Тайна Воланда

В своей книге "Тайна Воланда" Ольга и Сергей Бузиновские обошли вниманием такие произведения литературы, как "Комедия" Данте Алигьери; рассказы Герберта Уэллса "Дверь в стене", "Удивительный случай с глазами Дэвидсона", "Неопытное привидение"; роман Джека Лондона "Межзвёздный скиталец, или Смирительная рубашка"; книгу "Топология Миров Крапивина" Владимира Талалаева о Великом Кристалле и некоторые другие...

Кроме того, они очень осторожно упомянули Чёрные Дыры только один раз, как некий ВХОД, закрытый для физических тел, хотя вовсю описывали похождения тел астральных...

Ученые разработали компьютерное изображение Вселенной, которое могло бы быть видно наблюдателю, находящемуся прямо перед черной дырой. Как утверждают ученые, эта картина была бы странной и пугающей.
Компьютерное изображение показало, что черная дыра размещена в центре, а космос со всеми галактиками и звездами является неким странным двойным искажением. Такое искажение вызвано тем, что гравитация черной дыры приводит к искажению света Вселенной вокруг дыры. Получается, что все небо представляет собой "зеркальное отражение", а "зеркало" находится у черное дыры.
Объекты, находящиеся вокруг черной дыры, отражаются в этом "зеркале" в намного меньшем размере. Увеличенное компьютерное изображение показало два идентичных, но отличающихся по размеру, изображения звезд Южного Креста, Центавра и галактики Малое Магелланово Облако. Только часть спирали Млечного Пути видна на большом изображении, но вся Галактика полностью "отражена" в "зеркале" вокруг черной дыры. Черные дыры, которые выглядят в космосе, как выжженное сигаретой пятно, являются одной из главных загадок современной науки, наряду с антиматерией и "божественной частицей"...
В этой книге мне хотелось продолжить некоторые темы в несколько безумном ключе...


Рецензии