нелегко, а мне особенно. Это уже третья школа. Учебный год начался. И урок уже идёт. Опять опаздываю. Я с улыбкой вхожу в кабинет и застываю на пороге. ОНА сидит за третьей партой. И улыбается мне. Одна. Я сажусь рядом, не в состоянии отвести глаз.
- Аня. А ты? Как тебя зовут?
Язык прилип к небу. Со мной такое впервые. Я всегда бойко отвечаю на любые вопросы. А тут все: беда.
-Я буду с тобой дружить. Ты только не молчи, хорошо? Ты мне нравишься...
Вот оно, детское счастье - услышать от девочки, что ты ей нравишься! Предел мечтаний! Смотрю на неё как на чудо света и понимаю: теперь я от неё никуда!
...
Пять лет за одной партой, все горести и радости вместе. Если это не любовь, то что? Она нравится всем мальчикам, но я всегда рядом. Пацаны из класса зло называют Буратинкой. А мне все равно. Лишь бы ей было со мной хорошо.
Первая сигарета, не в затяг. Первые поцелуи - нам же надо учиться. Друг на друге надёжнее. И первый нагоняй от её мамы. Застукали. Нам запрещают общаться. Родители не понимают, что в 15 лет это сродни смертной казни: не видеть её, не слышать её голос, не иметь возможности зарыться руками в золото её волос... Но мы все равно вместе.
...
Разные школы, редкие встречи, долгие разговоры по телефону вечерами. Она говорит, ей нравится там один мальчик... Он провожает её до дома, носит её сумку и вообще, они целовались... Пол ночи вою в подушку. А ей улыбаясь говорю что это супер и рассказываю про свои "похождения". Она за меня рада - как же, мы же best friends! Даже татушку собираемся сделать...
...
Мы опять вместе. Институт. Веселье. СВОБОДА!
Я все ночи у неё. Она смеётся, а я... Я ловлю любые знаки, все с ней, все для неё.
...
- Привет. Нужно поговорить.... Не знаю как тебе это сказать... Но... В общем я замуж выхожу. Завтра. Не молчи...
Я слышу всхлип в трубке, потом короткие гудки... Замуж. Мдааа, зачем ? Нам ведь хорошо было вдвоём.
...
Два года молчание. Ей некогда, у неё семья, работа... У меня растёт сын. Её дочка на год его младше. Встретились в парке...и не смогли расстаться. Боже! Как же мне было без неё плохо! Она говорит что скучала. Я целую её губы, солёные от моих слез. Она целует мои глаза.
-Не плачь, родная! Теперь мы вместе! Теперь все можно.
Сидим, обнявшись, как парочка подростков. Парк, глубокий вечер, телефон уже охрип пиликать. Мне пора... И ей пора.
- Ты завтра позвонишь? - она смотрит на меня снизу. Глаза такие огромные, как два озера.
- Позвоню. Встречу с работы. Пойдём ко мне. Моих дома до вечера не будет.
...
Её муж против. Не так. ОН ПРОТИВ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ.
- ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, - орёт он. - ДОЛБАНЫЕ СУКИ!
Как же я его не люблю. А она... Она выбрала его. Дочь, квартира, ипотека... Я все понимаю... Сама такая же.
...
Вечер, сообщение от нее: "Встретимся?" Завтра? Сейчас не могу- дела. "Нужно сегодня. Сейчас". Еду к ней. Не разбирая дороги, лечу, только её улыбка перед глазами... Она стоит под фонарём. Шаг, другой... И вот уже не в силах сдержаться.
-Люблю тебя, ты слышишь? Люблю...
- Ты только не плачь, обещаешь? Поклянись! Мы уезжаем завтра. Я не могла сказать раньше. Прости...
Слез нет. Плакать нельзя. Иду по ночному городу. Каблуки нещадно трут ноги. Всё равно. Её больше не будет здесь.
никогда.
Свидетельство о публикации №220081601640
Рожденский Иван 16.08.2020 20:50 Заявить о нарушении