Волшебная дверь фантастический рассказ с 1-5 гл

Волшебная дверь, 1 глава
28 июня
 
Гуляя как то вечером по знакомому лесу и за бредя уже достаточно далеко в глубь леса, Алина увидела большое толстенное дерево, ей стало так любопытно,что она решила подойти поближе к нему. Когда она подошла ближе, ей захотелось попробовать обхватить его, и когда она попыталась растянуть руки вдоль дерева, она поняла что это не возможно, тогда она решила обойти его вокруг. И когда она начала обходить его, на противоположной стороне, с которой она начала двигаться, она увидела большую щель в дереве , она решила посмотреть что у него внутри и заглянула туда. Каково же было её удивление, когда она увидела внутри тусклый свет, она решила посмотреть откуда он и зашла полностью в щель. Когда глаза немного привыкли она заметила что внутри было просторно и она пошла на свет. Сделав где то четыре шага она увидела, что свет освещает дверь, она очень удивилась, но любопытство взяло своё и она начала потихоньку открывать эту дверь.
 
Дверь была на вид старая и ей пришлось немного сильнее её тянуть на себя за ручку, которая виднелась на уровне пояса, она приложила больше силы и дверь ей поддалась и заскрипела. Когда она смогла распахнуть её полностью, её взору открылся чудный вид, она как будто попала в другой мир.
 
Она увидела тропинку и пошла по ней, ей показалось что лес в который она попала был совсем другой и странный, вокруг было тихо, что показалось ей странным. Так она шла минут пятнадцать и вышла из леса. И перед её глазами открылся совсем другой мир, она вышла на дорогу,
похожую на трассу и она была какая то извилистая.
 
Дорога была пустая, никого не было видно и Алина не знала в какую сторону ей пойти, и она решила что пойдет направо. Ей конечно было страшно, потому что она не знала кого она может здесь встретить и что её ждет в этом мире, но она постаралась запомнить место откуда она вышла на эту дорогу. С ней была дамская сумочка и она вытащила из неё платочную салфетку и завязала на дерево у конца тропинки с которой вышла, убедившись что её видно, она повернула направо и пошла, Потом она вспомнила о своем мобильнике, который был у неё в заднем кармане джинсов, вытащив его она поняла, что он совершенно бесполезен, потому что связи не было, но зато она могла фоткать, что и сделала через несколько минут обернувшись. Через двадцать минут обернувшись она увидела какой то транспорт, по виду похож был на автобус и он как будто не ехал , а скользил по дороге, она подумала, может спрятаться и посмотреть, но потом решила что лучше увидеть , что это и шла дальше не останавливаясь. Обернувшись еще раз через пять минут , она заметила, что этот автобус уже очень близко от неё.
 
Когда они по ровнялись он вдруг остановился и передняя стеклянная дверь начала открываться, она увидела на месте водителя мужчину в форме и в кепке, и он вдруг спросил её на понятном ей языке, откуда она тут взялась и куда идет. Алина не растерялась и сказала, что ходила гулять в лес и заблудилась, тогда водитель предложил ей сесть в автобус, потому что они едут в город. Алина согласилась и зашла в автобус. Она была поражена видом салона автобуса внутри, он был просторный, очень чистый, всё как будто блестело и в салоне было несколько пассажиров, которые с ней все поздоровались, она очень этому удивилась, но тоже поздоровалась в ответ. Она нашла свободное место и села, прижав к себе свою сумку. Сидящая сбоку и на другой стороне женщина средних лет сказала ей , что она может убрать сумку наверх на полку и Алина так и сделала. И когда автобус тронулся Алина ничего не почувствовала, ни шума мотора, ни шума колес, автобус как будто летел, не чувствовалось ни качки, ни кочек.
 
Через минуту к ней подошел робот, она даже немного испугалась, потому что не видела его раньше и откуда он взялся тоже не понятно было и он спросил её, что она предпочитает; чай, кофе или воду. Алина сказала, что она будет воду, робот почему то поблагодарил её и куда то удалился в заднюю часть салона. Через две минуты он вернулся со стаканом воды и протянул его Алине, она взяла стакан и сказала спасибо и робот в ответ тоже вежливо сказал, что рад служить и удалился. Через десять минут Алина увидела через водительское лобовое стекло, что они подъезжают к какому то городу, он был необычен, сверкал, а здания бликовали, как будто весь в огнях и был похож на город из фантастических фильмов.
 
Алина смотрела на всё это с таким удивлением, что это заметила та женщина, что сидела с боку от неё и она спросила, наверно Алина едет в этот город в первый раз. На что Алина ответила, что она действительно едет в первый раз, тем более, что это было правдой.



