Невероятная, но правдивая предновогодняя история

    Вся наша жизнь окутана тайнами и загадками. Иногда с нами случаются невероятные события, что меняет наше представление о привычном для нас материальном мире.

Невероятная, но правдивая предновогодняя история

Воркутинский экипаж возвращался из Германии,  и радовался предстоящему отдыху. Настроение у всех было приподнятое. Два дня перед праздником побывать с семьей – это редкость. 31 декабря экипаж заступал на очередное дежурство.  Обычно военные экипажи  все праздники дежурили на аэродроме, готовые ко всему… Прибыв домой, Вадим цветы поставил в вазу и на видное место разместил подарки сыну и жене.  Время пролетело быстро.
-Ого, уже поздно, нужно спешить,- посмотрев на часы, понял он. Позвонил другу, чтобы тот довез его до работы  жены. Приезд мужа для Али был полной неожиданностью. Она ждала его только после праздника, а сын с криком «Папа, я так ждал тебя!»  повис у него на шее.
После ужина, Вадим вдруг говорит:
- Мне срочно нужно на самолет.
- Что случилось?- спрашивает  Аля.
- Где-то посеял документы. Самое главное потерял служебное удостоверение. Думаю, что завалились под сиденье. Съезжу поищу.. Часа через три возвращается расстроенный.
- Нигде нет. Искал в самолете, военном автобусе и даже заехал к другу, который меня подвозил до школы. Бесполезно. А может, я случайно оставил в гостинице в Москве? Так спешил домой,- с надеждой проговорил он.
Тут же   позвонил администратору гостиницы и объяснил ситуацию. Через некоторое время администратор позвонил и объявил, что документов не нашли.
- Неужели придется писать рапорт о потере документов? Представляешь, что может быть?
- Что?
- Да что угодно. Самое легкое – выгонят с выговором, но могут и под трибунал.
Вадим уснуть не мог, все ходил и курил. Аля  спала плохо, часто просыпалась. Человеческая натура такова, что в трудную минуту кричишь: «Ой, мамочка!» или «Боже, помоги!»
Аля  никогда не обращалась к богу, а тут как кто-то шепчет: "Проси помощи". Она подчинилась, лежит и тихо шепчет: "Боже, помоги. Боже помоги. Молитвы не знаю, но, если поможешь, пойду в церковь и поставлю свечи». И тут она видит сон, что бумажник лежит на какой-то площадке. А где находится эта площадка – не видно.
Тогда она мысленно просит помощи у Всевышнего: "Охраняй, чтобы никто не поднял бумажник. Вдруг подумают, что там деньги». И видит, что пошел крупными хлопьями снег. Утром, проснувшись,  рассказывает  сон мужу.
- А где эта площадка?
- В том то и дело, что не видела ни одного дерева или здания.
- Возможно это летное поле? Давай я провожу тебя на работу, да пораньше пойду на летном поле поищу.
Аля удивилась:  он никогда не провожал её, так как она, как директор школы, уезжала к семи часам, он уходил на два часа позже. Встречать встречал, но не провожал.
Молча оделись, завтракать не стали, оба были расстроены и не выспались. Сына отвезли в детский сад и поехали к школе. Приехали. Вадим открывает дверцу машины, Аля  выходит из машины и …идет в противоположную сторону от школы.  – Ты куда?- кричит Вадим.  Аля, как завороженная, продолжает идти на площадку для машин. Нужно сказать, что ночью на самом деле шел снег. Он запорошил дорогу. Ни одного следа, даже собаки не пробегали.  А место людное. Но сейчас все покрыто белой идеальной простыней. На обочине снег лежал толстым покрывалом. Как во сне,  молча, Аля идет к обочине дороги, наклоняется и опускает руку под снег. Затем  достает из-под снега бумажник и, так же молча идет к Вадиму, подает бумажник, и спрашивает:
- Это твоя потеря?
Вадим был в шоке!? Он  рассматривает бумажник.
 - Все документы на месте, - наконец, проговорил он.
- Что это было?
 - Не знаю,- ответила Аля. - Помнишь, я видела сон?  Так это наяву.


Рецензии