Любовь и коварство

Существует старинная легенда. Никто уже точно и не скажет насколько она правдива. Слишком давно случилась эта история.

Давным-давно жила юная девушка по имени Элландра. Она была очень умна и красива. Все жители города ценили её за доброту сердца. Она старалась помочь каждому человеку, обратившемуся к ней за помощью не только словом, но и делом. Будь то местный житель со своими житейскими проблемами или же усталый путник, притомившийся в пути.

Элландра обладала сильным даром врачевания. В её арсенале было множество рецептов снадобий и лекарств. Все обратившиеся к ней люди обязательно получали исцеление и новую надежду.

Однажды к Элландре обратился за помощью молодой человек. Элландра излечила его. Молодой человек оказался герцогом из соседнего государства. Он был весьма впечатлён и очарован девушкой. Иногда они гуляли в красивом городском парке с небольшим прудом. Взаимная симпатия была очевидна.

Вскоре герцог прислал гонцов к родителям Элландры. Он просил её руки. Родители были согласны и вскоре встреча состоялась. Герцог попросил руки Элландры и получил её согласие.

Как выяснилось позднее, этому событию были не все рады.

Одна девушка была давно влюблена в герцога. Узнав о предстоящей свадьбе, она пришла в бешенство и обратилась к чёрной колдунье за помощью.

Долгожданный день настал. Свадьба состоялась. Молодожены были влюблены и счастливы. Они планировали прожить в любви и согласии долгие годы.

Но заклятие чёрной колдуньи оказалось весьма действенным. Элландра заболела неизвестной болезнью. Она буквально таяла на глазах.

Герцог был сам не свой от горя. Он всеми силами пытался спасти свою молодую супругу. Но все усилия оказались тщетными. Элландра погибла. Заклятие чёрной колдуньи снять не удалось.

Герцог был настолько убит горем, что никогда больше не покидал своего замка. Говорят, он сошёл с ума. Но никому не известно, что с ним стало.

С момента гибели Элландры в городском парке начали происходить удивительные вещи.

Люди встречали прекрасную девушку в белом платье. Она одиноко прогуливалась у пруда и пела. Её голос был необычайно красив. Все, кто повстречал её однажды менялись навсегда. Одни находили любовь и счастье, другие — здоровье и позитивные перемены в жизни.

#The_strange_world_of_Mora


Рецензии