Волшебная дверь фантастический рассказ с 31-35 гл

Волшебная дверь, 31 глава
30 июля
 
Когда они проснулись на улице уже был день, Алина пошла в ванную умываться, а Даня пошел на кухню и включил чайник. После всех утренних процедур, они сели завтракать и Алина спросила - Куда бы ты хотел сегодня сходить? - Ну не знаю, а что здесь есть еще посмотреть? - спросил Даня. - Может поедем в какой нибудь парк например в Алые паруса, давай, хочешь? - спросила Алина. - А что там интересного? - переспросил Даня - А в общем мне с тобой хоть куда, куда скажешь, туда и поедем - сказал Даня. - Ну всё, значит решено,едем в парк, заодно погуляем там - сказала Алина, они начали собираться. Они вышли из дома и пошли на остановку.
 
Выбрав маршрутку они сели и через несколько минут она поехала, доехав до места они вышли на остановке и пошли пешком, Алина взяла Даню за руку и потащила. Через 10 минут они уже стояли у входа в парк.
 
Как только они вошли в парк Даня заметил как много народу гуляет в парке. - А что здесь такое популярное место? - спросил Даня. - Ну да, это одно из хороших мест и парков, где можно погулять - ответила Алина. Они пошли по тропинкам и Даня внимательно смотрел на всё происходящее.
 
Было действительно приятно гулять по парку, был хороший солнечный день и было много детей, Даня это тоже подметил.
 
• - Дети здесь такие счастливые, смеются и веселятся - сказал Даня. - А что у вас дети не такие? - спросила Алина. - У нас детей с детства приучают учиться и быть самостоятельными и ответственными, поэтому наши дети в основном мало смеются, они больше думают об учебе, чем о играх - сказал Даня. - Бедные дети, у них нет нормального детства, получается. - сказала Алина. - Ну можно сказать и так - ответил Даня. - У нас есть система тестов, при которых выявляются таланты у детей и после определенного возраста, каждый ребенок начинает изучать больше ту тему, по которой он в будущем будет профессионалом своего дела. - Ну понятно, но всё таки я думаю это не правильно, как же можно лишать ребенка игр и веселья, и вообще всего, что должно быть в детстве? - Ну я думаю, что это же хорошо, когда уже с детства каждый знает кем он будет, разве у вас не так? - спросил Даня. - Нет, у нас многие дети даже к концу окончания школы не знают кем они будут и в чем их призвание - ответила Алина. - Ну вот, видишь, а у нас все знают. - ответил Даня. - Зато у вас дети лишены детства и элементарного счастья и радости, это же кошмарно. - сказала Алина. - Ну может ты по своему и права, смотря на радостные лица детей здесь, я пожалуй соглашусь с тобой - сказал Даня.
 
Гуляя и разговаривая они вышли к водохранилищу и перед ними открылась красивая картина, вдали город , а перед ним большая гладь воды.
 
• -О, как красиво - сказал Даня. - Ну да, тут поэтому видно много молодоженов, которые специально приезжают сюда на фото сессию - сказала Алина.
 
• - Какие они красивые - сказал Даня , смотря на очередных молодоженов. - Ты наверно тоже будешь очень красивой в платье невесты- вдруг произнес Даня. - Ну возможно, я еще не думала об этом - ответила Алина.
 
• Так они гуляли несколько часов, пока Алина не почувствовала боль в икрах ног и сказав об этом Дане, они решили поехать домой. Они вышли из парка и перейдя улицу дошли до остановки, дождавшись нужную маршрутку, поехали домой. День близился к концу, вечерело и когда они доехали до дома уже стемнело. Алина зайдя домой, переоделась в домашнюю одежду и пошла сразу на кухню и включила чайник, сделала быстро яичницу для двоих и позвала Даню. Даня пришел на кухню и произнес - Ну ты даешь, так быстро что то приготовила, да тебе цены нет. Алина улыбнулась, поцеловала его в щечку, потом в губы и пожелав приятного аппетита села напротив него и они стали есть.
 
