Неприятные открытия совместной жизни

   Сегодня мы поговорим на деликатную тему. Об этом говорить вообще не принято, потому что «под каждой крышей свои мыши» и то, что находится за закрытыми дверями обсуждению не подлежит.

  Сюрпризы в начале совместной жизни неизбежны. Когда с человеком встречаешься –он один, а как начинаешь жить – выползают иной раз такие чудеса, о которых даже подумать не могла. Порой, эти открытия становятся фатальными и могут привести к разрыву отношений.

  Мужчина сам по себе может быть замечательным, но его домашние привычки сводят на нет все чувства. Особенно если одна стесняется сказать, что ее от этого коробит, а если даже и озвучила, то второй не понял и продолжил делать по- своему. И так, самые распространенные домашние чудеса.

  1. Мой дом – как хочу, так и хожу. Приготовила ты такая ужин, сервировала, а он пришел с работы и с порога шкурку скинул, оставшись в одних семейниках, и рассекает так гордо. Это его домашняя одежда и ничего. Или сидишь ты, такая в кресле, а у тебя перед лицом нет, не накачанный торс Аполлона, а вполне себе животик и под ним трусишки, да еще и с капелькой чая, наверное. Знаю семейство, где отец и сын, а сыну уже сорок пять, так расхаживают, даже если приехали родственники. Ну а чотакова, все ж свои, а трусы – домашний костюм. Ну и вообще, одет же, скажите спасибо, что хоть в трусах.

  Проблема, кстати, очень распространенная и по словам многих женщин, бороться с ней сложно. И вот странно, если в семье есть ребенок, то отцы привычек не меняют, а вот матери почему-то утруждают себя одеваться. Почему?

   2. Нелюбовь к водным процедурам… Вот всем хорош муж одной моей знакомой, но мыться не любит. И ее занудой называет, когда она просит в душ после работы зайти. А работает он физически. До смешного доходит – чуть она отвлеклась – он брык в постель и притворяется спящим. И вынуждена бедная жена эти тестостероновые благоухания всю ночь нюхать. Вот не удивлюсь, если в конечном итоге она отселится на другую кровать, в другую комнату или к другому мужу.

  Другая, как мамочка, следит, чтобы муж чистил зубы, а он как в кошки –мышки играет – позавтракал, лицо сбрызнул водой – этого достаточно, чтобы быть прекрасным, а щетка так и осталась сухая. Примеры частные, но ситуация типичная. Ну а что? Настоящий мужик должен быть могуч, волосат и вонюч. Так? Ну видимо, так.

  3. Это вообще ужасно, особенно в условиях небольших квартир, но некоторые считают особой степенью доверия… И вот ушел он, такой, в уборную, сидит там в позе орла, а дверь на распашку – общаться царь изволит. Любуйтесь! Ну доверием тут явно не пахнет, тут совсем другие запахи. Ну фу же! Как можно? Почему нужно объяснять, что существуют интимные процессы. Сделай дело – потом пообщаешься. Или поговорить приспичивает только в такие моменты. А сказать не все решаются, вот и терпят. Коробит, но терпят.

  4. Ну и в продолжение ароматной темы. Познакомилась я как-то с чудесным мужчиной. Высокий, красивый – прям Ричард Гир в молодости, похож реально. Два высших образования, словарный запас больше моего, мама врач, папа профессор. Ну , думаю, наконец-то! Угу. А как оставаться у него начала, очарование рассеялось. Мой принц не считал нужным уходить в специальное помещение, а производил руллады пятой точкой прямо при мне. Я поначалу решила, что случайность. Культурно не заметила. Случайность стала повторяться. Я уже тогда поняла: если что-то не нравится – надо это говорить. Сказала. Прямым текстом. Оказалось, он в этом ничего ужасного не видит, ну и, собственно, выслушав меня, продолжил делать по-своему. Отношения наши закончились вот из-за такой вот ерунды. Он потом долго звонил и не мог понять, почему я вдруг решила расстаться, ведь у него были на мой счет самые серьезные намерения и маме я понравилась… Озвученную причину он серьезно не воспринял.

  Знаете, это все, вроде мелочи, по сравнению с заботой, любовью, поддержкой, но эти мелочи способны расстроить отношения. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Почему этим страдают в основном мужчины? Думаю, ответ прост. Мамы любят сыновей, умиляются, радуются достижениям, забывая приучать к элементарным вещам. Девочек больше учат манерам и стыдливости. Вот и несовпадение взглядов. Почему дома при маме можно было, а тут нельзя? Это же дом?

  Это я вообще молчу про раскидывание вещей, привычку второе есть лодкой, держа эту ложку навыворот, крошки на столе и под столом, как будто ел ребенок...
Решение есть единственное – одним уметь говорить, а другим – слышать. Семья –это работа. Для женщины дом – тоже место, где можно расслабиться, но если ты приходишь домой, а тебя коробит от происходящего, то к хорошему это не приведет.

  А так, да, под каждой крышей свои мыши, и хорошо, в доме только тогда, когда комфортно обоим. Компромиссы –искусство и основа крепкой семьи.

  Надеюсь, вы меня услышали.


Рецензии