Клуша

 - Па-а! Смотри, смотри как дерутся, - Лёва кидал куски булки в одно и то же место и смеялся ловкости грузных птиц.
 - Ты в разные места бросай, чтобы досталось всем.
   Лёва стоял в трёх шагах от суетливой гурьбы клуш, но стоило ему приблизиться, как одна сорвалась и тяжело отлетела на бетонный мол, другие отступили понимая что никто всерьёз их ловить не собирается.

 - Па-а, а чайки могут делиться друг с другом?
 - Не-е, только с птенцами, пока те не вырастут.
 - А собачки?
 - Собачки тоже. Животным это не дано.
 - А люди могут?
 - Ну-у... вобщем могут. Не всегда.

 - Если у человека две булки, почему он не может одной поделиться?
 - Так они ж ему не с неба свалились, он их на свои кровные деньги купил.
 - Почему кровные, он что, кого-нибудь зарезал?
 - Нет, но он трудился долго, утомился, вот и порезался. А ты говоришь - возьми и за просто так отдай! Нельзя, а то все работать перестанут.

 - Может тот-другой заболел, работать не может.
 - "От каждого по способностям, каждому по труду", - это САМ Карл Маркс сказал. А в итоге должна наступить всеобщая СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
 - Это как?
 - А вот так - всем выдают по две булки: одну для себя, другую для чаек, строят в две шеренги и шагом марш на моря!


Рецензии