Интер-диалоги

Алексей Добров
Настоящее равенство начинается с настоящего чувства – с Достоинства, Уважения, Понимания, Любви, Благодарности, Свободы, Силы и прочего Добра. Когда вмещаю в себя Добро и где-то стаю Им – стаю Собой, Настоящим. Тогда и в ближнем вижу Добро, пусть оно и неактивно до поры. Независимо от национальности, вероисповедания и проч.

Саид Гаджиев
Алексей Добров, Отличный набор труизмов. Для того, что бы было так нужно, что бы все люди духовны, добры, благодарны.
Когда этими качествами обладают отдельные люди они неизбежно становятся жертвой наглых, жадных, злых и беспринципных.
Коммунисты пытались построить такое общество, но у них не получилось.

Алексей Добров
Саид, логично. И я так думал. Но потом понял, что если ждать хорошее от других, от мира – никогда не дождёшься, увы, будет только хуже. Хуже и было – прежде всего мне. А хотелось быть счастливым немедленно, сейчас. Пришлось активизироваться, пожертвовать собой ради Себя, мобилизоваться на «смертный бой» не столько «против», сколько «за». Становиться Хорошим самому. Как ни странно, страх исчез, в том числе и перед злыми, перед будущим, перед смертью. Мировое зло крепчает, существующая система агонизирует, но после плохого всегда хорошее, а во мне это Хорошее уже сейчас. Конечно, слова-слова… Если эти не понятны, не трогают – нужно искать другие и пробовать, действовать.

Саид Гаджиев
Алексей Добров, Ну что же удачи вам!
От судьбы Данко никто не застрахован, с другой стороны - должен же кто то пытаться что то изменить..

Алексей Добров
Саид, как я понял, Данко, как и сказочный Принц с Ласточкой, пожертвовал собой-отдельным ради выживания народа, оставшегося внутренне пассивным, разделённым, ведомым, инфантильным, ждущим «Отца» - тёмным. Я необходимо пожертвовал собой-несчастным ради общего нашего счастья, и этим счастлив сам. Духовное сердце у нас одно на всех, оно вечно. Бога для меня нет нигде, если его нет в сердце. Обязал себя сам. Мой долг перед нашим счастьем возник из понимания невозможности быть счастливым как-то иначе. Просто падать было уже некуда, невыносимо – пришлось оттолкнуться от дна – вверх. Думаю, это судьба каждого, но мне помогли добрые люди, в том числе и пример Данко с Принцем, за что я благодарен Алексею Максимовичу Пешкову и Оскару Уайльду, что бы там о них ни говорили. Пытаюсь помогать и я, делаю что могу. Благодарю за пожелание! Моя удача – наша удача.


Алексей Добров
Сергей Ершов, без веры несчастье, гибель. Если атеист или «верующий» не верит в Добро, Любовь, Дружбу, Человечность – он циник, дегенерат. Эта вера без слов, в глазах, в молчании. В добрых словах и добрых делах. Чувствовать общее наше Добро, уважать и Любить друг друга – это счастье братства. Не важно, каких мы вер, как одеты, местные или приехали, чтобы прокормить семью – мы люди, значит Братья. Горе разделяющим нас бездушным циникам, лицемерам и слепым фанатам! Мир добрым людям!

Сергей Ершов
Алексей Добров, съездий куда-нибудь в африку или хотя бы в чечню, а мы посмотрим через сколько дней вам там голову отрежут с вашей верой в Добро.

Шамильские войска.
Сергей Ершов, ну а ты хотяб посмотри на тех кто съездили, у меня очень много друзей христиан. Ты хотя бы изучи тему о которой говоришь а то так и попахивает агрессией и ненавистью.

Алексей Добров
Сергей Ершов, возможно, разжигаемая война выльется у нас в аналог амеровского коленопреклонения: конфликт между кавказцами легко перевести в противостояние правоверных с православными. Вывод: нужно срочно дружить, брататься каждому с каждым, с кем только можно, прежде всего каждому армянину с каждым азербайджанцем, каждому христианину, атеисту, буддисту и т.д. с каждым мусульманином. Взять на себя ответственность за мир в мире каждому «простому» человеку. Провокаторов гнать или игнорировать, агрессивных успокаивать.