Волшебная дверь, 2 глава
29 июня
 
Когда автобус заехал в город, Алина вообще стала смотреть на всё с таким удивлением, что даже у неё открылся рот, она поняла, что она попала в другую реальность или в будущее. Всё вокруг было как из фантастических рассказов и фильмов, вдруг она услышала голос, который объявил, что автобус подъезжает в центр города Воронежа и на конечную остановку, потом поблагодарил что пассажиры воспользовались услугами фирмой перевозчика "Лунная дорога" и пожелал всего хорошего и попрощался. Алина сама была из Воронежа, но то что она видела совсем не было похоже на её город, она забрала свою сумку с полки и вышла с автобуса со всеми пассажирами удивившись еще и тому, что с нее не потребовали плату за проезд.
 
Алина решила, раз ей так повезло очутиться в этом мире, она постарается узнать о нем как можно больше, тем более что ей очень всё понравилось. Она стала разглядывать людей и всё вокруг, она заметила взглянув наверх, что дома были очень высокие, наверно этажей пятьдесят высотой и полностью стеклянные. Между домами была дорога, которая тоже была не обычная, а как будто прозрачная и только потом она разглядела, что она стоит на тротуаре вдоль улицы и нескончаемого дома и дом находится как будто на высоте. И только взглянув вниз Алина поняла, что тротуар проходит на очень большой высоте, у неё аж дух перехватило от такой высоты, но еще её удивило, что не было ограничительных заборов и вообще ничего не было огорожено и все люди спокойно передвигались по тропинке и никто ничего не боялся. Алина поняла, что находится где то на середине такого многоэтажного дома и внизу виднелись еще тротуары на нижних этажах и на верхних, это было удивительно и завораживало. Транспорт летал строго на уровне тротуаров и остановки тоже были, и немного выпирали из тротуаров определенной длины.Еще прямо из домов были видны рекламные щиты, но они были в виде голограмм и на самих домах тоже постоянно как будто что то показывали и рекламировали, это было похоже на большие телевизионные экраны во весь дом. Внутри Алина ликовала, что то, что она видит и есть то самое будущее о котором писали фантасты в ее время и она видела в фантастических фильмах, как же это всё завораживало.
 
Алину удивляло абсолютно всё, она шла по тротуару и дивилась всему, вдруг она увидела надпись кафе и она решила что пора бы ей подкрепиться, но у нее не было денег и вообще она не представляла как в этом мире люди расплачиваются и чем. Но она всё таки решила зайти и посмотреть что будет. Она вошла в кафе и увидев свободный стеклянный стол села за него на стоящий рядом такой же стеклянный стул.
 
К Алине подъехал робот, поздоровался и спросил, одна она будет или еще кто то подойдет, она сказала что одна, тогда робот протянул ей какой то экран , похожий на планшет и сказал, что как только она выберет, он к ней подойдет.
 
Алина поблагодарила его и спросила, а как тут происходит расчет, робот не колеблясь ответил, что здесь принимают любые кредитки и когда Алина поинтересовалась а где брать эти кредитки робот ответил, что кредитки выдает любой банк. Алина поблагодарила его за информацию, робот ответил, что это его обязанность отвечать на любой вопрос и удалился. Алина положила планшет меню на стол и тихонько встала и вышла из кафе. Расстроившись, ей ничего не оставалось как просто идти дальше, куда ноги понесут, вдруг ей повезет где нибудь поесть.




