Дорога ложка к обеду

Сегодня, после недели массовых протестов, забастовок, отключения интернета, многократной беззастенчивой собственной лжи, перед митингом своих сторонников наконец-то выступил осмелевший, с перепугу наверное, Президент Беларуси Лукашенко.

Сторонников кстати свезли со всей страны, большинство - по разнарядке, чиновникам явка обязательна была, естественно, но много было и его реальных сторонников, некоторых лично знаю.

Сильную речь толкнул, не спорю. Наконец-то напомнил людям всё, что для них сделал. Сделал немало - искоренил преступность НА НОЛЬ, дал всем работу и уровень жизни такой, что реально на фоне соседних России и Украины белорусы даже внешне напоминают цыплят-бройлеров на фоне тощих синих куриц на прилавках магазинов советского времени. Превратил нищую серую совковую Белоруссию в европейскую Беларусь с красивыми чистыми городами. Да что говорить - чудо сотворил, никто не спорит.

При этом не обошлось и без откровенного фуфла, насчёт внешней угрозы. Типа Литва, Латвия, Украина и Польша вот-вот начнут агрессию против Беларуси, армия которой является второй по силе в Европе после Бундесвера. Опять же ни слова насчёт фальсификации выборов, которая всем очевидна. А ведь нечестные выборы - это единственный предлог для акций протеста, у них других претензий к власти пока нет. То есть по сути не по теме говорил, хотя и очень ярко и убедительно. И врал на сей раз только про внешнюю угрозу.

Но всё это надо было делать в предвыборную кампанию. Ездить по стране и рассказывать о своих свершениях. Предостерегать Вставать на колени - хотя на колени перед своими сторонниками он встал только на словах, тоже небольшая пусть не ложь, но и не совсем правда. Петь, плясать, водить хороводы... Любые рекомендации политтехнологов выполнять. Да только не было у него политтехнологов... Надеялся как обычно на халяву выборы подделать и ещё пять лет править.

Ну основания для оптимизма у него были - пять лет назад он себе 85% нарисовал, а голосов у него реально было даже меньше, чем сейчас, и экономическая ситуация в стране намного хуже была. И никто никуда не вышел. Ему правда тогда здорово Украина и Россия помогли со своей гибридной войной. Ну так на то ж ты и Президент - всё должен проанализировать, предусмотреть.

Я например четыре года на ферме ночным скотником работаю, у меня от пятисот до восьмисот телят доращивания, и всех надо напоить, накормить и доглядеть, чтоб никто не помер невзначай. И хотя я корову близко первый раз только тут увидел, коренной питерец, однако сейчас - лучший среди всех, кто последние годы на этой должности работал. А он уже 26 лет Президент... И до этого людьми руководил. Должен всё понимать и предвидеть.

Опять же силовиков на душу населения у него даже больше, чем в России, не говоря уже о Европе. Должны были пресечь все протесты в зародыше, если уж их Главнокомандующий не соизволил предвыборный марафон отстоять. Вон, у Путина на что электорат надёжный, и то он то с журавлями летает, то с амурскими тиграми обнимается, когда политтехнологи ему велят. А Лукашенко хотел чтоб без труда - и бюллетень из пруда...

Нет, я полностью за то, чтоб он остался, если сможет. С тупорылыми беснующимися бройлерами мне тоже не по пути абсолютно. У нас с женой есть квартира в Дубровно, однушка, чисто банно-прачечный узел, при нынешнем практически нулевом уровне оплаты услуг ЖКХ - почему бы не держать такую полезную штуку? Так вот дом пошёл на капитальный ремонт, балконы всем жильцам обрезали, а вот успеют ли построить новые лоджии, как в соседнем доме - большой вопрос... Дёрнул их чёрт за две недели до выборов ремонт начать...

Просто он сделал всё, чтобы проиграть. Довёл страну до уличного бардака. Теперь созвал своих сторонников в Минск, чтобы спрятаться за их спины. И больше голосовать за него я не буду. Особенно если мне лоджию успеют достроить до конца света. Ой, простите, до победы демократии в Беларуси...

16. 08. 2020


Рецензии