Сергей Ершов
Алексей Добров, наивный вы как ребенок

Алексей Добров
Сергей Ершов, «кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Мк. 10:15)
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9)
«Стяжи дух мирен, и вокруг спасутся тысячи». Преподобный Серафим Саровский

Сергей Ершов
Алексей Добров, я просто не хотел называть вас дураком

Алексей Добров
Сергей Ершов, у каждого своё понятие об уме. Дурак, потому что верю в любовь как Бога, в добро как Силу, в дружбу как Мир и Счастье? Зло я вижу, на земле оно хозяйничает, важно чтобы Добро души место ему не уступило, а для этого мне нужно умнеть, познавать. Конечно, я не идеал.

Алексей Добров
Дело не столько в словах, сколько в том, что они лично мне дают в данный момент – какие образы, чувства, состояния, стимулируют ли мышление, поиск, движение. Поэтому приходится постоянно подбирать их под себя «здесь и сейчас». Писать свой текст, свою Книгу всю жизнь, начиная хотя бы с комментариев к чьим-то

Всеволод Кузьмин
Бывает расширение сознания, а бывает его смещение. Бывает преобразование реальности, а бывает её грубое изнасилование. Бывают точно подмеченные нюансы, а бывает грубо слепленная из них концепция получения желаемого любой ценой. Умные чувствуют грань, которую нельзя переступать, берут из любой системы её рациональные зерна и идут дальше. Не очень умные готовы принять за руководство к действию что угодно, если им что-то пообещают, чего очень хочется. Только вот заплатить за желаемое иногда приходится неожиданную цену.... каждый выбирает сам.

Алексей Добров
Всеволод, Отлично сказано, вот только умнеем мы всю жизнь, а это один из способов, если лучшего не вижу.

Алексей Добров
Совершенно согласен с описанием Сашей его Состояния, это и моё, пусть это сто раз реклама. Саша мне очень близок, хотя я вдвое старше и не достиг такой степени Свободности, Естественности, Благости, Счастья, Любви, Радости, в которой он, похоже, находится. И путь, которым я иду, немного другой, более рациональный и самостоятельный. Например, составление сборника афоризмов. Делюсь своими «эссе». Надеюсь когда-нибудь соединить их в некое учение.
Авансовое «просветление» было в молодости просто так, вне каких-либо практик, о которых понятия не имел. Несколько дней, закончилось с простудой. Потом искал его всю жизнь, совершенно не понимая, где и как. Однажды, мне было около 25-ти, случилось проголодать больше месяца, затем соблюдал определённую диету около года. Наступило большое облегчение, сброс напряжения и даже где-то эйфория, но всё же не то. Может быть, лишь какое-то приближение к искомому. Подобных приближений затем было много, но все они были результатом труда и переживаний, стремлений, познания и преодоления.
Замечание: совсем не обязательно стремиться иметь, чтобы Быть, особенно если это связано с «обучением». Часто вполне достаточно того, что есть. А вот избавление от груза чрезмерного, избыточного может помочь, как сброс балласта с падающего воздушного шара.
Визуализация хороша в планировании, оздоровлении, создании образа Прекрасного, например, образа Любящего, образа общего Будущего как Цели и т.д. Но только в сочетании с представлением о чудесной неопределённости, о том, что «Любящий радует Идущего сюрпризами».

Алексей Добров
Время неопределённости – прекрасная возможность определиться в этой жизни – попытаться понять себя, мир, нечто Главное или в чём Правда, Счастье, с кем, с чем я, почему, зачем и для чего. Определиться в личных принципах как руководстве к действию в любых условиях – ощутить «руль» в руках.

Алексей Добров
Именно вопрошающий, считая себя добрым, таковым не является, несчастен, и причину своего несчастья видит в «злых» окружающих. Находясь в состоянии зла (злосчастности или несчастности – уныния, зависти, жадности, страха, вины и т.д.) я прежде всего вижу в ближнем зло. И, наоборот, из состояния Добра (Радости, Вдохновения, Благодарности, Любви и т.п.) Доброе в человеке видится даже сквозь злое его состояние в данный момент.
Когда я от абстрактного мудрствования на темы нравственности перешёл в личную практику, стал наблюдать Добро и зло прежде в себе – стал гораздо счастливее.

Константин Фоломеев
Алексей Добров, поэтому мудрец и не стал просто отвечать ему на поставленый вопрос. Прочитайте внимательнее: он накормил Ливея, дал отдохнуть и два дня не отпускал. Он не просто ответил на вопрос, но и постарался помочь Ливею восстановить гармонию! Не просто поупражняться в философии и схоластике, а реально помочь...

