Замужем за Лордом, гл. 3

Пред глава: http://proza.ru/2020/08/16/199

Глава 3

Лина ходила по заставленной цветами квартире, заглядывая в каждую комнату, словно не могла поверить, что осталась одна. На кухне – следы их свадебного пиршества, постель ещё хранила тепло их тел, на диване в гостиной он обнимал её, вытирая ей слёзы, в прихожую он внёс её на руках… Она посмотрела на свою правую руку, потрогала колечко. Как хорошо, что они успели пожениться… Колечко, запись в паспорте и свидетельство о браке были сейчас словно якоря, удерживающие её на этом свете, потому что душа рвалась из тела, чтобы полететь туда, где был её любимый…

Она вернулась в спальню. На тумбочке лежал листок с длинным списком телефонных номеров, оставленных ей Максом: его родители, бабушки-дедушки, друзья, начальство… Лина легла на тахту, прижалась носом к подушке, на которой он спал; закрыв глаза, пыталась представить, что он рядом.

Зазвонил телефон. От волнения Лина не сразу смогла провести пальцем по экрану в нужную сторону. Наконец услышала его голос.

— Солнышко моё, любимое, ненаглядное… Моё чудо… – говорил Макс, и было слышно, что душа его точно так же рвётся к ней. – Я позвонил родителям, так что они в курсе, что у них появилась невестка, и сами тебя сегодня найдут. И пока ты будешь ходить по гостям и знакомиться с новой роднёй и моими друзьями, которые тебе тоже не дадут покоя, ты почти не заметишь, как пролетит время. Ты даже не представляешь, какое поразительное у меня сейчас чувство, меня впервые ждёт любимая…

Лина улыбалась сквозь слёзы, молчала, наслаждаясь звуками его голоса. Макс знал, что она вряд ли сможет произнести хоть что-нибудь, представлял, как она прижимает к уху телефон…

— Всё, родная, я обязательно позвоню, как появится возможность.

Он отключился, она так ничего не успела ему сказать. Лина растерянно посмотрела на тёмный экран… Словно от её взгляда, телефон снова заиграл мелодию нового вызова, а монитор засветился.

— Здравствуй, Лина. Это мама Максима…
— Здравствуйте, – прошептала Лина. Боже, она даже не знает, как зовут свекровь! Лина потянулась к оставленному Максом списку, с облегчением повторила громче: – Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
— Деточка, я в курсе, что днём ты у сестры, но потом мы ждём тебя к себе. Папа заберёт тебя от больницы в пять часов. Удобно?
— Удобно, – Лина почувствовала, как из её глаз снова полились слёзы от этого уютно-домашнего «папа»… Её сразу и безоговорочно взяли в семью…

Не успела она перевести дыхание, как телефон снова зазвонил.
— Добрый день, Лина. Это Софья Андреевна, бабушка Максима…

В течение часа ей позвонили все люди из списка, кроме Виктора, которого она должна была увидеть в больнице. Даже с работы Макса. Приятный мужской голос извинился, что ей испортили свадьбу.

Лина, не привыкшая к такой волне внимания, была одновременно и тронута, и растеряна, а под конец её уже душил смех. Макс явно перестарался, поставив из-за неё на уши всех своих родных и знакомых. Как вчера перестарался с количеством букетов. В квартире стоял настолько густой цветочный аромат, что пришлось открыть окна во всех комнатах, чтобы иметь возможность дышать. И если в горячих объятиях Макса она не мёрзла, то теперь нужно было натянуть на себя не только тёплую фланелевую пижаму, но и длинную шерстяную кофту.

Впрочем, своей цели он достиг: Лина больше не чувствовала себя одинокой.

В палату она вошла по привычке без стука и поняла, что от привычки пора отказываться: Виктор отпрянул от Ланы. Они явно целовались. Лина вспыхнула, но не столько от смущения, сколько от счастья за сестру.

— Привет, новобрачная! – излишне громко воскликнула Лана. – Я не ждала тебя сегодня. Во всяком случае, не так рано.
Время приближалось к обеду, обычно же Лина приезжала к 10 утра, чтобы успеть поговорить с врачом во время утреннего обхода.
— Если Макс направился ко мне в палату, то меня там нет, – Виктор быстро поборол неловкость и опять стал весёлым балагуром.
Лана уже почувствовала, что у сестры что-то случилось. Неужели они с Максом поссорились в первое утро после брачной ночи?!
— Макса отозвали из отпуска, – объяснила Лина.
— Это хорошо, – нашёлся неунывающий Виктор, – это чтобы ты сразу ощутила себя не абы кем, а женой профессионального спасателя!
— А в остальном, прекрасная маркиза? – вглядываясь в глаза сестры, спросила Лана словами из песенки.
— Всё хорошо, всё хорошо, – в тон ей ответила Лина и улыбнулась. – Сегодня еду знакомиться с его родителями.
— Обалдеть, – прошептала Лана, представив, как неуютно будет сестре без Макса среди чужих пока людей. – Ты давай держись! И среди свекровей встречаются приятные исключения. К тому же ты – ангел во плоти, она не могла бы пожелать сыну лучшей доли.
— Можно я побуду с вами до пяти вечера? Они за мной заедут в больницу, – спросила Лина, с нежной улыбкой глядя на сестру и Виктора, который сидел в своём кресле рядом с её кроватью. Оба выглядели необычайно трогательно в своих белоснежных гипсовых одеяниях.
— Ура, девчонки! Я наконец-то смогу рассказать вам весь свой запас анекдотов, а то это опасно, когда внутри что-то копится, не находя выхода, – он покосился на Лану.

