Почему город Н?

В маленьком уездном, или уПез*ном ( уже никто не помнит как правильно) городе "Н" жили славные, издервле рабочие люди. Город был надежно защищен от окружающего капиталистического рая дубравами, полями, огородами, хозяйствами, фабриками и многочисленными резиденциями монарха.
В городе все трудились с того самого времени, как монарх вышел из колхоза "Великий Потоп", занял престол, и стал величаться Батькой, или, проще говоря Отче нашим, сущим в СНГ.
Трудовые люди считались сыновьями Отче нашего, и, повинуясь внутреннему чувству сыновьей благодарности, все делали, ремонтировали, ладили, растили, да так активно и добросовествно, что скоро сделали и создали для жизни все, и осталось только жить - поживать, да рыбку ловить.
Но тут случилось нечто, что выпадает из логики и всяческого понимания.
Внезапно, словно заболев каким-то неведомым вирусом, с криком - "Н"а@уй!" те самые трудовые и верные монарху сыновья бросились ломать, портить, выкорчевывать, топтать и уничтожать созданное ими за десятилетия самоотверженного труда.
- Почему? - слашалось с одной стороны.
- Потому что "Н"а@уй! - следовало в ответ.
-Зачем? - раздавалось с другой.
-А за тем же и по тому же месту!- отзывалось вопрошаемое.
-Как вы можете? Прекратите! - умолялось откудато снизу.
- А вот получи по е**лу! - слышалось глухое "П" после "Н".
- Дети мои... - робко и очень тихо послышалось откуда-то сверху, с того места, до которого не добрались жители города, - Дети мои, успокойтесь, вы что, хотите как русские с украинцами жить, или как кошки с собаками?
- Ах ты! - взревела толпа, свирепо вращая глазами, ожествоченно пожирая поп-корн и грозя кулаками в небо. Далее следует непереводимая речь, на которой ныне говорят на территории постсоветского пространства.
И вот сыновья изничтожили город "Н".
И стал город как все города окружающего рая, с ворами - разбойниками, да чинушами -вертухаями, что за одно, и что одно оно...
И стало тепло и спокойно, как в навозе после дождя на открытом пространстве.
А что касается запаха, то пусть капиталисты живут в городе "Н", из него ни выхода, ни Исхода.
Почему?
Потому что "Нах..."!


Рецензии