Алексей Добров
Константин, согласен, но хотелось бы заострить внимание на том, что часто причиной злых дел является реактивность, пассивность в Добре, недопонимание своих чувств и состояний. Например, часто делающий злое считает это законным ответом, слепо следуя догме «добро должно быть с кулаками» в том смысле, что с добрым по-доброму, а со злым по-злому. Не понимая, что когда встречаются два человека-диполя с двумя возможными состояниями – Добра или Зла, в их отношениях побеждает сильнейшее. То есть, если в одном из них Зло сильнее Добра второго, то оно развернёт его к себе Злом же, иначе говоря – бес вызовет беса, если он сильнее ангела Добра. И, наоборот, чем осознаннее и крепче во мне Добро – тем тяжелее обозлить меня, спровоцировать моего беса, и тем легче мне развернуть ближнего к себе Добром же.
Поэтому задача желающего быть счастливым среди счастливых же – крепить, развивать, ширить и углублять в себе Добро всеми способами – думать о Нём, фильтровать мысли, поверять мотивы камертоном Добра, видеть Его, стремиться быть в состоянии Добра, занимаясь чем-то, делая соответствующие дела, писать о Нём, о Добром нашем счастье, вести во всём определённый образ жизни – Добрый.
Но прежде нужно разобраться в своих чувствах, начиная с телесных ощущений, отслеживать их в каждый данный момент, переосмысливать прошлое. Разбираться в отношениях, помня, что когда я причиняю зло, я плохо чувствую боль другого, особенно если ударил неспециально или тот, кого я задел, не показывает своей боли. Зато когда бьют меня – я это могу чувствовать лучше. Поэтому, например, каждый супруг в несчастливой семье считает, что сначала ударили его, он же только «справедливо» ответил. Таким образом, «правы» всегда оба. А побеждает Зло.
Даже пытаясь делать добро первым, плохо понимая себя и ближнего, плохо чувствуя само Добро, я часто получаю в ответ зло и начинаю считать мир несправедливым, разочаровываюсь в нём, становлюсь циничным и уже бью первым, потому что «все плохие».

Алексей Добров
Да Бог (или «Князь мира сего»?) с ними, с конфессиями. Атеистам бы (и так называемым агностикам, модным сейчас) подружиться друг с другом и с кем только можно из верующих. От дружелюбности зависит быть ли нам вообще, потому что разбитые на группки мы можем только противостоять друг другу. Основа дружбы очевидна, хотя складывается впечатление, что она табуирована или несказуема, находится вне языка – в глазах, поведении, разлита в природе. Чаще говорят о «добре» и «любви», но можно назвать её, например, здравым смыслом, общими интересами, человечностью. Для себя эту основу предпочитаю кодировать всё же словом «Добро», но обязательно с большой буквы, высоко, широко и глубоко понимая это древнее Слово. Возможно, мир начался с него, им и держится пока ещё.

Алексей Добров
Асоциальный считает себя умнее остальных, не любит их (презирает, ненавидит, боится и т.п.) или со стороны кажется умным и асоциальным?
Если человек не общается, ещё не значит, что он асоциален. Что значит умный, в чём именно? Какие существуют определения ума, критерии, кроме ограниченного IQ? Может быть, он не столько умный, сколько уставший, нуждающийся в уединении для переработки накопившихся знаний, осмысления опыта, подведения итогов, наведения порядка в голове, в чувствах, долгах, в оставшейся жизни?
Варианты: все ближние поумирали или далеко, а новые связи невозможны. «Общается» с живущими в памяти.
Писатель, мыслитель, мемуарист, пишущий для общества, потомков, исполняющий долг, обет. Отшельник, «мистик», пишущий для Бога.


Алексей Добров
Чтобы «одерживали верх любовь и благоразумие», их нужно культивировать в себе, служить им, считать любовь и благо (добро) Духом Святым в себе, привыкнуть наблюдать за собой с Его высоты, без обвинений; искать общий наш Дух в каждом ближнем.

novozhilover
Алексей Добров, Дело в том, что многим это не нужно, их устраивает царство Дьявола. А кому нужно, те и так по жизни идут с Добром и созидают, а не разрушают. Природа людей разная от воспитания, а может и наследственное.

Алексей Добров
novozhilover, пусть всё абсолютно предопределено, но я не знаю, что именно, поэтому следую своим желаниям, «созидаю» хорошее как могу. Сам-то я в «Добросферу» (благодаря многим обстоятельствам, добрым людям, текстам, учёбе, занятиям) попал ближе к 50-ти. Хочется, чтобы у других это счастье случилось как можно раньше.

novozhilover
Алексей Добров, Ну значит Вы счастливчик. Когда что то достигается через трудный путь, становится сильной поддержкой для души. Мне нравится Ваш путь!