• - Слушай Даня, давай вернемся в твой мир - предложила Алина. - Хорошо, как хочешь - ответил Даня. - Ну значит завтра же и пойдем, хорошо? - спросила Алина - Если хочешь, давай завтра - ответил Даня. - Ну и славно - сказала Алина. Поужинав, они пошли в комнату, Даня включил телевизор и они обнявшись стали его смотреть. Потом Алина сказала, что она устала и хочет уже спать и пошла перелегла на кровать, Даня выключил телевизор и последовал за ней.
Волшебная дверь, 32 глава
31 июля
 
Утром, как обычно они проснулись, проделали все утренние водные процедуры и пошли на кухню завтракать. - Слушай Дань, ну что завтракаем и пойдем да? - спросила Алина. - Куда? -переспросил Даня - Как куда, ты что забыл о чем мы вчера говорили? - спросила Алина в ответ - А, ты о возвращении домой ? - переспросил он снова. - Ну да, а ты что передумал что ли? - спросила Алина - Нет, как ты хочешь, так и сделаем. - ответил Даня. Алина сделала на скорую руку завтрак, бутерброды с сыром и кофе с молоком
 
Даня, как только отпил немного с чашки и откусил кусочек бутерброда, сразу замычал от удовольствия и стал опять хвалить Алину. - О, как это вкусно, просто божественно, я в восторге - начал Даня. - Слушай, ну хватит уже, для меня это обычные вещи, а ты меня смущаешь каждый раз, мы тут так живем и ничего сверх естественного. - сказала Алина. - Нет, ты не представляешь как это здорово и приятно, когда кто то заботится о тебе и готовит своими собственными руками завтрак и знаешь у здешней еды какой то особенный вкус,честно, мне так приятно. - сказал восторженно Даня. - Ну ладно, приятного тебе аппетита, я очень рада, что тебе всё так нравится. - сказала Алина. Позавтракав они собрались и вышли из дома направившись в сторону лесу
 
Алина была радостна, потому что ей нравилось больше в том мире, где всё так классно устроено и она не понимала восторга Дани о её мире. А по Дане было видно, что ему очень понравилось здесь. Алина подумала, что она что то упустила и многого не знает о том мире, может не всё так прекрасно там, как показалось ей до этого, что ж подумала она, у неё как раз будет возможность узнать побольше о том мире, пойдя туда еще раз. Они взялись за руки и пошли, дойдя до того самого дерева, Даня поднял голову и удивился такому огромному и высокому дереву, потому что в тот момент когда он выходил из него, он даже не понял откуда он выходил.
 
Алина тащила его за руку прямо к этому дереву и Даня только сейчас понял почему, увидя огромную щель в нём. Они вошли в него и он увидел тусклый свет чуть дальше, Алина упорно тянула его за собой и он увидел дверь
 
Алина дернула за ручку и дверь открылась, они вышли в другое место и оглянувшись Даня понял, что оказался в знакомом уже ему лесу.
 
Алина всё еще тащила его за руку и через несколько минут они оказались у знакомой дороги, Алина вытащила свой носовой платочек и повязала его на ветку дерева.
 
Даня заметил, что Алина стала радостной и улыбалась. - Тебе так нравится этот мир? - спросил Даня. - Конечно, это же фантастика наяву - ответила Алина. Даня ткнул свой коммуникатор и через несколько манипуляций сказал - Я вызвал такси, осталось дождаться - Отлично - ответила Алина. - Научи как нибудь меня пользоваться моим коммуникатором пожалуйста, я еще не все функции изучила - попросила Алина. - Хорошо дорогая, конечно же я тебя научу и всё покажу - ответил Даня. Через 8 минут они увидели ехавшее им навстречу такси
 
Подъехав и поравнявшись с ними такси развернулось, они сели в него и поехали. - Слушай, а на что ты здесь жила? - просил Даня. - На временное пособие, которое чудом нашла как получить - ответила Алина, показывая карту. - Да ты просто очень везучая и находчивая - сказал Даня. - Ну да, есть такое. - улыбнувшись ответила Алина. Такси взмыло в небо и Алина увидела в далеке город, который как и в первый раз весь переливался и бликовал в лучах солнца.



Волшебная дверь, 33 глава
2 августа
 
Они добрались до гостиницы и вошли в неё чтобы заказать номер для Алины, вдруг прямо у стойки на ресепшене Даня говорит Алине - Слушай, а зачем тебе номер в гостинице, поехали ко мне, поживешь у меня. - А это удобно, а как же твои родители, они не будут против? - спросила Алина. - Во первых родители мои далеко и я живу один, во вторых, они еще ничего не знают о тебе и о нас, и у меня мировые родители, ты им понравишься, я уверен - ответил Даня. - А ты что, хочешь меня с ними познакомить? - спросила Алина. - Конечно хочу, ты же такая классная и я тебя люблю - ответил Даня. При таких словах Алине стало так хорошо, только вот жаль, что такой хороший парень из будущего и еще не известно, что их ждет впереди и будут ли они вместе долго, или всё это может внезапно закончится. Она пыталась откинуть эти мысли и улыбнувшись согласилась поехать пожить у Дани. Даня опять вызвал такси, которое подъехало через 5 минут и они сев в него поехали по заданному адресу. Через 10 минут Алина заметила , что они подъезжают к какому то массиву с необычными домами и посмотрев на Даню поняла, что они уже почти приехали, Даня показывал пальцем на один дом.
 
