Волшебная дверь фантастический рассказ с 26-30 гл

Волшебная дверь, 26 глава
25 июля
 
Алина быстро забежала в щель дерева и направилась к двери, дернув за ручку дверь открылась и Алина увидела знакомый ей лес и тропинку. Она побежала по ней прямо к трассе, выйдя на край леса она опять повязала на последнем дереве свой носовой платочек и вылезла на дорогу. Повернув направо, она пошла неспешным ходом в сторону города, стараясь оглядываться как можно чаще, чтобы не пропустить какой нибудь транспорт. Идя так минут двадцать и оглядываясь Алина увидела едущий автобус сзади, она махнула рукой и когда автобус с ней по ровнялся он остановился, дверь открылась и она поднялась в него.
 
В салоне автобуса было мало пассажиров, все с ней поздоровались и она в ответ тоже и сев на свободное сиденье и убрав рюкзак на верхнюю полку, Алина улыбаясь подумала о Дане. Автобус тронулся, как всегда плавно и бесшумно и тут коммуникатор на её руке издал звук, она ткнула пальцем в него и вновь голограмма в виде головы Дани начала говорить, что наконец то она вернулась и он будет ждать её у гостиницы. Алина развеселилась и подумала, а что ему то сказать и может уже стоит рассказать всё о себе. Доехав до центра голос объявил, что автобус прибыл до конечной остановки и попросили освободить салон. Алина вышла и пошла в сторону гостиницы и уже издалека увидела радостного Даню, который махал ей двумя руками. И как только она стала уже близко, он подбежал к ней и обняв закружил её, потом опустил и поцеловал в губы.
 
Алина не ожидала от него такой прыти, но не растерялась и тоже в ответ поцеловала его. Он начал говорить глубоко вдыхая и было видно, что он очень рад встрече и жутко волновался - Я так рад тебя видеть, было так трудно долго тебя ждать, я не знал чем себя занять и куда пойти, чтобы время быстро летело. - выдал Даня. - И вообще я хочу признаться, я люблю тебя - вдруг выпалил Даня. Алина просто не знала как реагировать на это и ответила - Ты тоже мне очень нравишься и я тоже соскучилась, но не торопишься ли ты с такими словами. - Нет, ты что, я всё время думал о тебе и никак не мог не думать о тебе, разве это не любовь? - выпалил Даня. - Думать о ком то, это еще не любовь, это больше похоже на влюбленность, которую часто воспринимают за любовь. - сказала Алина. - Нет, я люблю тебя, мне даже было трудно дышать, когда я думал о тебе, я готов отдать всё ради тебя, я не смогу жить без тебя. - утвердительно сказал Даня. Алина подумала, ну всё капец, развратила мальчика, теперь придется отвечать за это, нет конечно он ей тоже нравиться, но сказать что она его прям уж любит без ума, Алина знала , что в ней нет еще этого чувства. Ей стало жалко его и себя, что она не может ответить ему взаимностью. Даня предложил ей пойти пообедать и Алина согласилась, сказав что сначала ей надо переодеться. Даня стал ждать её на улице , а она поднялась в номер и начала быстро переодеваться, выбрав наряд и посмотревшись в зеркало она вышла из номера.
 
Даня увидев её только сумел выпалить - Какая ты красивая. Алина улыбнулась и подхватив его за руку, пошла вместе с ним вдоль дороги в сторону ресторана, в котором они уже бывали. Зайдя в ресторан их встретил робот администратор.
 