Алексей Добров
Общее основание есть, оно вне языка – в сердце, глазах, поведении. Но и слова могут вести к этому Основанию. Предлагаю искать Его практически, каждому, кто желает всем нам Счастья. В чём состоит эта практика? Прежде всего «вспомнить» себя в Добром состоянии (наилучшем, вдохновенном, доброжелательном, счастливом, прекрасном и т.п.) и стремиться к этому Состоянию, выбирая из потока приходящих в голову мыслей соответствующие. Дела должны исходить из состояния Добра или вводить в него.

Kostik MK
1 в мире нет случайностей
2 нельзя быть причастным к тому что сам себе не создал...
И как результат, любая ситуация нуждающаяся в борьбе, есть следствия скудости своего разума неспособного доразвиться до состояния способного преобразовать то что им было создано в то что надо и эволюционно необходимо.
Борьба ничего не решает.

Алексей Добров
Kostik MK, если борьба против стаёт борьбой за – человек из несчастного становится счастливым – уверенным, вдохновенным, творческим, развивающимся, чувствует себя свободным.

ДОКТОР Д
Многих не покидает сюрреалистическое ощущение нереальности происходящего.

Алексей Добров
ДОКТОР Д, даже видевшие ловушку потребительства и цифровизации вздрогнули, когда она вдруг резко сработала и прищемила хвосты. Но нет худа без добра: многие вынуждены «проснуться», обрести Реальность – реальность человеческого Добра:  Тепла, Заботы, Любви…

Lina
Надо подниматься, идти против системы, а то первое что мы получим как в эквелибриуме : перестанем чувствовать, думать, любить и тд

Алексей Добров
Lina, против системы идти гибельно: она столкнёт нас между собой. Нужно идти друг к другу, к самоуправлению, насколько и где это возможно

Алексей Добров
Дело не столько в ношении тряпочки, сколько в мотивах, в состоянии души, готовности жить и умереть достойно. Больше всего умереть боится недостойно живущий взрослый. Желаю всем нам опомниться – вспомнить о Достоинстве, о Совести, о Любви, надеяться только друг на друга, быть верными, заботливыми, любящими – Добрыми, пожить в раю взаимного доверия, сколько бы нам ни осталось.

Александр Бахтурин
Не власть портит людей, а люди портят власть.

Радомир В.
Александр, рыба гниёт с головы

Алексей Добров
Радомир, это не оправдывает хвост, хотя я скорее за всеобщее оправдание, чем за поиск виновных, просто с себя начинать улучшать мир (если мне в нём плохо) удобнее: я всегда "под рукой" у себя. Лучше прежде укреплять, увеличивать хорошее в себе, чем напрасно пытаться избавиться от врождённых качеств, мешающих жить. От вины же как ощущения ущербности лучше избавиться, как и от вредного обвинения:  когда сделать ничего не могу, только накручиваю себя до гипертонии.

Радомир В.
Алексей Добров, это не оправдывает хвост- это говорит о неправильности ваших выводов, никакой народ не существует сам по себе в отрыве от кучи факторов. И брать что то одно и делать выводы это ограниченный взгляд на общую картину

Алексей Добров
Радомир, насчёт бесконечности факторов совершенно согласен, но то же самое можно сказать и о "голове".

Алексей Добров
Кажется, «апатический полусон» основной массы обратился «стокгольмским синдромом», но часть ускоренно «просыпается». С этой-то нашей Добросферы и начнётся новая маха-юга?
Критика полезна только принимающему её для использования во Благо. В противном случае – горе обличающему! Лучше заниматься критикой, в крайнем случае – очень осторожно отвечать на запрос «отзеркалить», упирая на Лучшее в человеке, на его Потенциал и условия реализации.

волк серый
Если не будет сопротивления, нас объявят короновирусными- диагноз - то в их власти поставить, да хоть чуму с холерой, хоть заразить чем угодно могут !!!,вывезут без суда и следствия, сделают что хотят, а потом трупы будут сжигать камазами. И всё, и спросу нет! Люди, кто захватил власть на Земле и, в частности, в нашей стране?

Алексей Добров
волк, сопротивление - как первая цель, но главное - дружить, Любить друг друга, жить и умереть Достойно

Марина Тараненко
Алексей Добров, достойно только в борьбе за справедливость. Нужно объединятся с армией и силовиками. Искать среди них знакомых через друзей, если нет своих. Сейчас от каждого из нас зависит быть России или не быть.

