Про главного

есть два мира...

мир успешных
мир нищих духом
Есть и третий мир - мир неуспешных...
Нет, термин "нищие духом" - это не про неуспешных. Это даже не про нищих духом. Вот так-то.

НИЩИЕ ДУХОМ в моём понимании - это те, кто понимает, что они нищие духом. Я - нищий духом. Дух в этом смысле - это когда ты возглавляешь... когда у тебя хватает духу быть их всех лучше.
Многие не просто не колеблются быть над остальными, а это прямо-таки их заветное состояние.

Отвращение к тому, чтобы быть над кем-то.
Одно дело - руководитель как функция, другое дело - чванство. Излучение превосходства.

Есть такая ФУНКЦИЯ - "руководитель"... Он существует под ЗАДАЧУ. Есть задача - определённым образом образуется руководитель. Задача выполнена, руководитель исчезает. Изначально все равны. Всякий проект сначала втыкает в землю своё знамя. На знамени написано, что за проект. Это значит, под знамя собираются все те, кто считает данным проект своим. Твоё нахождение в проекте, человек, определяется твоим соответствием или не соответствием знамени. Никто, кроме тебя, не в праве заявить, это твоё или не твоё.

"правильная система" такова:
(то есть, правильная система появления ГЛАВНЫХ)
1) объявлена (всё равно, кем) задача...
2) всякий, кто считает для себя данную задачу актуальной, автоматически оказывается в пространстве задачи - никто не вправе кого-то выгонять. ПОКА достаточно самозаявления субъекта, что это, мол, его актуальность... что ему оно надо
3) далее от этой толпы должны отделиться те, кто собирается так или иначе участвовать в решении задачи... Сочувствующие, увы, для них, больше никак не учитываются... Советчики там, умники - все за борт... Только те на сей момент интересны, кто будет вкладываться собой самим (так или иначе) в решение объявленной задачи... Вы, господа, называетесь вами же сами - груздями. Собрались вы работать ради своего актуального. В кузов, велкам.
4) а кто знает, как-что делать, но при этом гарантирует доведение задачи до решения, до результата? Руки поднимите, плиз!
Если один только поднял - вот он и руководитель. Остальные ведь не подняли, а значит, ответственность за свои "знаю, как-что надо" не берут. Ну, и рот на замок.
Это один - ваш руководитель, остальные - его подчинённые. За работу.
Примечание. Ещё можно свалить - всегда можно можно свалить. Ты не взял ответственность, а он взял. Но тебе он не нравится. Значит, ты предпочитаешь, чтоб дело вообще не делалось - твой выбор, человек.
5) отдельная методика - когда на руководителя больше одного руку поднимут
6) ещё отдельная - когда никто.


Рецензии