Он довел их до свободного столика и подав меню отошел. Даня спросил Алину, чего она хотела бы , она ответила на его усмотрение и потыкав по меню Даня спросил не против ли она азиатской кухни, она кивнула как бы одобряя его выбор. К ним подошел робот забрав меню, сказал, что заказ принят и будет готов через 20 минут. Алина решила что надо всё таки рассказать о себе Дане, чтобы он если что, потом не мучился, если ей вдруг придется покинуть этот мир навсегда. - Знаешь Даня, я должна тебе кое что рассказать о себе - начала говорить Алина. Даня посмотрел на неё и вдруг сказал - Пожалуйста, если ты хочешь вразумить меня или попросту отшить, то не говори ничего , хотя бы пока, прошу тебя, давай проведем этот вечер вместе, я так ждал этого дня и тебя. Алина поняла, что не хочет обижать его и послушала его замолчав. По лицу Дани было видно, что он расстроился и помрачнел, появилась пауза молчания. Потом он вдруг поднял голову и начал что то рассказывать улыбаясь, шутил и Алина заметила как он это делает с грустными глазами, лицедействует. Ей стало так жалко его и она разозлилась на себя, что такая засранка и портит парню настроение. Она потянулась к нему и поцеловав в щеку произнесла - Я не о том хотела сказать, о чем ты подумал, извини если ты расстроился, всё в порядке, успокойся. И после этих слов Даня прям на глазах изменился, было видно, что он уже не расстроен и перестал много говорить и вроде успокоился. Потом им принесли их заказ и они начали есть свой обед.
 
Алина удивилась накрытому столу и количеству блюд и тарелок, и приборам, палочкам и плоским ложкам, которые она никогда не видела. Она в принципе немного умела кушать палочками, но в основном когда ела суши и роллы, а тут перед ней какие то салатики в небольших салатниках и блюда с тушенным мясом и овощами. Она не знала как начать кушать и Даня заметив её замешательство спросил - Ты что не знакома с азиатской кухней? - Почему это, знакома, но в основном я палочками ела только роллы и суши - ответила Алина. - А ну тогда понятно, почему ты так странно испуганно смотришь на всю эту красоту и еще это всё острое и ты сама мне разрешила заказать на мой вкус. А я люблю острые блюда, уж извини, может тебе что нибудь другое заказать? - спросил Даня. - Да, пожалуй столько острого я не съем - сказала Алина. Даня поднял правую руку и к ним тотчас подъехал робот официант и подал меню. Алина листая меню решила поесть что нибудь легко перевариваемое и знакомое , и заказала пасту с морепродуктами. Робот забирая меню сказал, что новый заказа будет готов через 15 минут и удалился. Ровно через 15 минут он вернулся с новым заказом
 
Даня все 15 минут не ел, а ждал вместе с Алиной, хотя она говорила ему не ждать, но он упорно отвечал ей, что они начнут есть только вместе. Конечно Алине это понравилось и она отметила для себя, вот настоящий парень и друг,не стал дразнить меня, а ждал вместе со мной. Они начали есть и Даня налил в бокалы вина и подняв свой бокал начал говорить - Алиночка, ты та которую я ждал всю свою жизнь и я так счастлив, что мы встретились с тобой, и я надеюсь завоевать твоё сердце, и если придется буду ждать тебя всю жизнь, потому что я однолюб. Вот я попала, подумала Алина и посмотрев на Даню улыбнулась ничего не сказав. Но она решила для себя, что лучше сразу расскажет о себе ему, чтобы он совсем не убил себя потом, если что.


Волшебная дверь, 27 глава
26 июля
 
Пообедав они вышли из ресторана и Алина пригласила Даню к себе в номер, сказав что им надо обязательно поговорить. Они поднялись на её этаж и прошли в её номер. Зайдя в номер Даня был похож на побитого щенка, которого ждет еще наказание, видя всё это Алина сказала - Даня, ну ты что, перестань кукситься, я не собираюсь тебе портить настроение дурными словами, так что успокойся и расслабься, мы будем говорить совсем о другом и я попрошу тебя не удивляться тому , о чем я тебе расскажу. Даня кивнул головой, соглашаясь и Алина сначала пошла к холодильнику, взяла бутылку виски и налив понемногу себе и Дане, протянув ему бокал начала говорит - Даня , это не прикол и не шутка, но я должна тебе признаться, что я не из этого мира, а из 21 века. Даня посмотрел на неё и на лице появилась улыбка - Это что еще какой то способ отделаться от надоедливого парня? - спросил он с улыбкой у Алины. - Ну вот, я так и думала, что ты не правильно меня поймешь, ну вообщем сделаем так, завтра мы вместе пойдем в одно место и я тебе покажу, что говорю правду. Она подошла к Дане очень близко, наклонилась и слегка укусила за ухо, потом начала целовать его и он не совладав с собой обнял её и притянул к себе. Они начали целоваться и Даня схватив её понес в спальню.
 
