Против законов Вселенной

Г1алг1ай Эздел - «божественные» законы,  которые не случайно отличаются от поздних адатов, ваадов, «человеческих» законов соседей.  Предки создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной. Благодаря богоизбранным  законам, целый ингушский народ, историки сравнивали с избранным обществом. Звание эздий -человек это в первую очередь знания и исполнения тяжелых законов вселенной .... Ингушский миф о мироустроении, зафиксированному Ч. Ахриевым:
«Земля образовалась прежде бога; она имеет вид яйца и стоит на доске, доска – на море, а море – на какой-то темноте». Некий исследователь Потанин в 19 веке  поражён знаниями созвездий и прочих небесных тел сосланного в Сибирь ингуша Михайла (Микяила).
Никха/Накха - рой. Наакха - материнская грудь.  Някъе - 1/necus -связь/ родовое сцепление, соединение, кастовое объединения пример Ауш-някъан ..фамилия Аушев.

Всевышний – это Вселенский Разум,  ядро, сгусток  энергии, которая творит, выращивает Вселенную».
Ученные уверенны;
Люди создали свои, искусственные, законы, не имея представления о законах Вселенной. трагедия в том, что эти человеческие законы полностью противоречат законам Вселенной
Человечество изначально было наделено логическим мышлением и духовным мышлением. Потом наука и религия четко размежевались, расчлененились в умах людей.

Вселенная имеет информационно-энергетическую ячеистую, сотовую структуру.Сейчас учёные приходят к выводу, что наша Вселенная имеет строение пчелиных сот. Т.е. шестигранников. Шестигранником также является и кристалл замёрзшей воды, Вы можете его видеть, когда смотрите на снежинку. Вода - несёт в себе информацию Вселенной.


. Вселенная создана по какому-то плану, следовательно, существует тот, кто разработал этот план». Все великие ученые приходили к тому, что признавали существование Творца. Дарвин, создатель теории эволюции, в конце жизни усомнился в правильности своей теории.....Люди поверили что закон конкуренции – основной закон развития общества. Теперь ясно, что это не закон, это следствие, и человечество развивается по ложному закону, идет в ложном направлении.Людя борются  друг с другом и готовят к такой же борьбе и своих детей, не признаваясь в этом друг другу.
Иначе, как можно объяснить появление стратегии «Золотого миллиарда», согласно которой 1 млрд. людей хочет жить за счет 4-х млрд. оставшихся.

ПРИМЕР  сравнение, как исполняются Законы Бога(традиции) « о добрососедстве и гостеприимстве», древними ингушами-кавкасионами и другими ирано-тюркизированными кавказцами; —
 Институт гостеприимства - самый сакральный  идеализированный в кавказской культуре.
 В 1992 году, против реабилитированных ингушей, была проведена этническая чистка, с использованием Российской армии.... Ингуши, в гостеприимном Кавказе  остались в полном одиночестве... , Осетинские мародеры уносили веками нажитое ингушское имущество,  сжигая дома,....даже чеченцы жертвы  сталинизма живым щитом оформляли свои бедные границы, против репрессированных конкурентов, чтобы ингушские беженцы не разместились в Чечне.
Казалось наступил конец кавказской культуре, архаическому гостеприимству , такой срам невозможно было  лезгинками прикрыть..     Кавказские патриоты были в  растерянности, они помнили цитаты ; "в  поэзии, бессмертный гостеприимный  человек трижды превосходит храброго."
И тут через года, случилось несчастье в отношение братского чеченского народа..  Ингуши верные - ЭЗДИЙ божественным законам, стали живым щитом перед танками которые шли в Чечню, перед танками которые их давили год назад. Несмотря на запрет федералов, ингуши открыли  границу и приняли чеченских беженцев,  которые год назад закрывали им границу...
Чеченских  беженцев закупорили в Ингушетии, как в камере предварительного заключения население Ингушетии выросло вдвое ...  И ничего все выжили, никто не жаловался что все больницы, социальные объекты  переполнены.  Мораль такова, что ингуши стараются исполнить закон Бога, вопреки логике от  новых человеческих законов, поступков.
Кавказский конфуз в истории  ингушского народа, никто не заметил, смушающий момент заглушил старинный хор песен-ворайда, восторженные возгласы правозащитников и международных телевизионных шоу с заключительными тостами о кавказском гостеприимстве.. и гостевых комнатах ингушей.