Такси остановилось и Алина вышла, а Даня вышел как только расплатился, такси развернулось и уехало. Даня обнял Алину за талию и повел, они пошли к входной группе, дверь открылась автоматический и они вошли в большой холл дома, Алина поразилась как может быть таким красивым и просторным подъезд.
 
Они дошли до лифта, который тоже был необычный, весь прозрачный и вошли в него, Даня произнес 25 этаж пожалуйста, дверь закрылась и лифт поехал.
 
Алина смотрела с таким изумлением вниз, дух захватывало от такой высоты, она крепко сжала руку Дани, Даня смотря на неё только улыбался. Они доехали до нужного этажа и Даня пропустив Алину вперед вышел и сказал - Ну вот мы и дома. На двери был дисплей и Даня подойдя к нему набрал какой то код и дверь открылась, Они вошли квартиру и Даня сказал ей пройти дальше в комнату, Алина заметила что двери в квартире были классные раздвижные , ей так нравились такие двери.
 
Войдя в гостиную, Алина заметила, что дизайн был чисто мужской
 
Ничего лишнего, минимализм, но ей понравилось, Даня спросил её - Чтобы ты хотела поесть? Я собираюсь заказать нам еду. - Выбери сам, но только не очень острое пожалуйста,а что нибудь съедобное для меня - ответила улыбаясь Алина. - Хорошо, как скажешь - ответил Даня. Он потыкал в свой коммуникатор и опустив руку сказал - Ну всё, пока располагайся, через 25 минут заказ привезут. Алина пошла дальше осматривать квартиру и зашла в спальню.
 
Спальня тоже была в стиле всё для мальчиков, ну что ж понятно , подумала Алина, а чего еще можно было ожидать, она бросила свой рюкзак на кресло и вышла к Дане, она подошла к нему и поцеловала его. Даня не ожидал этого и дернулся от неожиданности, Алина улыбнулась, но он как будто очухался и обняв её тоже стал целовать её.
 
Даня не останавливался и подхватив её на руки понес в спальню, они начали снимать с друг друга одежду и легли на кровать.
 
Тут в дверь позвонили и Даня со вздохом произнес - Я совсем забыл о заказе, извини, надо принять. - Хорошо, иди - ответила Алина. Даня вернулся почти сразу через 3 минуты и они продолжили. Через час, когда они позанимались любовью и всё закончилось, они пошли в ванную комнату, приняв вместе душ, вышли и пошли на кухню.
 
На кухне было так пусто, как будто вообще никогда её не использовали, Алина видя эту картину спросила - Ты что здесь никогда не был и не пользовался кухней? - Ну, почти да, я в основном питаюсь в ресторанах и кафешках, сам я не умею готовить.- ответил Даня. - Оно и видно, так чисто и совсем ничего не видно. - сказала Алина. Даня занес из коридора уже знакомый железный ящик и стал доставать из него очень вкусно пахнущую еду в тарелках и Алина увидела, что он себе опять заказал что то азиатское, а ей очень красивые роллы.1
Когда всё было накрыто, они сели есть, они оба были жутко голодные и накинулись на еду. Когда они наелись и посмотрели на стол, на тарелках почти ничего не осталось, посмотрев друг на друга они рассмеялись. Потом Даня сложил все тарелки обратно в ящик и закрыв его предложил Алине пойти в гостиную. - А что тарелки можно прям так отдавать? - спросила Алина. - Конечно, а как иначе ? - поинтересовался Даня. - Я думала, что хотя бы надо помыть, разве нет? - спросила Алина. Даня рассмеялся и сказал - Зачем их мыть, мы этого не делаем. - Понятно - сказала Алина. Они пошли в гостиную и Даня ткнул в коммуникатор, потом пошел к противоположной стене и начал что то разворачивать
 
Алина удивилась, что какая то свернутая трубкой пленка, вдруг превратилась в экран на всю стену, это точно было похоже на фантастику, она слышала в своем мире, что разрабатываются такие телевизоры и вот увидела своими глазами это чудо. Экран был просто огромный на всю одну стену, аж с непривычки глаза бегали то вправо, то влево. Даня что то опять листал в своем коммуникаторе и на экране появился фильм. Алина подумала, что как раз ей надо посмотреть, что в этом мире снимают и что нравится людям.




