33

Автобусы горят, а в нашу сторону ломятся пара цундапов и ганомаг. Жду, они не знают точно где му, пуляют наугад по всему лесу. Подпускаю фашистов на двести метров, ду, ду, ду, первый мотоцикл просто взрывается, во всяком случае у меня такое ощущение. Водила и пулемётчик разлетаются как кегли, ду, ду, ду, второй мотик спотыкается и летит кувырком, по той простой причине что у него больше нет колёс да и водилы тоже, куда делся пулемётчик я и не заметил. Ду, ду, ду, ганомаг замедляется и начинает выписывать циркуляцию налево, Ду, ду, ду, ганомагу вдоль всего борта, есть, горит! Опять стучу по кабине, ходу Сёма, мы уходим петляя по лесу, погони не слыхать. Прячу пулемёт, переползаю в кабину, газу Сёма, газу пора делать большие ноги из этого района и возвращаться на базу. Чтобы не нарваться прячем ДШК и остаток боеприпасов в двух километрах от трассы, он здесь ещё пригодится. Дальше тихо, тихо по просёлкам, выбираемся на трассу, пристраиваемся к какой то небольшой колонне и тихо пилим в сторону Минска. Ближе к вечеру сворачиваем на просёлок и... упираемся в блокпост. Опять хмурый, покрытый пылью жандарм. Интересуюсь вас ист лёс, партизанен, мы можем проехать, можите но это опасно. Морщу лоб, типа думаю ехать, не ехать, бормочу нет надо ехать, приказ есть приказ. Что происходит в следующей деревне? В следующей деревне расположен взвод зольдат усиленный двумя пулемётами. О это есть карашо, мы там переночуем под охраной, ну ладно, езжайте, если вас как зайцев не перестреляют по дороге. Ха, ха, ха, жандарм ухмыляется, а мы потихоньку сваливаем дальше. Деревню мы на всякий случай объехали, проехав просёлками, углубились в лес километров на десять, стало уже совсем темно. Решили переночевать здесь, съехали с дороги в лес,закрыли машину ветками, сами залезли подальше в чащу. Как обычно батончики и вода и спать поочереди. Во сне снова астрал, проверил дорогу домой на завтра, да а прямой дороги то и не оказалось. Хотя можно и рискнуть но нужно ли, ведь умные люди всегда идут в обход, не правда ли?


Рецензии