Человек – Вселенское существо – микрокосмос, микро-вселенная..

Вот что говорит один из учёных, Я. Эйнасто, работающий в этой области: «Галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты огромных размеров. И чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество». Американские ученые обработали данные о миллионах галактик. Анализ этого огромного материала подтвердил ячеистую структуру Вселенной. Суть этой структуры состоит в том, что все галактики располагаются в «стенках», которые образуют «пчелиные соты»

Наше сознание поражено вирусом материализма, зараженный им человек – раб. В нем не проснется любовь к ближнему, и все действия будут направлены на удовлетворение материальных амбиций. Думая, что жизнь одна и надо успеть урвать от нее как можно больше, человек жестоко ошибается. Наверху не смотрят, сколько денег накопил каждый из нас или какую должность занимал на Земле. Там совсем другие критерии. Наше общество построено в противоречии со Вселенскими законами, и тот хаос, что мы сейчас имеем в обществе, мы пытаемся внести и в окружающую природу. Приходит возмездие. Вспомним великий потоп, гибель Атлантиды, другие катаклизмы. Творец ждет, что к Нему придут помощники, сотрудники, но люди не задумываются над этим. И Вселенная начинает «хирургическое» вмешательство…Если бы человек понял, что он Вселенское существо, он и жить стал бы по Космическим законам, перестроив все в своей жизни на созидание. Тогда бы и руководители, и правительство были бы другими


https://lsvsx.livejournal.com/87071.html

Сура «Нахль» - «Пчела»
В Коране сказано, что Аллах внушил («вахий») пчеле, что свидетельствует о впечатляющей божественной природе, поскольку данный глагол обычно описывает общение Аллаха с избранными людьми. Это делает пчелу особенным творением. 4. Улей сам по себе является чудом. Его шестиугольное строение, согласно древнему римскому ученому Марку Терентиусу Варро, является лучшей мозаичной формой, которая может быть использована для создания компактной, при этом легковоспроизводимой структуры.

Подробнее:

Каким  образом пчелы безошибочно определяют шестигранную форму и размер каждой ячейки? Каждая грань одной ячейки является одной из граней соседней ячейки. Такое устройство сота является оптимальным с наименьшим расходованием воска.




PS
Г1алг1ай Эздел - «божественные» законы,  которые не случайно отличаются от поздних адатов, ваадов, «человеческих» законов соседей».


Почему ингуши принявшие ислам последними в мире, оказались самыми богобоязненными? Современные религии настойчиво учат благодарности, но люди как будто не понимают сам смысл посыла?
Ответ прост понимание Всевышнего,  авраамической религии лучше понимается на фоне древнего  воспитания которое ингуши сохранили..

Благодарность – это закон Бога.. Человека  приучали к благодарности через традиции  благодарности к Богу, предкам.. Вне всякого сомнения это связана с космическим единством, и важности СЛОВА, ИНФОРМАЦИИ,  которую каждый человек, посылает во Вселенную. Во Вселенной существует закон «Что посеешь, то и пожнешь», закон причины и следствия. Поэтому, когда человек хитрит,  думая, что другие этого не видят, он забывает о том, что,  он записывает себе отрицательную информацию и наложил на себя отрицательную энергию.
Благодарность является идеальной нормой всякого человека. На деле же ее осуществляют сильные и святые люди.. При этом не формально -благодарить Бога . Религия ислам учит благодарить людей. Изречение пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, гласит: «Тот, кто не благодарит людей, тот не благодарит Аллаха»  Благодарность в исламе  имеет особое значение и воспринимается как дуа за человека, которого благодаришь.... Чеченские историки политики открыто учили чеченцев неблагодарности по отношению к ингушам, думая логическим мышлением, что это на пользу чеченцам так как не понравится сильным соседям которые все  им вместе  закрыли границу по требованию федеральной власти.
«Люди создали свои, искусственные, законы, не имея представления о законах Вселенной. трагедия в том, что эти человеческие законы полностью противоречат законам Вселенной. Вселенная – это живое существо, как человек — микрокосмос.
Человечество изначально было наделено логическим мышлением и духовным мышлением. Потом наука и религия четко размежевались, расчлененились в умах людей.» Люди логикой оценивают даже религию, современники  серьезно считают себя мудрее народа внося коррективы, в прошлую историю, меняя ее согласно логики.

