Свет и тень, 2013 мини-сериал
Рассказывающий о связанных друг с другом жителях Лайтфилдс в 3 разных временных отрезка (1944, 1975 и 2012), шоу обладает интересной, и в тоже время одновременно неспешной и динамичной фабулой, которая концентрируется на персонажах, раскрытии их характеров и истории, связывающей их. Неторопливая подача, позволяющая полноценно представить простой, но загадочный сюжет и его, казалось бы, не самых сложных, но ярких и цепляющих героев - это, пожалуй, главный плюс постановки. Это камерное повествование о, по сути, будничной жизни обычных людей, без великих свершений и чего-то необычного. Да, здесь есть некоторая доля мистики, но подана она так, что сначала её списываешь исключительно на воображение действующих лиц. Среди актёров, кстати, нет звёзд, но практически все они хорошо справляются со своими ролями; среди них есть по крайней мере одно относительно известное лицо - Дакота Блю Ричардс, игравшая Лиру в полнометражном фильме "Золотой Компас" 2007 года.
Стоит отметить, что кадры здесь весьма эстетично выглядят и звучат: красивый дом и его округа, костюмы, не самая яркая, но уместная музыка...
Итак, "Свет и тень" - замечательный сериал, который наверняка понравится зрителю своей неспешностью, историей и героями.
8 из 10.
Свидетельство о публикации №220081600729