28. Глава. Сколько веревочке не виться

(соавтор Олег Вайнтрауб)
 
 

Ах, уж эта любовь! Захватила, заполонила с ног до головы. Александра ничего вокруг не замечала. Она была счастлива, легко потеряла бдительность. И только ленивый мог не заметить, что каждый вечер нарядная и счастливая молодая графиня устремлялась в сад, а возвращалась с первыми петухами, на зорьке. Уже давно за любовными утехами своей хозяйки наблюдал Фёдор костлявый. Не мог он ей простить обиды. Тогда, когда ещё впервые он увидел девушку, то был очарован красотой и хотел воспользоваться ею. Нет, женится он и не думал, а вот утешиться - это да. Но тогда Марта здорово пугнула его. Он и Марте порядком отомстил. А теперь, вот эта заносчивая дурочка поплатиться за обиду, нанесённую ему, Фёдору. Как же! Из управляющего - в конюхи! Такого он и в страшном сне не мог видеть, а всё из-за какого-то неповоротливого слуги, которого он наказал поделом. Он уже не одну ночь подглядывал за влюблёнными, просиживая поблизости, под кустом шиповника, и сам умирал от желания, когда слышал стоны этой парочки. Фёдор во все глаза таращился на молодые тела, которые извивались в извечном танце страсти, любви. Иногда ему хотелось стянуть монаха, отбросить подальше, а самому овладеть до исступления этим прекрасным телом женщины.
А однажды ночью он подслушал о том, что графиня призналась монаху, что беременна. Фёдор, чуть не закричал от радости, но вовремя прикусил себе руку. Это надо столько новостей он изложит графу.
И это время не заставило себя ждать. Уже в конце августа приехал Дмитрий Иванович. Он нетерпеливо вылез из кареты и чуть ли не бегом направился в дом. Ему не терпелось увидеть жену. А бедная Александра от неожиданности, как держала в руках чашку с напитком, так и выпустила. Чашка разлетелась на мелкие кусочки, а содержимое залило её нарядное голубое платье. Вместо того, чтобы приветствовать мужа, она со всех ног побежала в свою комнату и закрылась на засов. Она, как загнанный зверь металась из угла в угол, ломая руки.:
-Вот и всё...Вот и всё….Вот и конец….
Только и могла повторять без конца. Граф нетерпеливо дёргал дверь. И девушка вынуждена была открыть.
-Что же Вы, милая, так не гостеприимны к своему мужу, а?
И Дмитрий Иванович начал целовать губы, что по праву принадлежали ему. Губы, которые так неистово целует каждую ночь совершенно другой человек, любимый человек. И Александра замерла. Она была, как неживая, безучастная ко всему происходящему. А когда граф от нетерпения опрокинул её на кровать, задрал подол платья и начал стягивать бельё, женщина так рванулась прочь, что чуть не опрокинула графа. Тот с недоумением смотрел на свою ставшую такой строптивой жену, непонимающим взглядом.
- Да, вы что, графиня, не узнали меня, своего мужа? Ну, хорошо! Вечером придётся знакомиться Вам со мной заново. - хохотнул граф и вышел, оставив растерянную и испуганную Александру в одиночестве.
-Что мне теперь делать? Что нам теперь делать? - сверлила голову только одна мысль. Надо срочно найти бабушку и открыться ей. Ведь сколько времени она собиралась это сделать, а всё никак не могла собраться с силами. А теперь надо срочно просить совета. Да к тому же и ...беременность….
Марта отыскалась на кухне. Только взглянула в лицо внучки, как сразу поняла, что-то неладное произошло. Она кивнула повару, что уходит и поднялась с Александрой в её спальню. Девушка не плакала, она дрожала так, что осиновый лист на ветру так не дрожит.
Сбиваясь, останавливаясь, и вновь начиная с того момента, когда выходя из церкви встретилась взглядом с молодым монахом, девушка говорила, открывала душу перед единственным родным ей человеком.
Всё, что угодно могла подумать Марта, но только не это! Это такой позор! Такое двойное грехопадение: она замужняя женщина, а он слуга Богу. Как же она могла такое допустить? Почему она, старая женщина ничего не замечала то, что фактически творилось у неё на глазах?
Но Марта видела, как страдает её девочка. Но ничем не могла помочь. Совершенно ничем. Даже утешить не могла, настолько большой оказалась эта трагедия. Именно трагедия. По-другому назвать случившееся, Марта не могла. А когда внучка сказала, что у неё будет ребёнок, то Марта схватилась за сердце и тихо по стенке съехала на пол.
Графиня закричала так, что сбежались слуги. Первой прибежала Марыся, затем другие девушки, которые работали неподалёку. Постепенно привели бабушку в чувство.
Теперь внучка целовала холодные руки бабушки и просила прощения. Только теперь до её сознания дошло, что она натворила.

продолжение следует..http://proza.ru/2020/08/16/491


Рецензии