17 августа 2020г. Похороны МЗКТ

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), что он держал лишнюю численность рабочих, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Об этом сообщает БЕЛТА. все возможно именно так. Этот завод лакомый кусочек промышленности Белоруссии, который в ценнике составленном Бабичем на первых местах. Кто бы кто там что ни говорил в закутках, но его растерзают первым.
        Могу даже представить как это будет. Доведут до банкротства, распродадут, а потом завод окажется где-нибудь в Ижевске. Рабочие завода МЗКТ хороши пока он один коллектив и в Минске, Но все это пока.
        Лукашенко доложили, что в целом в стране заводы работают. «Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 [человек] погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — сказал Лукашенко. То, что Лукашенко надоел всем - спора нет. И он должен был понимать, что лимит доверия ему, как президенту давно исчерпан. Сам он еще вчера говорил, что наелся власти. Но, коль сказал "А", то просится и "Б".
        Ранее сообщалось, что президент прилетел на вертолете на МЗКТ, чтобы пообщаться с бастующими рабочими. Территория завода охраняется службой безопасности, журналистов без аккредитации попросили ее покинуть. На МЗКТ ждут одного из лидеров объединенного штаба оппозиции Марию Колесникову. К предприятию также движется колонна работников Минского тракторного завода (МТЗ). Надо полагать, на заводе процесс зомбирования масс проверят в особенных условиях. Вот только думать своей головой в Белоруссии давно отучились. Меня очень умиляют комментарии доброжелателей на российских каналах. Послушав их понимаешь, что МЗКТ завтра в Минске не будет.
       В Белоруссии восьмой день по сообщениям СМИ проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. В стране объявили забастовку тысячи работников главных промышленных предприятий страны и поддержали митингующих. В знак протеста против действий властей с государственных телеканалов увольняются сотрудники. Лукашенко назвал забастовки белорусских заводов в республике «ножом в спину» власти.
      Как по мне, так все ждут кого назначит Запад белорусским Гуайдо. Я лично не жду. Я знаю, что страну выставили на распродажу выставив впереди для рекламы безмозглых белых куриц, которые вот-вот снесут яйца европейской демократии под кукарекание литовского и польского петухов.
      P.S. Сегодня прочел комментарии Анатолия Вассермана по поводу событий в Белоруссии. По его словам, со стороны Запада заявлений в пользу белорусской оппозиции будет еще немало, и оппозиция этому порадуется. Но на обстановку внутри Белоруссии это вряд ли серьезно повлияет. «Скорее всего, там продолжится нормализация обстановки. Конечно, там будут еще забастовки, организованные руководителями предприятий, просто потому, что они мечтают приватизировать то, чем руководят, а Лукашенко им запрещает. И, на мой взгляд, правильно делает, что запрещает, потому что приватизация в девяти случаях из десяти оборачивается распродажей за гроши», — пояснил А.Вассерман. Понятно одно, все хотят быть владельцами заводов, фабрик и пароходов. Понятие государственное предприятие раздражает многих. А такие как экс-посол России даже умудряются составить прейскурант того, что неплохо бы прикупить. Цену того, что можно было бы прикупить сбивает хорошо оппозиционная борьба с владельцем - государством. Так что торговля Белоруссией выходит на новый уровень.   
        Вечером 17 августа 2020г. о начале бессрочной забастовки объявили работники «Беларуськалия», одного из крупнейших производителей калийных удобрений в мире. Видимо, и этому госпредприятию настало время пойти под нож. Кто останется на предприятии и что от него останется - большой вопрос.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20200818/1028590074.html


Рецензии