Всё будет хорошо

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Лес замер... и кружились две цапли в поднебесье над входом в него, совершая заветный, исполненный гордости и самозабвения прекрасный ритуал, оглашая на всю округу о важности происходящего...
  Начало августа. Еще не осень, но уже не лето. Эти две огромные птицы словно бы оказались на стыке времён. Там, в поднебесье всё предрешено, исполнено гармонии и совершенства. Голубое небо, будто развёрнутая  карта , где прописано послание. Не каждый может её прочесть. Только Гуру-  достойный, великий, важный, тяжелый, утвердившийся в истине, непоколебимый Учитель, мастер, духовный наставник.  Не каждый может услышать Учителя, понять, расшифровать...
Внизу, в лесу всё то же самое: взлохмаченные ёлки, приглаженные берёзки, кудрявые рябины, степенные старые осины, сосны, умудрённые опытом, записавшие на  годичные кольца "пластинок-  матриц" историю, информацию, судьбу. Трава, пожелтевшая, переросшая к концу лета: грубая, шершавая, неласковая, бьющая гулко о голенища сапогов, заплетавшаяся, путающая недоверчиво тропинки, скрывающая сокровища старого, как мир леса. Такого знакомого вчера и такого чуждого сегодня. Всё,  тяжёлые "ворота" вздрогнули, "кованые ставни" скрипнули, как в часовом механизме и потихоньку стали закрываться: ещё каких нибудь полтора- два месяца и в лес этот не войдёшь, забудешь, как бы между прочим о его существовании на целый год... Что будет через год? Неизвестно.
Лишь эти две небесные гордые птицы:  проводники, глашатаи, вестники знают наперёд, читают, переводят слова Учителя, раскрывшего свою небесную карту судеб. Вторят грубо, неистово, монотонно, заученно.
Слушаешь их сначала встревожась, но затем успокаиваешься, расслабляешься, даже с желанием и улыбкой на лице, как будто начинаешь понимать: всё будет хорошо.
Т.Лёвкина
15.08.2020


Рецензии