Неделя 34-я

17 августа (понедельник)

Родился актёр Олег Павлович Табаков (17 августа 1935 г. – 12 марта 2018 г.)
__________________

Всемирный день бездомных животных

Вечный парадокс "Гринписа": убить бобра – спасти дерево.

Не помню, почему с Олегом Табаковым всегда было весело. Не только ж потому, что его голосом говорил кот Матроскин? Конечно же, ведь были и "Двенадцать стульев", и "Достояние республики", и "Д'Артаньян и три мушкетёра", и множество других ролей, влюбивших нас в этого великого актёра.

18 августа (вторник)

____________________

Как-то я побывал в Большом театре, то есть, в буфет зашёл. А там одна дамочка говорит соседу по очереди: "Да не трись ты об мой Dior!" Похожую сценку я подслушал в питерской филармонии: "Не тряси, Фима, своими маракасами. Иначе Григ у тебя сегодня без коньяка!"

Я замечаю, что порой именно буфет удерживает зрителей в театре лучше, чем игра актёров.

"На одну божественную комедию – тысяча убогих."
"Никто не хочет быть Сальери, но и без него никак!"
"В общем, бери Шанель, пошли домой!" © И. Англер

19 августа (среда)

Родился писатель-юморист Игорь Англер (19 августа 1964 г.)
_____________________

Всемирный день фотографии

Может ли "смеяться" фотография? Не знаю. Но "картонка" или "цифра", запечатлевшие чью-ту улыбку, вызовут, я уверен, ответную улыбку. Больше снимайте радости на лицах ваших друзей и близких.

"Внутренний голос:

– Оставить след?
– Ещё успеешь!
– А наследить?
– Уже успел!" © И. Англер

20 августа (четверг)

Родился поэт-юморист Владимир Петрович Вишневский (20 августа 1953 г.)
________________

Что делает Владимир Вишневский в жюри литературной премии "Писатель года" в номинации "Юмор"? Оказывается, сидит и сидит по делу. Поэт-юморист и изобретатель одностиший. По его творчеству защищена диссертация "Лингвистические особенности идиостиля В. П. Вишневского"! Термин "идиостиль" отдаёт медициной, хотя речь о поэзии.

"Ну Вы ещё бы завтра засмеялись…" © В. Вишневский

21 августа (пятница)

__________________

"Забор привлекательнее книги – на нём сразу пишут рецензии и отзывы и оставляют прямые контакты для связи." © И. Англер

22 августа (суббота)

Родился художник-карикатурист Порфирий Никитич Крылов – 9 (22) августа 1902 г. – 15 мая 1990 г.)
_________________

Порфирий Крылов – это ещё одна легенда "Кукрыниксов"! Почему? А чьи работы хранятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственном Русском музее и галереи Уффици?

23 августа (воскресенье)

Родились режиссёр Давид Янович Черкасский (23 августа 1933 г. – 30 октября 2018 г.) и шоумен Семён Сергеевич Слепаков (23 августа 1979 г.)
______________________

Давид Черкасский – режиссёр культового м/ф "Приключений капитана Врунгеля".

Творчество резидента "Comedy Club", может быть, не всем понятно, но стоит посмотреть на фотку Семёна Слепакова – и всем смешно!


Рецензии
Спасибо за информацию!
Парадокс Гринписа - это круто!

Яков Логвинович   16.08.2020 12:28     Заявить о нарушении
Яков, огромное спасибо за оценку! Удачи, ИА

Игорь Англер   16.08.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.