Алина понимала, что тоже влюбляется в Даню и что он ей очень нравится и что она думает о нем очень часто и в разное время, но она пока не была уверенна в себе на все 100 процентов, чтобы утвердить себя в своей любви к нему. Они эту ночь провели вместе и проснувшись утром, Алина услышала звонок в дверь, она даже не знала, что в номер не стучат , а звонят,подойдя к двери Алина открыла дверь и увидела, что за дверью стоял робот , который привез тележку с завтраком. Алина удивилась , а робот произнес, что ваш заказ доставлен, Алина начала отнекиваться, но тут вмешался Даня и сказал, что это он заказал еще вчера. Приняв от робота тележку, Даня закрыл дверь и сказал - Вчера ты уснула вперед меня, вот я и подумал, что хорошо будет, если завтрак нам принесут в номер. Алине было приятно, что он такой предусмотрительный. Она пошла в душ и через минуту увидела Даню рядом с ней, она удивилась, но не стала его гнать. Приняв вместе душ , они вышли и Даня помог Алине вытирая её полотенцем и даже включил фен и начал сушить ей волосы. Алина всё поражалась и поражалась от его действий и поступков, но она поймала себя на мысли, что ей всё это очень нравится. Потом они позавтракали и одевшись в одежду для улицы вышли из номера. Алина взяла Даню за руку и почти тащила его за собой, а Даня послушно шел за ней. Выйдя в холл гостиницы, Алина попросила администратора вызвать им такси и через 7 минут у входа уже ждала их машина.
 
Сев в такси Алина сказала 9 км. трассы, водитель ответил заказ принят и такси тронулось, Даня посмотрел удивленными глазами на Алину, а она ничего не сказав, отвернула голову в окно и стала смотреть вниз. Доехав до места они вышли и такси развернувшись уехало, а Алина потащила Даню дальше, они шли несколько метров и Алина увидела свой висящий на ветке дерева платочек. Алина подошла к платочку сорвала его и положила в карман, Даня смотрел на всё это и не понимал , что происходит, но молча шел за ней. Алина пошла в глубь леса по тропинке, Даня плелся сзади и вот Алина увидела заветную дверь и повернувшись к Дане сказала - Ну вот Дань, сейчас ты увидишь откуда я пришла. Она взяла его опять за руку и потащила к двери, толкнула дверь, и они оказались внутри дерева, Даня смотрел удивленными глазами и было видно , что ничего не понимал. Войдя в темное помещение дерева, Алина закрыла дверь и потащила Даню к выходу в щель. Когда они вышли из дерева, Даня начал крутить головой во все стороны и был растерян. - Где это мы? - спросил он у Алины. - Это мой мир Даня и 21 век, ты сейчас сам всё увидишь. Она тянула его за руку и они пошли по тропинке и вышли к дороге и пешеходному переходу.
 
Спустившись в пешеходный переход Алина увидела глаза Дани, они были просто как будто в прострации и он явно не верил своим глазам, но покорно шел за Алиной и вот они дошли до её массива.
 
Она потащила его прямо к своему дому и зайдя в квартиру и затащив Даню, она сказала - Ну вот, это моя квартира, проходи, только сними пожалуйста обувь. Даня пошел в комнату и стал всё разглядывать вокруг. - Слушай я в шоке, неужели это правда? - наконец-то вымолвил Даня. - То ли еще будет - сказала Алина и включила свой электрочайник.





