Ресторатор

Глава 1
Как вы поняли из шестой части "Незастрахованных", Пётр купил ресторан "Фиеста". Оборудовал там всё, сделал ремонт и даже выучился за это время на ресторатора. Теперь он был ресторатором. Нанял из Испании толкового арт-директора и шеф-повара из той же Испании. Ибо ресторан был испанской кухни так как слово "фиеста" по-испански означает праздник. Да ещё он нанял целый штат поваров, осветителей, и других сотрудников и рабочих. Поставил столы, стулья, повесил гирлянды на витражных окнах и по всему залу и зал скажу вам не маленький он вмещал несколько сотен посетителей. Чтоб было ощущение праздника. Эту идею сделать из "Фиесты" ресторан испанской кухни подала его сестра Кристина, которая была переводчиком испанского.
   
Глава 2
Ресторан часто закрывали из-за ложных доносов что якобы там крысы и тараканы, но проверка всё время ничего не обнаруживала. Даже хотели подложить бомбу, но эта идея не удалась. Но это всё делала конкуренция, люди из других ресторанов.
Но опять-таки повторюсь, у них ничего не получалось. Петра который был всегда спокоен, это начало бесить. И вот прошло десять лет. Это время. Много денег было потрачено и много денег потом возвратилось, когда он был открыт. И вот настала пора открываться.

Глава 3
На открытии были все представители богемы и почти все европейцы, не исключая испанцев. Они-то в первую очередь. Были приглашены и русские. Куда без них.
Пришли также и Марина с Владом. И долго смеялись самим себе что не могли посетить ресторан этот, только с другим директором, с другой кухней и другим владельцем.
И другом Влада Вадимом, который там работал в то время.

Глава 4
Прошёл год и ресторан окупил себя и даже стал получать прибыль. Туда ходила и молодёжь и влюблённые устраивали себе маленькие  праздники. В общем многие и не только из того города и даже из соседних потому что реклама была и по телевизору и по Интернету и даже на столбах плюс у Петра и Кристины и Влада с Мариной были знакомые из многих городов и даже из правительства. Поэтому больше никто этот ресторан не трогал.
Хотя некоторые пытались поначалу, но потом отстали, а что толку, если этот ресторан курировал сам президент.
Глава 5
Мариша выросла уже и сама родила и родила здорового мальчика которого назвала Лёней.
Нравилось ей это имя. Был он послушным и очень любил своих родителей, дядей, тётей и братьев и сестёр своих двоюродных. Да и бабушек и прабабушек и прапрабабушек  и дедушек и прадедушек и прапрадедушек он тоже любил. В общем солнце. Он всегда улыбался.  Поэтому и солнце. Они жили в городе С. и часто приходили к бабушке и дедушке (к Марине с Владом).
В частности. 


Заключение.
Ресторан стоял многие года и приносил прибыль. И всё шло  как по маслу. Туда заходили даже американцы, когда к нам приезжали. Но больше всего русские. Их Пётр очень любил. Конечно, соотечественники.

*
Конкуренты пытались опять навредить Петру и его ресторану и даже кто-то пытался выкрасть его внука Леонида (откуда только про него узнали), но у них ничего не получалось плюс им мешал страх пред президентом и министром, которые этот ресторан курировали и были на открытии. В конце концов оставили они эту идею и последующих двадцать лет не приставали и не пытались ничего никому сделать.
Уже и Пётр отошёл от дел и передал ресторан более молодому человеку чем он, а ресторан всё стоял на своём месте и приносил прибыль.

Конец.

18 сентября 2019г.
   


Рецензии