Г1алг1ай Эздел - «божественные» законы?
Предки создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной. . Священные писания  – это свод законов мироустройства, который был дан человечеству изначально, которые  лучше понимаешь на примере предков которые себя считали  Вселенскими существами.
Всевышний, не обладает какой-то материей и формой, не имеет образа, или уподобления.. Понять и осознать это очень не просто, и поэтому в прошлом необходимо было простое понимание Всевышнего Создателя, ингуши себя осознавали себя частью Вселенной,  а смерть продолжением жизни.. В наши дни 21 века просвещённые воспринимают  сущность Бога, как ядро в информационно-энергетических потоках Вселенной.  Ядро Вселенной влияет на каждого человека, а энергия и информация каждого человека достигает ядра. Нет беспорядка во Вселенной и в ингушской жизни. В ней глобальный порядок.

Человек создан стать  сотрудником Вселенной Бога . А какие мы помощники, если так ужасно себя ведем?

Человеческая мысль и его слово – это великая сила, которая может сработать как на добро, так и во зло. Словом можно и убить и вылечить. К слову нужно относиться, как к оружию – осторожно, оно обязательно усилится глобальной информационной структурой, вернется к нему, усилившись многократно, согласно действующему в Космосе закону бумеранга.

Если бы человек понял, что он Вселенское существо, как в далеком прошлом он и жить стал бы по Космическим законам, перестроив все в своей жизни на созидание.

Каждый человек создает информационно-энергетический поток, излучает вибрации. Если человек чист, добр, живет с любовью к окружающим, у него положительные вибрации, которые должны совпадать с вибрациями Космоса. Такой человек не только выживет, но и получит дополнительный импульс в своем развитии. Если же человек полон пороков, его вибрации будут в антирезонансе с Космосом. Когда таких негативных людей становится много, происходят катаклизмы, эпидемии и т.д.

Определений информации существует множество, причём академик Н. Н. Моисеев даже полагал, что в силу широты этого понятия нет и не может быть строгого и достаточно универсального определения информации[6].
У ингушей чрезвычайно развито духовное вселенское мышление, и когда надо человеку, абреку, беженцам, тонующему  помочь слабо срабатывает логическое мышление, что за это придётся отвечать, что инициатива наказуема.. Таким образом погибли тысячи ингушских парней в зязиковские времена, мышление которых использовали.


 на основании предоставленной мне Вашим Императорским Величеством власти (Согласно ст. 1 1-2,26 и 27 Учр.Упр. Кавк. Края, т.11, по продолж. 1906года) приказал: 

1. Всех жителей поселков НЕЛХ и КОК в числе 49 дымов (186 душ мужского пола 143 женского), где в продолжении 1,5 лет свободно проживали семьи абрека Зелимхана и убитого в прошлом году его брата также абрека Солтамурада, теперь же выселить в "Сибирь вместе с означенными семьями, водворивши их там на свободных землях. 
2. Хутора, расположенные по Ассинскому ущелью, в которых был оказан приют Зелимхану, и жители которых принимали участие в нападении на войска, уничтожить, расселив жителей к местам их приписки. 

Башни ингушского поселка Нелх были взорваны царскими войсками осенью 1910 года, за укрывательство на склонах горы Черехкорт чеченского абрека Зелимхана. Жители поселка (и соседнего Коки) были высланы в Иркутскую и Енисейскую губернии. В 1913-м году один из ссыльно-поселенцев Килиматов Оси Гатагажевич бежит из ссылки, возвращается на Кавказ и обращается к наместнику Кавказа графу Воронцову-Дашкову с просьбой о возвращении, в итоге все ссыльные, оставшиеся в живых, в 1913 году прибывают в родные места.


Люди создали свои, искусственные, законы, не имея представления о законах Вселенной. трагедия в том, что эти человеческие законы полностью противоречат законам Вселенной
Человечество изначально было наделено логическим мышлением и духовным мышлением. Потом наука и религия четко размежевались, расчлененились в умах людей.

Вспомните 1992 год, когда беда случилась у ингушей, чеченцы выжидали,  так как у них как современного общества, развито логическое мышление в ушерб духовному мышлению ..  они не видели выгоды,  в беде ингушских соседей, кроме неприятностей ...
Когда в то же самое время потребовалась помощь Абхазии , они логикой понимали что это очень  выгодно так как в интересах могущественных соседей.. не вспомнили даже о чеченцах в грузинской Панкиси которых подставляют..


Рецензии