Вскользь брошенная фраза

Вскользь брошенная фраза 2008 г.


В чём же важность человеческих отношений? Важно ли сохранить отношения, несмотря на перспективные предложения? Раз и навсегда может для кого-то и ошибочно, я решила для себя, что друг важнее амбиций. Однако я тут прочла о брошенной вскользь фразе, от которой впечатление от человека портиться.
Я хочу рассказать вам свою историю.
Был в моей жизни человек, которым я дорожила, в котором чувствовала потребность, которого не хотела терять. И мне дуре казалось, что, и этот человек тоже относится ко мне точно также. И долгое время мне так казалось. Я упорно не хотела замечать, что человек меняется, что ему его амбиции важнее меня, потому что просто доверяла ему. И, в конце концов, мы поругались по идиотскому поводу, в котором был виноват этот человек и человек не стал со мной мириться, выяснять со мной какие-либо отношения, не попытался меня вернуть. Так вот была брошена такая фраза обо мне любимой, когда мы ругались, что я слабачка, которая не видит очевидных вещей, что я оказывается, не понимаю, что на самом деле люди только пользуются друг другом для выгоды, и чтобы такого больше не произошло я должна это запомнить на всю жизнь. Человек начал с долей цинизма объяснять мне, что любви нет, что дружбы не бывает, что человек всю жизнь одинок, что люди могут только использовать друг друга, что человек должен жить, чтобы удовлетворять свои потребности, желания и амбиции, а если он всего вышеперечисленного делать не будет, то он будет шестёркой для всех.
Вот почему мириться, первой я не пошла. Конечно, может быть я и дура, но я не поверила в то, что мне было сказано. И ничего запоминать я не собираюсь.
Теперь этот человек избегает меня всячески, а я его и не преследую. А зачем собственно мне такой человек, уверенный в своей паранойе. Не хочет такой человек бороться за настоящую любовь, дружбу, мечту. Легче всего решить, что ничего нет, вокруг одни эгоисты и конечно им родным уподобиться, чем бороться.
Неформалы в какой-то степени правы, они хотя бы искренни в своём протесте. Однако есть неформалы, а есть стадо неформальное. Есть действительно неформалы, на которых не было оказано никакого влияния и которые сами сформировали свои взгляды, а есть другие неформалы, которые слабачки не знают чего хотят и лезут хотя бы куда-то, чтобы выделиться. Одних от других следует чётко различать.
Человек не рождается и умирает один – это бред, порождённый страхом и неуверенностью в себе. Страх, эта фраза всего лишь прикрытие чтобы ничего не делать, чтобы оправдать себя. Я с ней в корне не согласна и вообще с ней не согласна.
Было ли мне больно от потери – однозначно нет. Наверняка этот человек решил, что мне было обидно, ведь мы был долго знакомы, нет, я даже не плакала, я была счастлива, что подобный человек исчез из моей жизни. Я не общаюсь с людьми подобных взглядов, потому что они бояться искренности, сами они лживы по сути своей и эгоисты которые думают только о себе. Если бы этот человек мной дорожил, он вернул бы меня, а раз было показано безразличие, то ради чего мне бороться за что-то?
Я конечно добрая и надёжная, но знаете, когда вам такое говорят, и одна фраза портит впечатление о человеке, то приходишь к выводу, что избавиться от такой личности, как гора с плеч. Поэтому я даже не переживала, а стало мне очень легко.
А как итог я хотела бы сказать о том, что, каждый должен быть искренним с тем, кто ему дорог, потому что неискренность показатель самого человека, неискренность это проблема, а не плюс.


Рецензии