Волшебная дверь, 34 глава
3 августа
 
Посмотрев кино, это был боевик, Алина подумала, что ничего не изменилось в поведении мужчин, даже спустя столько времени, они всё так же любят боевики, хотя вроде не похоже, чтобы в этом времени происходили где то какие то войны. Алина спросила Даню - Слушай Даня, мне вот интересно, после апокалипсиса, как развивался мир и общество в целом? Какие сейчас отношения между странами? - Ну что ж придется мне ввести тебя в курс дела и нынешней жизни. Итак, после апокалипсиса, границы перестали существовать и отдельных государств нет, у нас теперь единая страна. Так как Россия это единственная страна, которая осталась единственной уцелевшей более менее страной и которая приняла всех беженцев со всех стран, стала задавать свой уклад жизни и распространять свои законы,остальным пришлось это всё принять. Едиными языками на земле, были приняты русский в основном и английский, так как на нем говорили в основном все беженцы. Мир стал развиваться в понятиях добра, трудолюбия, совести, чести и миролюбия, были запрещены любые распри,войны и запрещены любые виды оружия. Много средств стало направляться на развитие науки, техники, медицины. - Ой слушай извини,а в космос вы уже летаете на другие планеты? - перебила Даню спросив Алина. - Да, я просто еще не дошел до этого - ответил Даня. - В космос мы стали летать спустя сто лет после той катастрофы, ну пока восстановили всё. У нас уже есть станция на Луне и поселенцы, правда их еще не так много, это в основном добровольцы.
 
Вот смотри - он открыл свой коммуникатор и Алина увидела фотографию станции на Луне. - Люди также летали на Марс, но там пока еще нет наших станций, вот только недавно туда улетела очередная экспедиция из добровольцев, чтобы построить там станцию.
 
• - Слушай а кто такие добровольцы, кто может туда попасть? - спросила Алина. - Ну это люди с хорошим физическим здоровьем, до 50 лет, разных профессий, желающих переселиться и жить там. - ответил Даня. - Мы также освоили Сатурн и там тоже есть станция, но поселенцев нет, слишком не выносимая там температура, но говорят, что всё делается для того чтобы там тоже основать поселение. Ну, что тебя еще интересует? - спросил Даня. - А что насчет чипов у вас на руках, для чего это? - спросила Алина. - Ну это для всего, ты с помощью него можешь получить любые документы, без проблем везде регистрироваться если нужно, вот кстати хотел узнать, а как ты получила социальную карту, у тебя же нет чипа? - спросил Даня. - Сама не знаю, я туда пришла, рассказала, что я тут проездом и потеряла все свои сбережения, и у меня только спросили фамилию, имя, возраст, и выдали карту, правда посоветовали пойти в органы, для восстановления документов - ответила Алина. - Ну ты просто везунчик- сказал Даня. Алина улыбнулась в ответ. - Ну тебе повезло и тебе поверили на слово, потому что у нас общество такое, здесь у людей нет привычки обманывать - сказал Даня. - Понятно,настал коммунизм - ответила Алина и улыбнулась. - А что такое коммунизм? - спросил Даня. - А это мечта Ленина, ты разве не читал о нем?- спросила Алина. - Нет, у нас про него ничего не рассказывали по истории - ответил Даня. - А, ну тогда понятно, надо бы тогда еще раз заглянуть в вашу библиотеку, то есть центр досуга теперь - сказала Алина. - Хорошо, может тогда завтра с утра поедем и заодно где нибудь перекусим - сказал Даня. - Ладно, давай спать - сказала Алина и поцеловала Даню в щечку. Он в ответ тоже её чмокнул и они пошли в спальню,выключив телевизор и легли спать.


Волшебная дверь, 35 глава
5 августа
 
Проснувшись утром, проделав все утренние водные процедуры, они вышли из дома и пошли на остановку. Дождавшись нужного автобуса, они поехали в центр досуга, не доходя до него Даня предложил Алине зайти в ближайшее кафе, чтобы сначала позавтракать, Алина согласилась. Они зашли в кафе, Алина сказала, что будет свой любимый набор, Даня тоже решил в солидарность заказать тоже самое. Позавтракав, они вышли из кафе и пошли в центр досуга, зайдя в него Алина потащила Даню сразу к голубому коридору.
 
