Жадность и предубеждение - Глава 8 Неожиданный сою

   Новую знакомую звали Стеллой. В чрезвычайно юном возрасте, устав от постоянной опеки, девушка ушла в леса и стала атаманшей банды лесных разбойниц. Уже спустя короткое время бравая ватага в зеленом с инфракрасными арбалетами стала известна не только в окрестностях Морна, но и за его пределами.

   Основным занятием «Зеленой Десятки» были грабежи да набеги на дома помещиков. Однако бесчинствовала компания не ради собственной выгоды или престижа. Большую часть экспроприированного у богачей, золота, девушки жертвовали на приют для детей-сирот, чьи родители – крестьяне умерли от бесчисленных атак кровожадных мантусов.

   Годфрен всем сердцем ненавидел эту расу. Омерзительные существа с мужским атлетическим телом и головами крыс всегда били кинжалами в спину. Происходило это именно в тот момент, когда соперник не ожидал атаки. Если же жертва уже лежала на земле, пытаясь остановить кровь, сочащуюся из раны, эти подлые существа просто добивали ее мощными ударами своих когтистых лап.

   Когти мантусов были пропитаны смертоносным ядом. В случае проникновения последнего под кожу, человек умирал практически мгновенно. Общались между собой мантусы с помощью очень противного писка, по сравнению с которым даже попытки музицирования Габриэль казались ангельским пением.

    Во главе мантусов стоял Мирской Дали. Огромное крысоподобное существо отличалось неимоверной хитростью. Ему подчинялись крысы поменьше, Дали Земные и Небесные. Присутствовали среди всей этой «нечисти» и маги. Последние считались отличными проводниками между миром живых и мертвых.

    Нередко девам – разбойницам приходилось вступать в кровопролитные бои с этими мерзкими существами. Большим преимуществом лесных стрелков были дальние атаки с огромной вероятностью критического удара. Удачно пущенная стрела могла не только разорвать мантусу его мощную грудь, но и изрядно покалечить его ближних соратников.

    Долгое время Стелла не могла взять в толк, откуда же они берутся. Дело в том, что мантусы имели только мужской пол. Поэтому производить потомство по той же схеме, что и все остальные млекопитающие, они просто – напросто не могли.

    Трагедия постигла ее в возрасте 18-ти лет. Умер отец, к которому Стелла была очень привязана. Долгое время он служил в Морне трактирщиком. Слава о его заведении распространялась на все окрестные города и деревни. После произошло то, что произошло. Рабские налоги и безработица привели к  потере практически всей клиентуры.

    Именно поэтому, когда за стойку, наконец встала Стелла, она неделями не видела посетителей. В харчевне царило запустение. Мать стала болеть все чаще. В семье начались достаточно большие финансовые трудности. Именно поэтому, младшая сестра Стеллы, Аманиэль, и отправилась нести королевскую службу.

    Естественно, старушка – мать была не в восторге оттого, что ее кровиночка ежедневно рискует своей жизнью, но и видеть свою старшую дочь лесной разбойницей ей тоже не хотелось. 

    Так и повелось. Стелла сутки напролет проводила в пустой харчевне (продать которую мать не разрешала в память об отце). А Аманиэль отдавала свой долг королевству и отважно сражалась наравне с мужчинами.

    - Так что с моей сестрой? – спросила эльфийка, окинув взором «сладкую парочку» - Судя по тому, как мнется гном, я уже чувствую, что хороших новостей вы мне не принесли. Тем не менее, не нужно меня жалеть. Я из тех, кому легче принять горькую правду, чем сладкую ложь. Выкладывайте! Ну же!

      - Она умерла… -  ответил Годфрен. Он подлил себе еще эля, а после осушил одним глотком целую кружку. Налил еще одну и также осушил без остатка, даже не поморщившись – Прости, мы ничем не смогли ей помочь. Было слишком поздно. Наверное, ты желаешь знать, кто именно отнял у нее жизнь. Ни я, ни Торгрин, не знаем этого. Мы случайно наткнулись на нее… Девушка была почти мертва. Единственного взгляда было достаточно для того, чтобы понять, что она, увы, не жилец…

       - Но напоследок она попросила нас найти Кристалл Гармонии и вернуть его иерарху Айзеку – продолжил Торгрин – Пребывая в бреду, Аманиэль все твердила, что это как-то связано с гноллами… Но… Исходя из особенностей местности, она вполне могла перепутать их с мантусами… Последних в этих местах тьма… И ожидать от них можно всего, чего угодно…

       Вопреки ожиданиям друзей, Стелла не стала исходиться в рыданиях. Ни  один мускул не дрогнул на ее красивом и тонком, но волевом лице. Казалось, девушка узнает вести о смерти близких не впервые. Впрочем, так оно и было.
 
      Ненадолго опустившись за стойку, девушка выпрямилась. Торгрин и Годфрен сморщились от внезапно озарившего темноту, яркого света. Признаться честно, подобное оружие гном видел впервые. Инфракрасный арбалет в руках Стеллы переливался и сиял. По уверенной стойке было видно, что женщина не первый раз держит в руках боевое оружие.

   - Ну что ж! Мой арбалет к вашим услугам, друзья! – произнесла она, поднимая вверх кулак – Наконец – то у меня появился повод пострелять! Да и отомстить мантусам за смерть сестры – святое дело!

    - А как же харчевня?  - бросил Торгрин, продолжая любоваться красочным арбалетом и внушительными эльфийскими прелестями.

    - С двумя посетителями в год? Не смешите! – отмахнулась Стелла – Вот уже долгое время от этой забегаловки больше убытков, чем прибыли. Если я закрою ее на ключ и вернусь спустя десяток лет, никто и не заметит моего исчезновения. Кстати, Айзека вы не нашли… Он мертв… Какие ваши дальнейшие действия?

     - Необходимо консолидировать силы – твердо сказал Годфрен – только вот наши друзья остались за сотни километров отсюда, в Лесу Скитаний. Один из них был ранен, но поскольку у нас имеется довольно сильный маг, думаю, он уже исцелен. Но жаль, что с нами нет чародея. В противном случае, мы могли бы призвать их в считанные секунды.

     - Призвать, говорите?  - Стелла закусила губу, словно о чем-то раздумывая – Так уж и быть! Считайте, что вам крупно повезло! Сразу скажу, я давно этого не практиковала. Да и вообще магия – не мой конек. Единственное, что я умею – создавать звездный туннель, благодаря которому живые существа могут перемещаться из одной точки в другую. Только вот радиус действия не особо велик. Но я постараюсь. Нам придется выйти на улицу. Производить подобное в помещении крайне опасно.

    - Не проблема, - ответил гном, допивая кружку и с размахом ставя ее на стол – Понадобятся ли какие-то дополнительные приспособления?

    - Все свое ношу с собой, - рассмеялась девушка – Единственное, что мне нужно знать, так это имена ваших знакомых. В противном случае призвать их будет крайне сложно.
    - Румиан и Габриэль – ответил коротышка, семеня за хозяйкой ветхого помещения.
            (продолжение следует)


Рецензии