Лина, ещё несколько дней назад не уловившая бы подтекста, теперь, будучи «опытной» женщиной, порозовела, поняв скрытый смысл фразы. Сестра же просто глядела на Виктора с любовью.

Ровно в пять она вышла из больничной проходной. И сразу увидела отца Макса. Он был такой же высокий, атлетически сложенный и сероглазый, только в тёмных густых волосах было много седины. Его взгляд остановился на Лине. Она подошла.
— Здравствуйте, Андрей Леонидович.
Он расцвёл в улыбке. Вероятно, как минимум внешность девушки, выбранной сыном, ему пришлась по душе.
— Здравствуй, Линочка. Вот ведь в каких обстоятельствах приходится знакомиться! Но у Макса вечно всё на бегу. Ничего нельзя толком спланировать. Ты отважная девушка, раз решилась выйти за него замуж, хотя мы с мамой очень этому рады. Уже заждались внуков, – он говорил, ведя её за руку к машине, усаживая, захлопывая дверцу и трогаясь с места.

Упоминание о внуках неприятно кольнуло Лину, словно кто-то вторгся в их личное с Максом пространство. Она даже не ожидала, что с такой ревностью отнесётся к «посягательству» на их пока ещё такой хрупкий, только-только формирующийся собственный мир.

Любовь Сергеевна оказалась яркой женщиной, рыжеволосой, с чувственными чертами лица, хотя и располневшей с возрастом фигурой. Однако, глядя на неё, совсем нетрудно было представить, что когда-то отец Макса потерял голову и женился на третий день знакомства. Такой красавице опасно было оставлять время на раздумья. Впрочем, они были и до сих пор оставались очень привлекательной парой.
Они изо всех сил старались быть радушными, обхаживали гостью, не задавали бестактных вопросов, где и при каких обстоятельствах она познакомилась с их сыном, почему так скоропалительно вышла за него замуж, не спрашивали о её семье. Чувствовалось, что Макс дал им чёткие инструкции, которые они боялись нарушить, чтобы не вызвать его гнев или обиду. Но Лине всё равно никак не удавалось расслабиться, даже появление младшей сестры Макса, шестнадцатилетней Вики, весёлой и немножко взбалмошной, не сделало её поведение более раскованным. По взглядам, которыми обменивались новые родственники, она понимала, что понравилась им, но продолжала ощущать себя товаром на прилавке, и ей хотелось скорее оказаться дома.

Прощаясь, Любовь Сергеевна вдруг театральным жестом хлопнула себя по лбу:
— Ах, чуть не забыла! Деточка, у Макса в квартире осталась монстера, я подарила ему, чтобы хоть как-то украсить его холостяцкое жилище. И он наверняка забыл её полить перед отъездом. Ты не могла бы поухаживать за ней, пока его нет? Вот ключи.

Любовь Сергеевна назвала адрес. Никакого злого умысла в её просьбе не было, она просто искренне хотела выполнить поручение сына – не дать грустить Лине, занять её, по возможности, какими-нибудь приятными хлопотами. Что может быть приятнее поехать в квартиру любимого и полить оставшийся без присмотра цветок?
— Ты ведь сможешь сделать это завтра?
— Конечно, – ответила Лина, не задумываясь о том, что им самим, с учётом наличия машины, или его сестре было бы гораздо проще это сделать. Наоборот, она благодарностью приняла ключи, восприняв это как знак полного доверия.

Андрей Леонидович отвёз её домой. В квартире она наконец-то выдохнула, утомлённо опустившись на стул за кухонным столом. В последние две недели, с момента несчастья с сестрой, фильм её жизни стал крутиться как-то слишком быстро, Лина не успевала вглядываться в кадры.

Она пересмотрела все новостные каналы по телевизору, словно рассчитывала, что увидит Макса, но показывали только сам момент устрашающего взрыва и общую панораму разрушений. Единственное, что поняла, что он не позвонит. Вряд ли у него в ближайшее время появится такая возможность. Завтра… Завтра она поедет в его квартиру, перетрогает все его вещи, подышит ими, возможно, ей удастся почувствовать его близость, ведь вещи хранят воспоминания о хозяине…

След.глава:http://proza.ru/2020/08/17/426


Рецензии
Любовь, забота... Всё настолько зримо и ощутимо!) В реале такие истории редки, но всё-таки так хочется почувствовать себя Линой!)
Спасибо, Оленька, в твоих последних книгах неожиданно попала в давно не читаемое "за жизнь", но с аурой романтики!)

Эйрэна   17.08.2020 19:02     Заявить о нарушении
:)) У Макса, к счастью, есть сразу несколько реальных прототипов, так что не всё так плохо в этом подлунном мире:)
Ириночка, спасибо! Я рада, что нравится!

Ольга Малышкина   17.08.2020 19:25   Заявить о нарушении