Алексей Добров
Марина, Осторожно: силовики, по идее, зомбируются жёстче. Прежде чем идти на верную смерть, нужно осознать, что привело нас в этот ад, какие желания, поступки – осознать закономерность происходящего. Тогда придёт душевный покой и станет ясно, что и как делать.
Остаётся одно – заботиться друг о друге, жить достойно до последнего.

Георгий Давыдов
Суть атеизма – отрицание придуманной господствующим классом сверхъестественной сущности…
 
Алексей Добров
Георгий Давыдов,
"Суха теория , мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет!"
На практике идеологиями лишь зомбируют и разделяют, чтобы властвовать. По-настоящему единит нас лишь изначальное, вечное, живущее в сердце Добро, которое проявляется во всём – в молчании, в делах, в каких-то словах, интонации. Поэтому нам нужно общение, уединение лишь помогает это понять.

Алексей Добров
новое общество зарождается сейчас именно с некой негласной веры. Если её осознать – процесс ускорится. Да, Чувство словами не передать, можно надеяться только на чудо возможного взаимопонимания, но что нам остаётся, если нельзя общаться очно, глаза в глаза, слышать, ощущать друг друга? Сам же я безмерно благодарен за Слово, пробудившее во мне наилучшие чувства, не только писателям и поэтам – каждому доброму человеку.

Алексей Добров
Александр, закабаляли постепенно, где мечом, где обманом, где соблазном. Сейчас-то что делать, если кто в лес, кто по дрова?

Александр Грек
Алексей Добров, чистой воды масонерия. Даже обсуждать нет желания... Общие фразы, ведущие в никуда и ни к чему не обязывающие. Одно слово- "Конституция, жена Константина...."

Алексей Добров
Александр, масонерию спускают сверху, я предлагаю объединяться самостоятельно, каждому с кем только можно. Думаю, скоро это будет единственным выходом.

Алексей Добров
Сейчас важнее всего поиск Себя в себе и ближнем. Поиск общего, начиная с чего-то самого главного... С общих дел, заботы друг о друге

Алексей Добров
Юрий, правы все, когда говорят о Добре как состоянии и смысле, в том числе и считающие себя атеистами. Даже циники потенциально Добры.

Олег Шостак
Он прав, настало время решительной битвы.
- С кем ты?

Алексей Добров
Олег Шостак, с рядовыми Добрыми людьми, в том числе с мусульманами, буддистами, агностиками, уважая их убеждения – со всеми ближними, кроме циников без совести, без Любви в сердце.

Олег Шостак
Алексей Добров, как раз последних, больше первых.
Более того- вы избирательны, также как и раб Божий олег...

Алексей Добров
Олег, другого Пути не вижу. Но с тех пор, как стал избирать Добро, Его стало больше во мне и в ближних моих.

Олег Шостак
Алексей Добров, значит я злой- раз Добра мало вижу вокруг, наоборот, вижу как вроде бы порядочные люди; вдруг начинают бесновать.

Алексей Добров
Олег, это нормально. Каждый бывает то злым то добрым, а в наше (последнее?) время зло увеличивается как бы само собой. Просто начал искать выход.

Алексей Добров
Борис, что значит отбор в условиях лавинообразного ускорения тотальной моральной деградации? Начать выявлять достойных, чтобы они были уничтожены контролирующей всех системой? Подставлять их? Зачем? Мало известных Примеров? Или, уподобляясь Лыковым, уходить в труднодоступные места, если они ещё остались? Если что усиленно отбирать, то приходящие в голову мысли в расчёте на телепатичность цельного человечества Золотого века (или помня, что «Бог смотрит!»)? Золотой век (или Рай, если угодно) возможен только после Железного, но начинается-то он сейчас. Примерно как в увядающем цветке семена зреют. Так мне представляется. Призывать к подвигу других? Что могу – делаю сам. Желая Счастья, стремлюсь к чистоте мотивов, чистоте каждой мысли посредством самонаблюдения и поиска лучшего Понимания (Себя, Бога, зла-Добра, несказуемой Любви и т.п.)

Борис Андреев
Алексей Добров, честно говоря, я уже подзабыл, что я писал 10 месяцев назад. Напомните, что ли. Хотя ваши слова про "цельное человечество" меня настораживают. Не хочу вести беседы о том, чего нет.

Алексей Добров
Борис, Ваши слова: «Решения должна принимать патриотическая элита, имеющая полномочия на представление интересов обычных граждан в виде доверенностей в порядке Гражданского кодекса, а не на основании протоколов избирательных комиссий. Проще говоря, нужны не выборы, а отбор».

