Волшебная дверь фантастический рассказ 42 гл

Волшебная дверь, 42 глава
13 августа

Они вошли в здание, это был космопорт и у Алины разбежались глаза от увиденного, она была в восторге, очень похож на аэропорт, но только вместо обычных самолетов корабли для полетов в космос. Алина подумала, ну вот оно будущее о котором писали фантасты во все времена и в ее времени, это так завораживало, как же ей везет, что она это видит своими глазами здесь и сейчас. Они переоделись в скафандр и Даня обнял её за плечи, и куда то повел. Они вошли в в само открывающиеся большие двери похожие на двери внутри корабля и перед ними оказался длинный коридор. Алина спросила - Что это и где мы? - А ты еще не поняла разве? - переспросил Даня. - Это смотровой корабль, для туристов, чтобы можно было всё посмотреть - сказал Даня. - А зачем тогда надевать этот скафандр, мы же на Земле? - спросила Алина. - А здесь есть один отсек в котором есть искусственный космос ,в котором мы сможем почувствовать каково это в безвоздушном пространстве. - ответил Даня. - О классно, всегда хотела полетать в космосе. - радостно сказала Алина. Они всё шли и шли , менялись коридоры и Алина подумала, какой огромный оказывается корабль, а с виду вроде и не скажешь. Они вошли в какое то помещение и вдруг объявили, что это комната с искусственным космосом и сейчас он будет включен и чтобы все были к этому готовы, начался отсчет цифр с 5,4,3,2,1 и вдруг Алина почувствовала как отрывается от пола. Еще голос сказал не делать резких движений ногами и руками, чтобы не навредить себе и другим людям. Алина завизжала от чувств и Даня засмеялся, это длилось всего 5 минут и потом объявили, что время вышло и искусственный космос будет отключен, и попросили схватится за поручни и перевернутся ногами к полу. Когда все это сделали Алина услышала стук ногами, все просто как будто прыгнули. - Какое было классное ощущение, просто супер! - воскликнула Алина. - Ладно, пойдем дальше посмотрим - сказал Даня снова обняв её за плечи и ведя дальше. Они вошли в какую то комнату и голос объявил, что это каюта пассажира. Алина подметила, что очень уютно для одного человека с большим видовым окном. Потом они пошли дальше, это была большая площадка и это оказался центральный зал для прогулок,общения и досуга. Потом их пригласили в еще одно помещение.  он был похож на зал управления, где стояли большие кресла, повернутые на огромные окна впереди как бы зауженной и вытянутого пространства похожего на кабину,у Алины аж глаза округлились и увидев это Даня улыбнулся и спросил - Ну как тебе? - Да я в восторге, это так классно, я в фантастике наяву. - улыбаясь ответила Алина. Их экскурсия продолжалась четыре часа, Алина еще много чего увидела и узнала, они посетили много всяких кают и помещений, побывали в кафе и узнали как будут питаться туристы на борту корабля, и чем их будут кормить. Она поражалась и поражалась увиденному, и ей всё больше и больше хотелось слетать на Луну на этом корабле,осталось лишь согласиться на предложение Дани о поддельной легализации в этом мире.


Рецензии