36

Вечером поехали к Петровичу узнать новости, а новостей то и не было. Партизаны не партизанили, пропавших полицаев никто не искал, немцы по лесу не шарились, пока во всяком случае, тьфу, тьфу. На следующий день после обеда затарили в машину свою "гирлянду" и приготовленные верёвки. Вечером выехали к мосту опять с документами заготовителей-трофейщиков. Подъехали к реке где то на два километра выше моста, остановились в роще и стали ждать когда совсем стемнеет, а пока вели наблюдение. Река в этом месте была в ширину около ста метров. Нужно было перетащить на другой берег верёвку, а потом затащить поперёк реки "гирлянду и одновременно как говорится "отдать концы". Вот и ночь пришла. Со стороны моста летят вспышки электросварки, немцы торопятся, пашут даже ночью. Изредка взлетают осветительные ракеты, побаиваются немцы, ща мы вам устроим сон-тренаж. Переправу на баллоне начал метров на сто выше намеченной точки с расчётом сноса по течению. Целью была одинокая берёза. Луна была в четверти и неплохо подсвечивала. На другой берег вылез почти точно к берёзе. Завязал верёвку за берёзу, потом привязал к берёзе блок пропустил в него верёвку и натянул. Потом гукнул совой три раза, Знак Семёну что можно отправлять в воду "гирлянду". С другого берега тоже гукнула сова. тоже три раза, типа-понял, поехали. И даже с помощью блока тяжесть была ну очень немаленькая, упарился пока появился узел. Закрепил верёвку и гукнул два раза. После того как услышал ответное гуканье, досчитал до десяти и обрезал верёвку. Так мы договорились, концы нужно было отдать синхронно. Сам собрал вещички и отчалил обратно, предварительно поднявшись по течению на сто метров. Отсчёт времени вёл Семён, когда я причалил оставалось ещё полчаса ждать. Вытерся оделся и мы тихо пошли к машине, залезли в кузов, отсюда лучше видно, хотя в общем и отсюда нихрена не видно. Ждём, пять минут, три, минута, накинули ещё десять, на всякий случай. Ну вот и всё, жму кнопку радиовзрывателя.


Рецензии