«Цельное человечество» - это изначальное состояние общества, как я понимаю. Золотой век – ведическое понятие. Повторяется циклически. Но речь не столько об этом, сколько о том, что делать нам, бесконечно далёким от управления обществом. Я вижу выход в самоуправлении, начиная с наблюдения за своими мыслями, мотивами, состояниями, поведением на предмет соответствия их собственным же идеалам; с самосовершенствования во всех смыслах.

Борис Андреев
Алексей Добров, теперь понял, о чём вы. Новое всегда приходит в борьбе со старым. Старые формы уже выглядят просто неприлично. После хорошей информационной артподготовки, я думаю, можно будет авгиевы конюшни демократии расчистить. Я, конечно, не доживу.
Насчёт "ведического" - это не ко мне.

Дмитрий Мурзин
Может кому то ещё не известно, или кто то отказывается верить, в настоящее время миром правит Сатана-Дьявол. И он не даст нам людям жить спокойно в ире и согласии.

Алексей Добров
Дмитрий Мурзин, Кто бы ни правил, у нас один выход, один Смысл, одно трудное Счастье – жить в мире и согласии, расти духовно и душевно, игнорировать провокации и соблазны, обходиться малым, быть в Добре умом и сердцем, довериться избавляющей от страхов Любви.

Алексей Добров
Алексей Яковлевич, Общаться сейчас жизненно необходимо - по-доброму, Добро каждый понимает, видит, когда Оно у человека есть. У кавказцев искреннее Добро, понимание нахожу чаще, чем у считающих себя в гордыне чисто русскими. Если не будем дружить по-хорошему, нас разделят и стравят, как водится.

Арт Вакс
Что забавляет всегда в психологии это игнор актуального социума, типа все проблемы в тебе, ты всегда причина своих бед, соберись тряпка и т.д. Психология, медицина, фармакалогия самые прибыльные отрасли после энергетики. Т.е. социум с дет.сада тебя калечит ложными внушениями, а потом в лице психологов и аптек типа от собственного вреда и лечит. Зачетная схема. Дьявол всегда работает двумя руками.

Алексей Добров
Арт, психологическая наука изначально на службе Князя и его свиты, но её инструментарий использовать можно самостоятельно если не для духовного, то для личностного роста, самонаблюдения, улучшения взаимоотношений и др. Другое дело, что развивающее консультирование нерентабельно, условия существования подобных психологов ужесточаются всё больше, поэтому искать их всё труднее.

татьяна калашник
А как создать единое мировое правительство,убрать границы,один язык и одна религия? Вы думаете, что дурят только народ? Вот и богатых ,,развели,, и теперь ,,пускают под нож,,,как беЗсмысленную и некчемную раковую опухаль на планете!

Алексей Добров
Каждому исповедовать негласную «сверхрелигию» Добра, уважая верования, убеждения друг друга. Вижу в этом единственную альтернативу глобализму с его практикой разделения и сталкивания.
Разделяй и властвуй и – в ад попадёшь ещё при жизни. Или наш ад состоит из разделяемых «грешников» и разделяющих «чертей»?   

Алексей Добров
Существует общая негласная религия Добра. Каждый осознавший и принявший её - "спасён" здесь и сейчас. Надеюсь, эти личные творческие религии сольются в общечеловеческую. Быть Добру – быть Миру!

 Алексей Добров
    Когда чувствую себя по-настоящему нужным – лишним не вижу никого. Вижу стремительное движение, одни в нём пока пассивны, растеряны, тревожны, другие активно «гребут» каждый в свою сторону, сталкиваются, объединяются или наглядно тонут, достигнув же дна – резко отталкиваются от него и всплывают обновлёнными, нужными доброму миру.

Алексей Добров
   Князь мира сего управляет через пороки – сначала соблазняет, потом «кидает», издевается, сталкивает с подобными – «учит», точнее, проучает?  Независимо от места во властной иерархии. Европейцы (и мы), видимо, достаточно деградировали морально, чтобы Воланд начал нас проучивать, собрав в адских котлах цивилизации – мегаполисах?  Но шанс спасти душу от окончательной продажи есть, если быть готовым отказаться от всё более призрачной собственности, уходящего телесного комфорта, от предлагаемой цены в любом виде:  это может быть жильё, свобода общения, передвижения, работа, еда…

 Алексей Добров
    Когда в жизни всё хорошо – такие моменты бывают – я счастлив просто так, потому что жив. Но когда плохо – мне, чтобы выбраться из этого, подняться, нужно не столько понимание того, как я до этого дошёл и кто «виноват», сколько ясное представление о Хорошем и действенная вера в него. Вера, дающая смысл жить, вера, сама по себе являющаяся Добром, одним из его видов.
    Что же для меня Добро сейчас? Кроме самой веры в него. Конечно, это нечто Вдохновенное, Чистое, Светлое, Разумное, Горячее или Тёплое – по необходимости, общее с ближними.