Волшебная дверь, 3 глава
29 июня
 
Так Алина бродила еще какое то время, которое она совсем не замечала и уже совсем проголодалась, и отчаявшись решилась спросить у первого попавшегося прохожего где можно поесть бесплатно. Как раз мимо неё проходил какой то молодой парень, она обратилась к нему, сначала извинившись и начала рассказывать, что она первый раз в этом городе и у неё здесь никого нет и денег тоже. Он удивленно посмотрел на неё, потом спросил как её зовут, она ответила и он представился Олегом, потом сказал, что в таких ситуациях можно пойти в социальную службу и там людям помогают попавшим в беду. Алина попросила его подсказать как найти эту социальную службу и как туда дойти, он отодвинул рукав на левой руке, на ней был какой то прибор, внешне похожий на часы, только побольше и квадратные, нажал на неё и появилась голограмма. Ткнул пальцем в одну точку , сказав, что вот тут и попрощавшись пошел дальше. Алина конечно ничего не поняла и ей стало грустно. Она решила, что будет искать как было привычно ей и пошла просто спрашивая каждого встречного про эту социальную службу. Так пройдя еще примерно 1 километр и спрашивая очередного прохожего о том что ей надо, а это оказалась пожилая дама, на вид под 70-80 лет, она вдруг услышала - Вы откуда деточка? Потом она сказала, что нынче люди уже давно все пользуются навигаторами и не достают прохожих такими расспросами. Алина после таких слов быстро пошла от нее проч, подумав что и в этом мире увы есть такие противные старухи. А эта дама в след ей выкрикнула, что для таких отсталых как она существуют еще адресные терминалы. Алина конечно ничего не поняла, но начала присматриваться по сторонам и увидела, что то похожее как в ее мире на банкомат, но с экраном похожим на телевизор, она подошла к нему и ткнула пальцем по экрану. В этот момент она вздрогнула услышав голос из этой штуки, голос сказал - Терминал 5426 готов вам услужить, что вас интересует? Алина решила сфоткать его, потому что это показалось прикольным, потом начала спрашивать о социальной службе и спросила как её найти и тут с экрана появилась голограмма в виде какого то места и улицы с домами. Алина сказала, что она в этом городе впервые и не знает его хорошо, тогда голос из терминала ответил, что он ей сейчас распечатает карту и она сможет найти то место. Алина сказала спасибо и внизу терминала показалось что то похожее на пластиковый лист, она взяла его и снова обратилась к терминалу, как его читать. Голос с терминала ответил, что в правом нижнем углу есть кнопочка и ее надо активировать нажав на неё. Алина увидела кружочек и нажала на него и тут этот лист как будто стал объемным, голос с терминала спросил видит ли она красную мигающую точку, Алина сказала что да, голос продолжил, что это она, а зеленая точка, это пункт который она хочет найти. Алина выдохнула, еще раз сказала спасибо терминалу, а тот ей ответил - Рад был помочь, обращайтесь еще, будем рады вам помочь всегда. И Алина пошла, теперь ей было легче найти то, что ей надо. Она была рада, что в этом мире всё так классно и просто устроено. Посмотрев на карту с голограммой она начала движение, по карте получалось, что эта социальная служба находится на противоположной улице,а вот как ей перейти улицу она не представляла, потому что не было никаких переходов , ну к которым она привыкла у себя дома и ей опять пришлось обратиться к прохожим. Один из прохожих сказал ей, что через сто метров есть переход и показал пальцем куда то дальше, Алина пошла в ту сторону. Пройдя сто метров, она увидела что люди остановились у красного круга прямо на тротуаре, она подумала видимо это и есть переход и тоже остановилась. Потом этот круг начал мигать как на светофоре, потом когда загорелся зеленый, Алина увидела светящийся переход на всю дорогу и люди начали переходить дорогу, это было так интересно, как будто все шли по воздуху по мигающей дороге
 
перейдя на другую сторону Алина глядя на карту пошла дальше. Зеленая точка приближалась всё ближе и когда она увидела как две точки почти встали вместе, она посмотрела куда пришла и увидела над дверью у которой оказалась светящаяся надпись " Социальная служба" .Ну наконец то подумала Алина и подошла к двери, дверь автоматический открылась и справа у порога её приветствовал робот.
 
Он держал в руке планшет, который Алина уже видела у робота в кафе и попросил выбрать какого рода ей нужна помощь. На экране было несколько пунктов и Алина выбрала пункт - Обеспечение питанием и жильем.Она нажала на этот пункт и увидела на экране номер 23, и робот ей сказал, чтобы она присела на свободный стул и протянул ей пластиковый билет. Алина забрала билет и пошла искать свободный стул. Сев на первый свободный стул, она наконец то поняла как устали её ноги. Через пять минут она услышала как объявили её номер и чтобы она подошла к окошку под номером 6, Алина встала и начала искать окошко номер 6. Найдя окошко номер 6 она села на рядом стоящий стул и увидела в окне робота, который начал задавать ей вопросы, кто она и откуда. Она об этом думала всю дорогу пока искала эту службу, что и как ей говорить. Конечно оставалось только врать и сочинять, и она подумала что скажет что она приезжая и что у неё всё украли, то есть документы и деньги. Алина сказала что зовут её Алина, робот попросил назвать полные данные,то есть фамилию тоже и Алина наобум выпалила что фамилия её Иванова, тогда робот спросил её полную дату рождения. Алина видела как то на улице в светящемся большом экране одну рекламу, где рекламировался какой то прибор похожий на какое то средство связи и в рекламе говорилось , что это новейшее и передовое изобретение 23 века и 2220 года. Алина ответила роботу что она с 2200 года рождения и родилась в апреле 20 числа. Потом она рассказала ему свою придуманную легенду и через пять минут робот сказал ей, что она сейчас получит мульти-карту и сможет снять для себя любой номер в любом отеле и сможет оплатить по ней за еду и что эта карта дается ей на две недели и если её материальное положение не улучшится, она может получить помощь еще раз и он попросил обратиться в службу регистрации и восстановить свои документы. Алина в ответ только кивнула головой и сказала спасибо, справа от окошка она увидела , как из светящейся щели выходит какая то пластиковая карта и она её взяла. Взяв эту карту она увидела слева её уменьшенное фото, а справа фамилию и имя и ниже дату рождения, она очень удивилась всему. Как так просто ей это удалось, вся такая радостная она пошла искать первое кафе, потому что была очень голодна.





