Салют Салют

Всех футбольных болельщиков можно разделить на две неравные части. Одна – наибольшая – это те болельщики, которые любят футбол, в курсе всех футбольных событий и новостей, знают назубок всю футбольную статистику, но сами в футбол ни на каком серьезном уровне не играли. Играли, когда-то во дворе – вот и все. Чаще всего в выводах и суждениях этих болельщиков нет сомнений, нет полутонов. Если немцы с кем-то играют, значит, они выиграют, в России "Зенит"- сильнейший. Все предсказуемо, все просчитано.
Меньшая часть футбольных болельщиков – это те, кто сами поиграли; те, кто знает цену футбольной ошибки; те, кто «летали» в подкатах, те, кому разбивали мячом нос; те, кто цапался за грудки со своими в раздевалке, те, кто знает и понимает футбол «изнутри», а не снаружи. Наверное, в их кругу родилась мудрая футбольная пословица «Поле - ровное, мяч - круглый». Мол, класс классом, а всякое бывает. Потому что с этим самым – «всякое бывает», приходилось им сталкиваться в своей футбольной жизни.
«Всякое бывает» в футбольной игре – это мы об удаче говорим.
В 70-е годы приехала в Городец команда «Салют» из Горького. Команду мастеров «Волга» (Горький) новый тренер тогда взялся «омолаживать», ну вот человек 6-7 ветеранов и отстегнули из команды. Они организовали команду «Салют» и начали играть на область. Конечно, ребята, поигравшие в 1 и 2 лигах всесоюзного первенства обыгрывали всех в области, частенько и с двухзначным счетом.
Вот и с этим «Салютом» наш «Судостроитель» и вышел дома играть. За первый тайм мы, наверное, раза два середину только перешли. Они нас так прихватили – из штрафной не выпускают. А мы бьёмся, мяч выносим в аут, под удары ложимся. Раза три нам мяч попал в перекладину, раз шесть в штангу. Они уж смеяться начали. А во втором тайме Женька Скилов обыграл двоих в центре, прошел вперед и так замысловато пробил, что мяч влетел мастерам под перекладину.Дотянули до свистка об окончании игры. Победа!
 Мы сидели после игры на лавках перед раздевалкой и сил не было двигаться.
Медленно автобус с горьковской командой проезжал мимо нас. Кто-то сказал из мастеров в открытое окошко громко: «Ну, Городец, погоди!». Во втором круге мы должны были играть у них. А наш капитан Серега Захаров крикнул : «Салют, «Салют!»
Мы рассмеялись. В тот день Госпожа Удача была с нами.


Рецензии
Ну и как отыграли на чужом поле?

Стефа Рейо   29.06.2023 17:01     Заявить о нарушении
Стефа! Этим вопросом Вы меня очень удивили! Проиграли, кажется! Но я не играл, потому что поступал учиться в иняз и ... не поступил! Дело было в августе!

Алексей Жарёнов   29.06.2023 17:11   Заявить о нарушении
Ну надо же было узнать конец истории!
Это даже можно было добавить в рассказ как П.С.))

Стефа Рейо   30.06.2023 17:21   Заявить о нарушении