Безумные размышления о Чёрных и Белых Дырах

...Я был над бездной тою
В той стороне, где грозной немотою
И самый свет навеки поражен,
Но весь простор, как волны океана,
Гудит во тьме...
Д.Алигьери "Комедия"


Если... О, эти вечные "если"...
Если наша Вселенная возникла в результате Большого взрыва, из точки сингулярности, из Белой дыры (Перводвигателя?)...
Если в центре галактик находятся гигантские черные дыры - двигатели...
Если звёзды - это потенциальные черные дыры...
Можно ли предположить, что внутри любого самовращающегося (неоднородного и сферического) тела находится так же черная дыра, но гораздо меньшего размера?..
Почему бы в центре ядра любой планеты или спутника не находиться черной дыре?..
Не является ли главной загадкой Луны то, что она для наблюдателя не вращается вокруг собственной оси? Тогда в ней либо вообще нет черной дыры, либо черная дыра умерла, либо... редкий случай, когда через эту дыру можно пройти реальному телу, не распавшись на частицы... не умерев... не псевдотелу...
Если в космосе мы плывем в вакууме, то этот вакуум что-то поддерживает, происходит как бы откачка вещества через...
Всё пространство насыщено дырами, оно - сито...
Не насыщен ли и микромир черными дырами?.. Почему организм всё-таки смертен, несмотря на любые омолаживающие средства? Всё равно идёт износ...
В свете вышеизложенного, картина загробного мира, нарисованная Данте Алигьери, является отнюдь не сказочкой и не столь аллегорична, как её представляют... Пройдя через черную дыру в центре земного ядра, средневековый филиус Данте выходит через белую дыру в другой мир. Он видит по пути то, что хочет (и может) видеть (и теперь это будут видеть многие). В его новом мире есть Чистилище, а скромная белая дыра, из которой он вышел "смотрит" на Белую дыру, из которой появилась наша... вернее, его Вселенная. На Эмпирей, Пламенеющую Розу и Лучезарную Реку. Здесь интересно сравнить Лучезарную Реку Бога и Ручей Данте, по которому он поднимался (через сингулярность или Непостижимое) из центра Земли. Собственно разница только в размерах и значимости...
Не запутавшись в дремучем лесу страстей, Данте мог бы и не идти окольным путём, спускаясь в Ад. Он, возможно, мог бы подниматься вверх с Холма спасения... Но это уже была бы наша Вселенная... НЕ БО - нет бога...


Рецензии