Алексей Добров
Срочно переосмыслить жизнь и отдать ей должное, получив особое удовлетворение: рассчитаться с долгами, простить и попросить прощения, доделать дела, успеть сделать что-то самое важное. Не столько работать за исчезающие деньги и собственность, сколько трудиться, занимаясь интересным и по-настоящему полезным. Дружить, Любить, радоваться Доброму и Прекрасному, Природе в её разнообразии, делать Доброе, заботиться, быть Настоящим – БЫТЬ. «Делай что должно и будь что будет!»

Алексей Добров
karin ayrin, одиночки вынуждены будут искать Общее друг с другом, с этого начинается очередной новый мир. Это объединяющее общее для себя я называю Добром в широком, высоком и глубоком его смысле
С одной стороны, например, атеистам ближе понятие Добро – как объединяющее, а некая сверхличность – отталкивает, с другой, т.н. верующие, исполняя обряды, часто живут без Любви в сердце, но я уверен, что необходимость заставит искать общую Правду в себе, а не ждать, что она вдруг сама спустится сверху в чьём-нибудь лице. По этому Добру глаз мы и найдём друг друга, чтобы действовать – Жить.

Алексей Добров
Все перемены к лучшему, если каждый свою личную Конституцию (Совесть, Любовь и определяемую Ими систему убеждений) поставит выше любого закона, права, будь оно римским, морским или цифровым произволом. Для этого нужно прежде определиться со своим кредо, с системой своих принципов, выстроить, очистить её, срочно внести необходимые поправки в соответствии с общим Духом и – действовать, Жить, а не покорно отдавать Душу за шкуру.

Алексей Добров
Цивилизация падает в цифровую бездну, цепляясь за «корешки» традиций. Поэтому любое изменение «сверху» означает обрыв очередного «корешка». Другой образ – обвивший нас глобальный удав. Любое паническое дёргание ведёт к усилению хватки, к ещё большей несвободе. Политика, -измы, право, деньги всё больше стают видимостью. Думаю, некоторые «правители» где-то завидуют бомжам… Горожане где-то завидуют деревенским и даже отшельникам. Что же делать тем, кому некуда податься, нет возможностей? Дружить, Любить, заботиться, радоваться цветам, деревьям, небу – этому и отдаться, насколько пока ещё можно. Возможно, именно это и выведет в Прекрасное Далёко.
Совершенствование? Требует предельных усилий, значит, должен быть Интерес, положительные стимулы, отрицательные же в избытке, но последние эффективны только для устремившихся к Цели. Как акулий плавник на горизонте для идущего на рекорд пловца, как злая собака для перепрыгивающего высокий забор райского сада

Алексей Добров
Если искать просто Силу, то это может выйти боком. Другое дело искать силу в Добре. Под Добром я имею в виду как особое, наилучшее моё или чьё-либо, наше состояние (Цельность, Любовь, Дружба, Симпатия, Понимание, Свобода, Радость, Вдохновение, Естественность, Благость и т.п.), так и всё исходящее из этого Состояния, всё вводящее, ведущее к Нему.
Насколько Добро в моём лице сильно, настолько я чувствую себя защищённым, настолько вижу Добро в ближних, даже сквозь временное их зло: страх, агрессию, раздражение, уныние и т.д. Настолько могу изменить отношение к себе, «повернув» родственную душу другим полюсом.
Так и меня «переворачивали» встречающиеся мне добрые люди, но сам я был пассивным, зависел от окружения, отвергал «злое», искал «доброе», «любящее». Под добром понимал некую слабость. Мне часто внушали, что добро должно быть с кулаками, мол, с добрым по-доброму, со злым – по-злому.
Я не должен быть злым, просто приходится, когда силы Добра не хватает, чтобы «развернуть» обозлённую душу к себе Добром. Но это именно проявление моей слабости в Добре. Применяя физическую силу к агрессору и даже ненавидя его в какой-то момент, не виню потом ни его, ни себя, какой бы ни был результат. То есть я вынужден бывать злым, но не должен, а вот стремиться быть Добрым, развивать, крепить силу Добра обязан! Это залог нашего Счастья здесь, сейчас и в будущем, через что бы нам ни пришлось пройти.
Даже сильная женщина ищет не столько красивого, сколько сильного, энергичного мужчину, это естественно. Если мужчина сознательно принимает сторону Добра – он будет биться за Добрый союз, общее Счастье. Не будет стремиться подчинить или подчиниться, обслуживать, а будет служить Добру мира, семьи. Если же не выдержит испытаний «бесенятами», которые есть во всяком, перейдёт на поле зла, то проиграют все в любом случае.
Большую роль играли традиции, общество, организовывали которое мужчины. Но последнее потихоньку съедено мировым государством (кучкой альфа-самцов?), подавляющим с помощью женщин, пороков, технологий любую неформальную самоорганизацию. Разделяющим. Пора начинать с самого начала – с мужского Братства. Начиная с добрососедства, с любых дел. Искать Общее во всём, но прежде найти Его в себе.

