Хроники снов. Теория К. Кастанеды
Теория К.Кастанеды.
Подтверждение своей теории снов Алекс нашёл сегодня в трудах К.Кастанеды:
-Сновидение (Dreaming)
(практики описанные в книгах К. Кастанеды)
"Практика использования естественного смещения ТС (точки сборки), происходящего во время засыпания и сновидений.
Использование естественного сдвига точки сборки, уничтожение шаблонов и неделание является дорогой к изучению новых путей восприятия мира. Дает воину возможность совершения невероятных действий и знание мира «сновидения».
Самая доступная широким массам методика перемещения точки сборки. Требует очень большой концентрации намерения и безупречности, выражающейся в первую очередь в огромном терпении. Данная техника нуждается в определенной запасе персональной силы.
Сновидение - это безопасный способ проникновение в другое восприятие мира. Кроме того - это своего рода место, где можно оттачивать управление намерением, поскольку в сновидениях ничто (кроме присутствующих там существ) не обладает собственной силой, волей.
К примеру, стреляя во сне из пистолета, нельзя быть уверенным в том, что пуля вообще вылетит из дула, поскольку там она движима единственно только намерением стреляющего, а не «силой пороховых газов».
Овладение искусством сновидения имеет свое практическое значение :
- через него осуществляется как воздействие НА СВОЕ подсознание
-так и получение необходимой информации о чем-либо из реального мира.
-Можно прорабатывать свои страхи и фобии.
Для овладения техникой сновидения используется способы для достижения состояния Осознанного сна.
Сновидящий во время сна переходит из состояния обычного сна в состояние, когда он может контролировать свой сон.
Далее сновидящий начинает понимать, что он спит. И может управлять своим сном.
То есть идёт воздействие на свое подсознание."
Первое, и самое главное, что подтвердил Алекс-это спящий может осознавать во сне, что спит; во-вторых, он может управлять своими снами. Во сне, где ему приснился огромный пещерный медведь, чудовище не уничтожило его, хотя с лёгкостью могло это сделать или во сне со змеёю, которая спокойно могла убить Алекса одним своим укусом, но не сделала этого, потому что сознание спящего управляло действиями снившихся персонажей; в-третьих, спящий в своих снах учится преодолевать свои страхи и фобии. Сон-это как бы репетиция возможных ситуаций в реальной жизни, как компьютерная игра, где даётся несколько попыток или жизней в случае неудачи.
Сегодня ночью Алексу опять снилось много сюжетных снов, но запомнился лишь один, когда его племянник ходил в ларёк за семечками. Этот эпизод взят из реальной жизни, а вот место действия сознание спящего странным образом перенесло совсем в другой конец города.
Проснулся Алекс очень рано, ещё не было шести часов утра и больше так и не заснул. Утреннее взвешивание опять огорчило-66,8 кг., с последующим сбросом веса до 66,7 килограмма, даже степ-кросс на "десятку" не помог. В остальном день был неплохой. Погода была довольно комфортная для августа: ни холодно, ни жарко, впрочем, август можно считать летним месяцем с большой натяжкой. Он уже чем-то походил на осенний месяц, особенно, по ночным заморозкам.
Коронавирусные новости, наконец-то, принесли долгожданные цифры-впервые за лето число заболевших оказалось меньше пяти тысяч, и значительно снизилось число умерших:
Главные цифры на 16 августа
-Заражения-922 853
-За сутки +4 969
-Выздоровления-732 968+3 557
-Смерти-15 685+68
-Тесты-32 533 818
Из любопытных новостей, касающихся коронавируса, можно выделить несколько:
1. Новый коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму еще в 2012 году, пишет The Sun со ссылкой на вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон.
Исследователи обнаружили записи врача, лечившего горняков из китайской провинции Юньнань, которые две недели очищали шахту от фекалий летучих мышей. У заболевших проявлялись симптомы, характерные для COVID-19: пневмония, сухой кашель, боли в конечностях и высокая температура. Пациентам понадобилась вентиляция легких, трое из шести рабочих скончались.
2. Вакцинировать население от коронавируса могут начать в середине сентября. Массовая вакцинация будет идти с некоторой задержкой, так как основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург
"После этого остальная продукция пойдет в гражданский оборот. Задержка 2-3 недели, может быть, месяц", - цитирует Гинцбурга РИА Новости.
Третий пострегистрационный этап, исследования вакцины от коронавируса, начнется в течение 7-10 дней, пояснил Гинцбург. В нем примут участие несколько десятков тысяч человек. Занять исследования могут от четырех до шести месяцев.
В декабре может быть налажено производство четырех-пяти миллионов доз в месяц, что позволит за 9-12 месяцев обеспечить выпуск необходимого объема вакцины для всей страны.
Скоро опять ночь, и можно будет проверить теорию Кастанеды на практике.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №220081601858