Волшебная дверь, 4 глава
30 июня

Найдя первое же кафе , что повстречалось ей по дороге, Алина решила зайти и наконец то поесть.
 
Она увидела несколько столиков за которыми сидели люди и ездящих между столов роботов- официантов с подносами еды на них. Так вкусно пахло, что Алина еле сдерживалась и постоянно заглатывала вырабатывающуюся всё время во рту слюну, она нашла свободный столик и присела за него, к ней через минуту подъехал робот и протянул уже известный ей планшет-меню, Алина стала просить робота чтобы он ей принес , что нибудь такое что быстро готовиться, потому что она не может долго ждать. Тогда робот ей предложил бутерброд с разными начинками на её вкус и чашечку кофе или чая, Алина согласилась и сказала , что она будет бутерброд с колбасой и чашечку кофе с молоком. Робот попросил уточнить с какой колбасой, так как их 20 видов, Алина конечно удивилась и сказала с докторской, это та что пришла ей в первую очередь, робот сказал что заказ принят и удалился. Буквально через пять минут всё что она заказала было уже на столе, Алина жадно накинулась на бутерброд и даже отпила немного очень горячего кофе, и чуть не обожгла этим свой язык и вскрикнула от этого. За соседним столиком сидела компания из трех человек, они стали наблюдать за Алиной и она это заметила, она перестала быстро есть и глотать, и продолжила спокойно дальше жевать, чтобы не привлекать к себе внимания. Когда она всё съела,к ней опять подъехал робот и спросил желает ли она еще чего нибудь и протянул меню, Алина сказала спасибо и стала изучать меню, нажимая на названия и выбирая что нибудь интересное.
 
Её привлекло одно блюдо под названием " Русские лакомства" , она ткнула на него пальцем и к ней тут же подъехал робот, он сказал что на подачу такого блюда уйдет 10 минут, Алина сказала хорошо, и она согласна подождать и робот удалился. Ровно через 10 минут он подъехал с подносом и поставил перед Алиной большое деревянное блюдо и отдельно подал рядом черный нарезанный хлеб
 
От увиденного Алина была приятно удивленна, перед ней было много глубоких керамических чашек в которых были знакомые русские разносолы и плюс к ним вяленое мясо и рыбки, сало и селедка, и еще какой то красный соус. Это было что то, она так объелась, потом еще заказала напиток из маракуи с апельсином, а потом попросила счет, так и не доев всё, а осталось еще много чего, она пожалела, что ей стыдно взять это с собой, потому что было видно, что в этом мире люди совсем не бедствуют и скорее всего не делают этого. Когда робот подъехал к ней, она увидела на экране планшета счет на сумму в 425 кредитов, так было написано , она протянула роботу карту, что ей выдали в социальной службе, робот сказал ей чтобы она просто при поднесла карту к счету на планшете, Алина извинилась сказав , что подзабыла, карточка замигала разноцветными цветами, что то булькнуло на экране и вышла надпись, оплата прошла успешно, спасибо что посетили наше кафе, до новых встреч. Алина встала из за стола, а робот повторил то, что было написано на счете в планшете и попрощался с Алиной. Она вышла из кафе, уже вечерело, она была довольная и сытая, и подумала, что пора искать себе ночлег. Она побрела по тротуару повернув налево от кафе и шла так примерно минут 10, думая только о том , как же ей сейчас хорошо, после утоления голода и на противоположной улице увидела надпись " Отель Марс", она огляделась вокруг и увидела неподалеку еще один пешеходный переход и пошла прямо туда. Перейдя дорогу как в прошлый раз, она направилась прямо в отель. Остановившись прямо у дверей отеля,она подождала когда распахнутся двери и Алина зашла во внутрь, она была шокирована увиденным, перед ней был большой и роскошный холл, где то вдалеке у стены напротив входа, виднелся ресепшен и за ним кто то сидел, Алина направилась сразу туда.
 
Подойдя поближе она увидела, что за столиком на ресепшене сидит девушка, но не живая а опять робот.
 
