40

Семён заехав на цундапе в лес, остановился, заглушил мотоцикл, вернулся пересел на второй мотоцикл и поехал впереди автобуса. Мы собрались забрать оба цундапа, а чё в хозяйстве пригодятся. Из леса мы не выезжали, проехали просёлками до машины, бросили автобус и на мотоцикле вернулись к хутору, заметать следы. За полчаса мы уничтожили все следы присутствия на хуторе немецкой группы. И свои следы естесно тоже не забыли. Потом снова к машине, сняли задний борт и по нему как по сходням, загнали мотоциклы в кузов. Немцев закопали, убрали натёкшую в автобусе кровь и потихоньку тронулись на базу. Ну а в "тёмном лесе" нас фиг найдёшь. Итак таперича мы с мощной радиостанцией, ждём ответный ход фашистов. Всю ночь шарился в астрале и Семён тоже, вот так двойными усилиями и выяснили ...дцатого августа рота егерей будет переброшена на автомобилях в наш район из Минска. Рота будет расквартирована в селе Знаменки и начнёт поиски в означенном лесном массиве четырьмя взводами. В каждом взводе рация. Дополнительно к егерям выделен один батальон пехоты, который будет рассредоточен поротно, а роты повзводно, опять же вокруг означеного леса. Уже сегодня все ходы и выходы, "почти все" из леса будут перекрыты, зольдатами и жандармами. Нда хорошо наша база далеко в стороне. Решили подорвать наших ловцов на дороге возле Минска, километрах так в пятидесяти от города. Загрузили пять ящиков взрывчатки, три ящика гальки с реки, сверху как обычно продукты, мы ж "снабженцы"-квартирьеры. С утра пораньше выехали на место подрыва, выбрали местечко с высоким откосом и затихарились в ближайшем лесу. Ночью поставим пять-семь фугасов на обочине метрах в семи от дороги, а сверху на фугасы подсыпем галечки.


Рецензии