Волшебная дверь, 28 глава
27 июля
 
Как только вскипел чайник, Алина заварила чай и позвала Даню на кухню. Потом вытащила свой мобильник и включила его, Даня смотрел на неё и явно не понимал , что она делает. А она набрала брата и начала разговаривать с ним - Привет братан! Как дела? Ты сейчас где? А еще в круизе, ну да мы с подругой тут спустились с гор и вот я решила сразу позвонить тебе, ну ладно приятного вам отдыха , привет Тане и пока, целую. Даня слушал и понял, что она разговаривала с братом, потом спросил её - Слушай а что это у тебя в руках? Что за устройство? - Это мобильный телефон, ну да вы уже давно забыли, что они существовали, у вас же у всех коммуникаторы. А вот такие мобильники используем мы в 21 веке, то есть сейчас. Даня открыл свой коммуникатор и увидел, что он не работает. - Бесполезно, это тут не работает - увидев Данины действия сказала Алина. А теперь пошли в город, чтобы ты окончательно понял, что это правда. Они вышли из дома и направились на остановку, Даня шел как ошарашенный и крутил головой всё время, стараясь осмотреть всё что видел. Они дошли до остановки и Даня увидев автобус и маршрутки спросил у Алины - А это что транспорт такой? - указывая пальцем на автобус.
 
 
• - Ну да это наш общественный транспорт - ответила Алина и пожалуйста веди себя естественно, а то ты похож на додика из психушки, не надо выдавать себя, а то на нас уже пялятся. - Хорошо, извини, я просто в шоке и вижу это в первый раз ,ты ж понимаешь. - ответил Даня - Ну да ну да, я тоже была в шоке, когда в первый раз попала к вам - сказала Алина. Они сели в автобус и поехали в центр города
 
• Даня всю дорогу смотрел в окно на проезжающую действительность и в глазах было видно полное удивление, Алина видя его только улыбалась. - Ой, слушай а это что такое - вдруг спросил Даня опять показывая пальцем в окно на проезжающий трамвай
 
• На них все посмотрели и засмеялись смотря на Даню. - Блин я же сказала тебе не указывать больше пальцем - притянув ухо Дани нашептала Алина - Это трамвай, один из видов транспорта - почти сквозь зубы говорила Алина, уже злясь на Даню - Ой извини пожалуйста, больше не буду. Они доехали до центра и Алина потащила Даню к выходу. Они вышли с автобуса и Алина потянула Даню за руку и они пошли пешком в сторону площади
 
• Уже вечерело и Алина подумала, что надо затариться продуктами на обратном пути, потому что придется сегодня остаться и заночевать у неё. Она выгуляла Даню по центру и сказав, что уже поздно и нужно возвращаться , взяв его под руку повела на остановку.
 
• Они дождались нужный автобус и сев в него поехали домой. Выйдя на нужной остановке Алина сказала, что надо бы отовариться так как у неё дома пустой холодильник и Даня согласился, они пошли в рядом находящийся магазин "Магнит". Даня с любопытством смотрел всё, что делала Алина и как разговаривала с людьми и ему было так интересно. Выйдя из магазина они пошли медленно домой, они устали оба
 
• Зайдя в квартиру Алина помыв руки сразу пошла готовить что нибудь на ужин, а Даня предложил ей помощь, она сказала ему почистить лук, дав нож и чашку для кожуры. Алина быстро приготовила яичницу с луком и нарезав хлеб, включила чайник. Потом они сели за стол, Алина еще порезала свежие огурцы и помидоры и слегка присолив поставила в тарелке на стол, заварила зеленый чай и разлила по кружкам. Дане всё так понравилось и он сказал - Ты так классно готовишь, я просто поражен. - А что у вас девушки не умеют готовить разве? - спросила Алина. - Нет конечно, это им не нужно, роботы делают всё по дому, так что надобности в этом нет. - ответил Даня. - Ну конечно, у вас там столько машин, что не удивительно - сказала Алина. Поужинав, Алина поставила грязную посуду в раковину и включив воду начала её мыть - А что ты делаешь? - спросил Даня. - А ты что не видишь, мою посуду. - ответила Алина. - А почему ты моешь посуду? - спросил Даня. - Чтобы завтра есть из чистой посуды. - ответила Алина. - А, у вас же нет здесь роботов, я понял, всё не буду больше задавать дурацких вопросов - сказал Даня. Алина улыбнулась и помыв всю посуду, вытерла руки и взяла Даню за руку и потащила в комнату, включила телевизор и посадила его на диван и села ему на колени. Они начали целоваться и занялись любовью перейдя на кровать. Проснувшись утром, Алина пошла на кухню и включила чайник, от шума проснулся и Даня , поприветствовав Алину с добрым утром. - Ну что дорогой, будем возвращаться обратно - сказала Алина. - Как пожелаешь - ответил Даня. - А знаешь мне понравилось здесь, так всё интересно, это же история в живую. - сказал вдруг Даня. - Может задержимся еще немного? - спросил Даня. - А ты уверен? - спросила Алина. - А что может случиться то? - спросил Даня. - Да ничего конечно, пока я рядом буду - ответила Алина. На том они и порешили, что пока останутся на несколько дней.