Она пробормотала это вслух и девушка робот её спросила, что она желает, Алина сказала, что ей нужен номер на ночь, тогда девушка сказала, что она может выбрать любой понравившийся ей номер, на указанном терминале справа от неё. Алина подошла к терминалу, ткнула пальцем и перед ней открылось как бы меню с картинками разных номеров, она выбрала понравившийся ей номер и девушка ответила, что она сделала удачный выбор и она может пройти в свой номер, тут к Алине подошел еще один робот и предложил свои услуги, отнести ее сумку до номера, Алина спокойно отдала сумку роботу и пошла за ним. Они дошли до лифта, дверь открылась и они вошли в него, кнопок с указанием этажей не было видно, чему очень удивилась Алина, но лифт поехал сам. Табло над дверью показало 64 этаж, Алина удивилась как быстро они доехали и тихо.
 
Дверь в номер открылась сама как только Алина подошла к ней и зайдя в номер Алина произнесла в слух - Вау! Робот сопроводитель спросил её, что она может что то желает, Алина только сказала, что хочет чего нибудь попить, тогда робот ответил ей, что в номере есть различные напитки и она может выбрать, что пожелает. Алина сказала ему спасибо и робот удалился, дверь за ним закрылась.
 



Волшебная дверь, 5 глава
1 июля
 
В номере было две комнаты, сделанные на космическую тему, было так красиво, Алина как будто попала на экскурсию по музею космонавтики, она начала просто ходить по номеру и всё рассматривать и попутно искала холодильник с напитками и туалет. Подойдя к очередной двери, которая сразу открылась сама, она наконец то увидела ванную комнату с туалетом, это больше было похоже на космический челнок, чем на душевую, но зато всё было рядом и даже халат с полотенцами.
 
И в этой же комнате, рядом стоял, а точнее висел унитаз, Алина такой видела только по новостям в телевизоре, он еще был с подсветкой внутри. Алина давно хотела справить нужду по маленькой и не долго думая решила это сделать, вот только не знала как же открыть крышку унитаза
 
Но стоило ей подойти поближе к нему, как крышка открылась сама и еще унитаз заговорил с ней, пожелав приятного освобождения и наслаждения, чем очень рассмешил. До чего же техника дошла - подумала Алина, её всё так удивляло не переставая. Она решила, что надо освежиться и зашла в душевую кабину, кабина тоже начала с ней разговаривать и спросила какую она предпочитает температуру воды, Алина ответила что теплую, кабина сказала ей уточнить градус воды, тогда Алина ответила 36 градусов, подумав, что это самая нормальная температура, кабина ответила хорошо и сверху пошла вода, как из лейки под хорошим напором, кабина продолжала спрашивать Алину, желает ли она средство для мытья тела, Алина ответила да и кабина спросила , а какой запах она предпочитает, Алина ответила цветочный, и тут же почувствовала, что на голову ей что то капнуло, она начала трогать и поняла, что это гель для душа или жидкое мыло, но очень хорошо пахнуло, кажется лавандой. Помывшись , она спросила у кабины , как выключить воду и вода тот час перестала капать, кабина сама открылась и Алина вышла из неё, сняв рядом висящий в шкафу халат, она накинула его на себя и пошла искать холодильник с напитками. Выйдя в одну из комнат, Алина увидела не обычной формы шкаф, он был как будто весь дырявый, подойдя к нему поближе холодильник вдруг спросил, чего она желает, Алина пробормотала, что тут все вещи и мебель что ли разговаривают, шкаф еще раз переспросил у неё, чего она желает и Алина выпалила, что хочет пить, тогда дверца шкафа открылась и она увидела бутылки с водой и пакеты с соками. Алина взяла первую попавшуюся бутылку с водой и сказала спасибо, дверь закрылась. Алина подумала, вот чудеса, вся техника и даже мебель разговаривают.
 
Она попила воды прямо с бутылки, хотя видела, что на столе стояли стаканы и пошла в комнату, где ей больше понравилось и решила, что будет спать в ней. Она так устала за такой насыщенный день, что просто плюхнулась на кровать, залезла под одеяло, которое тоже пахло лавандой, свет в комнате сам погас и только под кроватью осталась подсветка. Алина не заметила как быстро уснула.


Рецензии
Приглашаю вас читать мои главы из этой фантастики на моём канале в Яндекс.Дзене, потому что они там с картинками, которые придают более красочную картину просто рассказу.Вот ссылка на мой канал, я там под псевдонимом КиДо

http://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ebfb09cbb51c509146741a9

Ирина Ким 6   17.08.2020 20:23     Заявить о нарушении