ну и натравят они любящих Аллаха на любящих Христа, Будду, Вишну, Конфуция, Лаоцзы и т.д. Бога нужно видеть в Добре души друг друга, кем бы мы ни были. Опасаться любых организаций, иерархий:  они подконтрольны. Дружить без команды сверху и без шума. Насколько пока ещё можно. Срочно мобилизоваться, искать Человека в каждом, начиная с себя.

даже один укус самоотверженной пчёлки может убить. Или вылечить. От дружного роя спастись трудно.

направлять внимание прежде на вечное Благо, в том числе и на благие мысли.

=Алексей Добров, Когда ты всё хорошо обдумал, дальше требуется уже не мысль, а ПОСТУПОК. Есть хорошее присловье: "От слова до дела лежит пустыня Сахара", хе-хе.=

Согласен, но я как раз не о слове. Рефлексия однажды приводит к превращению мысли в мотив и сразу же вытекающее из него действие, минуя язык. Тогда вся жизнь становится поступком, в том числе и речь.

Ноосфера И.А. Ефремова, его Эра Встретившихся Рук начинается сейчас – с Добросферы, Эры Встретившихся Душ. Чтобы присоединиться, достаточно представить себе нашу Добросферу и дать обет в произвольной форме.

Алексей Добров
Наш общий страшный враг сейчас – Разделение. Действует через глупых, озлобленных, одержимых и продавших ему душу агентов – здесь, в инете их много. Если кто отнесёт эти слова к себе – без обид: это не осуждение, просто думаю, отчего беда. Нужно срочно простить друг друга и брататься. Думать и говорить о людях как можно лучше, с пониманием. Каждому человеку желаю Добра. Кого всё же обидел, простите меня, пожалуйста!
И да будет на всё воля Любящего!

Проза в обоих смыслах – часть жизни. Или только часть. Есть ещё и чудо жизни. Да, слова, слова… если не трогают. Но мне жить помогают. И Проза, и Поэзия. Книги. Конечно, не все, приходится искать. Сказки, притчи, афоризмы. Музыка, Живопись. Природа. Люди – в том числе и живым добрым словом.

Алексей Добров
Берут знающих и умных, без учёта нравственности, мировоззрения, не говоря уж о духовности, презирая известную фразу Монтеня о том, что не постигшему науки добра всякая наука приносит лишь вред. Поэтому цивилизация с её нтр ведёт к полной бездушности, превращению в манкуртов. Новая начинается сейчас с тех, кто Добро в самом высоком, глубоком и широком смысле видит в себе и в ближних своих, видит главным смыслом нашей жизни именно это состояние нашего духа, а не просто телесный комфорт с акцентом на «нижних чакрах». Смыслом, без которого Жизни нет.

Алексей Добров
Учусь быть. Великость души – высшее состояние Сердца, особое состояние сознания существа, вышедшего за границы личности с её пороками-достоинствами, ощущение равенства и единства в Добре как извечном начале, присутствующем в каждой сущности, когда мысленно как бы подключаешься к Ноосфере как к Добросфере. Мир в таком состоянии видится цельным, разделение мира на отдельные объекты, явления видится условным. Возникает ощущение цельности. Человеку в низком состоянии сердца, связывающему себя больше с умом, знаниями, социальным положением, достижениями, великость души видится в ощущении возвышенности над «нижестоящими» личностями. Ощущение одинокости, необходимости борьбы с остальным миром.

Человек – должно звучать дОбро!



 


Рецензии