Волшебная дверь, 29 глава
28 июля
 
- Ну что, поехали тогда сегодня гулять по городу - сказала Алина. - Да, здорово, это будет классно. - с радостью сказал Даня. Они попили кофе и поели завтрак, оделись и вышли из дома, направляясь в сторону остановки. Алина решила показать ему центр города, главную улицу города проспект Революции и площадь, которая в его мире совсем другая. Они сели в автобус и поехали в центр. Доехав до центра они вышли и пошли пешком вдоль тротуара по направлению к площади Ленина.
 
Когда Даня увидел стоящий постамент Ленину, он спросил - А что это за место? И кто это стоит там? Алина улыбнулась и начала ему рассказывать - Это дорогой мой, площадь Ленина и это стоит он сам, то есть памятник ему, был такой политический деятель в начале 20 века в России, вот в честь него и была названа эта площадь , а в твоем времени она совсем по другому называется. Потом они пошли в рядом находящийся сквер, где был фонтан и дойдя до него Алина посмотрела на Даню и засмеялась, потому что он смотрел на фонтан как ребенок, который впервые увидел что то диковинное.
 
Алина вспомнила, что в его времени она никогда не видела фонтанов, значит у них их просто нет, теперь понятна его реакция. Даня подошел к краю фонтана и дотянулся воды и оглянувшись на Алину восторженно сказал - Она настоящая да? - Да дорогой настоящая вода, а не голограмма - ответила Алина улыбаясь. Она взяла его за руку и потащила дальше по аллее. Улыбка и восторг на лице Дани не исчезали и это так было смешно, что Алина тоже всю дорогу улыбалась смотря на его реакции. Они прошли сквер и вышли на большой проспект
 
• - Какие тут дома все маленькие - сказал Даня. Алина качала головой как бы соглашаясь. Они пошли по этому широкому проспекту и Алина решила, что можно зайти в нравившееся ей кафе Баскин Робинс, где ей всегда нравилось поесть мороженного и острые куриные крылышки
 
• Они зашли в кафе, было много народу и Алина сказала Дане посадив его за свободный стол подождать, она сейчас всё принесет, Даня хотел ей помочь, но она заставила его сесть и сказала - Ты тут мой гость и тем более не знаешь какой тут народ, та что давай лучше послушайся меня и посиди окей? Даня кивнул в ответ. Алина пошла встала в очередь и через 10 минут вернулась с подносом полным еды. Она всё переложила с подноса на стол и отнеся поднос куда то вернулась и села произнеся - Приятного аппетита. - Спасибо, что это так вкусно пахнет? Показывая на крылышки спросил Даня. - Это острые куриные крылышки, которые я обожаю и которые только здесь можно найти и поесть, пробуй - сказала Алина. Даня смотрел на Алину, а она взяв рукой крылышко стала макать его в соус и кушать. Даня повторил и на лице показался восторг, когда он начал жевать. - О как вкусно, ты была права, прям по мне - сказал Даня - Я знала, что тебе понравится - сказала Алина.Потом она брала картофель фри и тоже макая в соус отправляла в рот и Даня за ней повторил. - О, а это что? - спросил он. - Это картофель фри, разве у вас такого нет? - спросила Алина. - Я такое впервые пробую, чтобы картофель был такой вкусный это чудо. - произнес Даня. Алина улыбнулась и подумала, наверно у них эту гадость решили больше не есть, ведь даже у нас всем понятно, что это не очень полезная еда, даже скорее вообще не полезная, но зато вкусная и такая зараза, что хочется всегда. Съев всё, Алина вытащила из сумки влажные салфетки и подала одну Дане и вытащила себе и начала вытирать руки, Даня повторил за ней. Они встали и вышли из кафе, Даня сказал - Спасибо тебе большое, всё было так чудесно вкусно. - Пожалуйста, я очень рада, что тебе понравилось - ответила Алина. Подхватив его за руку, она направила его дальше по проспекту, так они дошли до Петровского сквера и здания РЖД, свернули налево и пошли в сторону вокзала, Алина уже устала и решила, что для первого дня достаточно и пора возвращаться домой, тем более надо бы подумать что приготовить на ужин. Дойдя до вокзала, Алина пошла в сторону конечной остановки маршруток.
 
