Трагедия от пьяного угара

Дом, несмотря на то, что стоял  на одной из центральных улиц ,был не приметлив: он затерялся в клёнах, которые со всех сторон заслоняли его от людских взглядов.
У хозяина не было никакого желания следить за клёнами ,которые росли в разные стороны ,а хозяйка совсем не замечала ,что они закрывали своими ветками окна ,не впуская  в дом солнечные лучи.

Им нравилось так жить : их никто не видел и они никого.
Так бы , наверное, и жили всегда, да вот напились они однажды так, что разругались между собой до драки.  Хозяйка , схватив дочку пятилетнюю на руки, еле управляя своим пьяным телом, выскочила  из дома, оставив годовалого сыночка,   спящего в кроватке , и мужа , лежавшего на полу, у которого не хватило сил добраться до дивана. Пьяная с дочкой добежала до подружки-собутыльницы.  Та гостеприимно распахнула  им дверь.
 
А в доме крепко спал малыш , раскинув ручки ,улыбался во сне. Он  не знал , что нет в доме его мамы, не знал ,что рядом  ,на полу ,спит его отец ,раскинув свои руки в разные стороны .и бессмысленно улыбаясь во сне. Лежал мертвецки пьяный , с сигаретой в руке .Малыш не знал, что мама его наспех бросила халат на стул, который стоял у его кроватки.
Сигарета разгорелась и лизнула подол халата , он стал терять форму , то съеживался ,то превращался в черную кучку пепла. Иногда он словно раздумывал: гореть или нет?
Только огонь не раздумывал , он стал подкрадываться к коврикам ,к шторам. Запахло дымом ,в комнате стало жарко. Проснулся сынок и крикнул: "Мама! Мама!". Не услышав ответа ,громко заплакал ,задыхаясь едким дымом ,он звал на помощь свою маму.
А  пьяная, растрепанная сидела за столом с подружкой .  Женщина, которая второй раз стала матерью ,потерявшая разум от спиртного , была отвратительна. Она уже забыла о том, что в доме оставила сыночка с пьяным отцом.

Спохватилась только утром ,когда приехала полиция.

Нет дома ,который прятался в клёнах, нет самих клёнов ,которые старательно скрывали от людского взгляда дом, нет хозяина ,у которого было одно желание-напиться, нет малыша, который сладко спал и улыбался во сне, не подозревая о том, что его родители жестоко расправятся с его жизнью.

Огонь и алкоголь не жалеют никого, Не щадят на своем пути ни малого, ни старого -  рушат, уничтожают ,зверствуют.


Рецензии
Ужас, Галина! Ребёнка жаль...

Михаил Шнапс   23.11.2020 12:52     Заявить о нарушении
Да,где пьянство,там и ужас. Там и трагедия...

Галина Соколова 6   23.11.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.