Суженная ряженная
Также и девчата начинают гадать в Рождество, чтобы увидеть в будущем, свои половинки – «суженных - ряженных». Девчата в этом гадании, преуспели и пользуются знаниями своих бабушек и знающих людей.
Андрею исполнилось всего четырнадцать лет, и он как то видел, как девчата, закрывшись в комнате с зеркалами и зажженными свечами, сидели вкруговую за столом и занимались гаданием.
В тот раз его выгнали из комнаты, чтобы он не мешал. Он пытался подсматривать, но ничего не понял. Интерес и любопытство не покидало его несколько дней. Возбуждение, от своего представления, чего- то неизвестного, происходящего во время этого гадания, у него не проходило. И он в один из дней, когда никого не было дома, решился на этот эксперимент.
К большому настенному зеркалу он пододвинул трюмо, поставил напротив. В свободное пространство между зеркалами поставил стулья и зажег свечки, которые красными отблесками света отражались в зеркале.
Он стоял в пространстве между зеркалами, вглядываясь в настенное большое зеркало, мысленно пытаясь, что то увидеть. И действительно через некоторое время он ясно увидел девять полос, напоминающие девять дорог в пространстве, которые сужаясь, уходили в зазеркалье. А когда он произнес вслух, - Что хочет увидеть, «суженную – ряженную», произошло следующее.
Девять полос – дорог, разошлись, и в зазеркалье осталось только шесть. Андрей напряженно вглядывался вдаль этих полос, когда там появилась звездочка, которая начала к нему приближаться. Приближаясь, она приобрела облик молодой статной миловидной женщины, с неброской прической, пухлыми щечками в повседневной небогатой одежде.
А когда она совсем близко стала приближаться к Андрею, его обуял страх и роняя табуретку, свечку бросился бежать из комнаты. Немного побродив и успокоившись от пережитого, через некоторое время он со страхом, но вернулся домой. Вторая свечка на стуле догорела, оставив в середине стула потухшее выгоревшее пятно.
Андрей все убрал и расставил на свои места. Прошло после этого, уже немало времени, но эта женщина из зазеркалья не давала ему покоя, стояла перед глазами у Андрея. В своем возрасте Андрей неплохо уже рисовал и он спустя некоторое время нарисовал облик этой женщины, и рисунок положил в свою папку эскизов.
Дальше жизнь у Андрея сложилась, как и у многих ребят. Закончил десять классов, ушел в армию, отслужил два года и вернулся в родные края. Погостив недельку у родных ,в деревне, он приехал в город, там у него живет друг детства, и он решил его проведать. Взял бутылочку спиртного, закуску и пошел к нему в гости.
Друг у него женатый, маленький ребенок, а живут они в малосемейном общежитии, пока в одной комнатке. Поэтому стол они себе накрыли на общей кухне.
Не виделись они два года, поэтому поговорить было о чем. И вот во время застолья, через кухню, мимо них, проходит молодая женщина. Андрей взглянул в ее сторону, и уже не мог оторвать от нее взгляда.
- Он, где то эту женщину видел, такое знакомое, чуть ли не родное лицо. Но где?
Он не может этого вспомнить. И когда женщина возвращалась обратно, Андрей не понимая сам, как это произошло, встал перед женщиной и сказал всего одну фразу –
Вы будете моей женой!
Женщина улыбнулась и не проронив ни одного слова ушла в своем направлении. Возможно, Андрей и не вспомнил бы об этом случае, но случилось, что волею случая он опять оказался в этом месте.
После этой встречи у друга, он надолго уехал в «Питер», руки у него - «золотые», устроился работать в строительную фирму. Евроремонты и просто отделочные работы, приносили неплохие заработки. Но проработать он смог там только два года его потянуло домой. И он вернулся в свой Северный город.
И опять он идет к своему другу в общежитие. У друга уже две комнатки и он может себе позволить в одной из них накрыть стол встречи. Они сидели за столом, а у Андрея внутри сидело щемящее чувство к той женщине, которую он видел в прошлый раз.
Ощущение, что он ее где - то раньше и очень близко видел, не покидало его. И через некоторое время не выдержав, Андрей спрашивает об этой женщине.
Друг, ни слова не говоря уходит, и через некоторое время приходит с этой молодой женщиной. Она соседка, живет через две комнаты от них. Их знакомят, зовут ее Светланой.
Андрей опять смотрит до боли в знакомый образ женщины, который он уже видел где –то и очень давно. Внутри все металось, не находило себе места, он пытался, но вспомнить, где он уже видел это до ужаса знакомое лицо, он не смог.
Встречи Светланы и Андрея продолжились, возникли взаимные теплые чувства и вскоре они поженились. Со временем купили квартиру, а через некоторое время у них родилась дочь. Появилась еще одна счастливая семья.
И вот дочери уже семь лет, она идет в этом году в школу. Андрей, своим увлечением, художественным рисованием, занимался по прежнему, оно помогало ему в его работе. А для себя в свободное время он, что то рисовал всегда.
И вот однажды сидя за столом со своей дочерью, пытаясь привить дочери, азы художественного рисования, давал первые уроки, а сам перебирал листы старых своих эскизов.
И в руки вдруг попадает лист с рисунком – портрет женщины, который как вспышкой молнии, напомнил о юношеских годах, о случае его спиритизма с «суженной- ряженной».
Он долго смотрит на лист бумаги, где запечатлен рисунок - портрет и только сейчас понял … его мучения, где он впервые увидел свою жену, закончились.
Внутри вспыхнули яркие ведения –перед глазами стояли, шесть полос - дорог из зазеркалья, и приближающаяся по этой дороге, горящая звездочка, теперь уже ставшая его женой, чувства от всего этого необыкновенного и необъяснимого нахлынули на Андрея.
Успокоившись, он с непрошенными, слезами на глазах, пряча их от дочери, протягивает рисунок дочери и спрашивает - Кто это?
И дочь без тени сомнений и с восторгом говорит – Да это наша любимая мамочка!
Свидетельство о публикации №220081601873