Поднявшись на нужный этаж, они сели за свободный стол и Алина начала искать нужную информацию и когда она нашла сказала - Даня, вот посмотри. - Хорошо, сейчас посмотрю - ответил Даня. Он начал читать о Ленине и о том, какие события происходили в начале 20 века, кем был Ленин и что творилось в годы его правления и после. Даня прочитал информацию вплоть до 20 года 21 века и не стал дальше читать. - А почему ты остановился? - спросила Алина. - А зачем читать дальше, я не хочу знать что было потом, ну по крайней мере пока. - сказал Даня. - Ну как хочешь, твоё право - сказала Алина .- Ну в принципе ты в любой момент сможешь узнать, что было дальше. - добавила Алина. - Ну да, я как нибудь потом посмотрю, а пока не хочу знать. - ответил Даня.- Слушай , а ты летал в космос, например на Луну? - спросила Алина. - Нет еще, как то на это пока денег не хватает, а жить я там как то не хочу. - ответил Даня. - А что это дорого стоит? - спросила Алина. - Для добровольцев бесплатно, а для туристов да. - ответил Даня. - Ну понятно, в принципе мало что изменилось с наших времен. - сказала Алина. - Это почему? - спросил Даня. - Да потому что в наше время это тоже под силу только миллиардерам типа Элона Маска.- ответила Алина. - Ну в принципе у нас это не так уж дорого, можно поднакопить и полететь в качестве туриста. Вот сколько у вас стоит полететь в космос? - спросил Даня. - Ну этот миллиардер угрохал вроде несколько сот миллионов, чуть ли не полмиллиарда долларов вроде - ответила Алина. - Понятно , нет у нас стоит намного дешевле около двести тысяч кредитов. Это нормальная сумма и при желании можно накопить и полететь каждому человеку. - сказал Даня. - Как это при желании? - спросила Алина. - Ну если учесть , что средний заработок у нас составляет 100 тысяч кредитов, то если сильно не тратиться, то за несколько месяцев можно по экономить, накопить и полететь.- ответил Даня. - Ого, однако у вас классные заработки - сказала Алина. - Ну в принципе да, мы вроде не плохо живем как видишь.- сказал Даня. - Ну да, мне здесь нравится и даже очень, и хочется даже остаться навсегда.- ответила Алина. - Так в чем дело, оставайся со мной. - сказал Даня. - Как я могу, еще не известно, можно ли так делать и не обернется ли это чем нибудь нехорошим для меня и вообще.- ответила Алина. - А что может случиться то, ведь никто о тебе не знает , кроме меня? - спросил Даня. - Ты что не понимаешь, у вас с рождения есть чипы, а у меня нет, я тут нелегально и если меня обнаружат, не известно, чем это может обернуться. - сказала Алина. - А я и не подумал об этом - сказал Даня. - Надо подумать и возможно можно будет что нибудь придумать - сказал Даня. - Да и вообще, как я оставлю брата одного, он с ума сойдет, если я пропаду, да и скучать я буду по нему, так что я так не смогу, уж извини. - сказала Алина. Даня так опечалился и очень грустно взглянул на неё, что ей стало не по себе и стало жалко его. Она и думать не смела, что может оставить брата, но и Даню было жалко. За разговорами они не заметили , что пробыли в этом центре почти до вечера и Алина почувствовала, что очень хочет есть, сказав об этом Дане, они поспешили уйти. Выйдя из здания центра досуга, они направились опять в ближайшее кафе, заказали ужин
 
Поев, они направились на остановку и дождавшись нужный автобус, сели в него и поехали домой к Дане
 
Даня всю дорогу был грустный и Алина понимала почему, зайдя в квартиру, она решила успокоить его и как только он вышел из душа после неё, она приблизилась к нему и начала шептать ему на ухо, что он ей очень нравится, и что она как можно дольше постарается быть с ним рядом, и начала целовать его, Даня подняв её на руки понес в спальню.
 
Они занялись любовью и Алина увидела, что он оттаял и повеселел. Потом они мирно и спокойно уснули. Алина подумала, хорошо было бы , чтобы он больше не грустил по этому поводу. Она сама то не знает, что будет с ними дальше, конечно же хотелось, чтобы всё решилось хорошо, но загадывать бесполезно, на этой мысли она и заснула.


Рецензии