• Сев на нужную маршрутку и оплатив за проезд, она сказала Дане, что они едут домой. Алина решила, что приготовит на ужин плов и салат, машина тронулась и они поехали, Алина схватила Даню за руку и положила голову на плечо и он свою на ее, было так приятно ощущать это, что с ней рядом такой классный парень, пусть даже из будущего, но её не отпускало чувство, что не может быть так всё гладко, внутри было чувство тревоги, она сама не понимала почему.





Волшебная дверь, 30 глава
29 июля
 
Они доехали до дома и Алина переодевшись сразу пошла на кухню готовить ужин, а Даню посадила за свой ноутбук, показав как им пользоваться, чтобы он поковырялся и был в курсе происходящего. Он хотел ей помочь в готовке, но она сказала что обойдется. Через час всё было готово и она позвала Даню ужинать
 
Ей осталось только посолить салат и перемешать, что она и сделала и положила на стол
 
Даня только попробовав одну ложку сразу замычал - Мммммм как вкусно, слушай, ты реально так вкусно готовишь, я просто балдею от этого плова - сказал помычав Даня. Алина улыбнулась и сказала - Это еще что, вот мой брат классно готовит плов, там не только пальчики оближешь, но и ложку с тарелкой. - Кстати, а ты познакомишь нас? - спросил вдруг Даня. - А зачем? - спросила в ответ Алина. - Как это зачем, я бы хотел познакомится с ним - сказал Даня - А как я тебя представлю и что ты будешь ему говорить , если он начнет спрашивать о тебе?- спросила Алина - Ой, а я и не подумал - ответил Даня. - Вот, вот , а я подумала и уже давно - сказала Алина. - Ладно, может как нибудь потом, если будет случай - сказала Алина. - Окей - ответил Даня. Он съел весь плов и Алина предложила ему добавки и он кивнул головой соглашаясь, Алина положила ему еще и он это тоже всё съел. Потом она заварила горячий зеленый чай и выставила печенье и сникерс, которые она купила как то давно и они лежали в шкафу.
 
- О, какие вкусные печенья - сказал Даня - А что это за печенья? - еще раз спросил Даня. - А это обычные печенья называются "Топленное молоко", я люблю такие и покупаю только их - ответила Алина. - О, они тоже будут мои любимые, мне тоже очень понравились - сказал Даня. Потом он открыл сникерс и откусил кусочек. - Мммм, а это что за прелесть? - спросил Даня жуя. - А это "Сникерс" наш знаменитый, а что разве у вас такого шоколада нет? - спросила Алина. - Есть , что то похожее на это, но это вкуснее, точно, так тает во рту приятно - сказал Даня. Алина подумала, что странно, что она не пробовала там конфеты, как то не тянуло, но зато теперь она точно их попробует. Когда они закончили ужинать, они переместились в комнату и включив телевизор, стали смотреть какое то кино. Даня с интересом смотрел всё подряд, ему было интересно всё, а Алина только улыбалась смотря на него, она прилегла и положила голову ему на колени и сама не заметила как уснула. Даня увидев, что она заснула потихоньку медленно освободился и встав, взял ее на руки и перетащил на кровать, укрыл одеялом, сам лег рядом, и уснул.


Рецензии