Снова озеро

Снова озеро.
Эта поездка ранней весной на озеро Лебяжье осталась в памяти благодаря сохранившейся серии фотографий. В лесу к этому времени успели распуститься подснежники, поэтому мы с Таисией поехали полюбоваться этими цветами. Ближнюю к Горьковскому шоссе часть озера уже реставрировали и вновь наполнили водой, а до среднего, и дальнего озера, руки у властей похоже еще не дошли. На предложенной фотографии показано ближнее озеро. 1. Пройдя по берегу ближнего озера, мы вышли к среднему Лебяжьему. Здесь Таисия увидела довольно крупного ужа, с которым я естественно захотел тоже  сфотографироваться. Конечно, я сперва  немного полазил по росшему вдоль берега тальнику в попытке поймать эту довольно проворную змею. Но, в конце концов, мне это удалось сделать, и на представленной в статье фотографии я изображен с пойманным ужом в руке. 2. В среднем озере оставалось немного талой снеговой воды, которая еще не успела впитаться в землю. Поэтому, когда мы обошли второе озеро по проложенной здесь дороге, в его дальнем конце, как и ожидалось нам стали попадаться росшие здесь подснежники. Это были в основном крупные белые цветы с ярко желтой сердцевиной. Немного реже встречались цветы, с синей окраской лепестков, у которых сердцевина тоже была ярко желтой. Здесь за протокой, когда то соединявшей два дальних озера, Таисия нашла старое кострище из которого решила набрать угольков для домашних цветов. Найдя на подходе к дальнему Лебяжьему упавшее дерево, она предложила на нем посидеть, после чего идти в обратную сторону. Пришлось на это согласиться, так как на высохшем дальнем озере все равно делать было нечего. Идти в обратную сторону я предложил Таисии другой дорогой, на что та охотно согласилась. Поэтому посидев на упавшем дереве, и немного перекусив, мы вышли к полотну железной дороги, идущей к станции Юдино вдоль всех трех озер и вдоль нее направились назад. Метров сто не доходя до посадочной платформы около ближнего Лебяжьего, мы по лесной дороге свернули влево и вскоре вышли на торговые палатки около самого озера. Здесь Таисия снова захотела, с удобствами посидеть и отдохнуть. Пришлось пойти навстречу ее желанию, и пока она сидела в фанерном небольшом павильончике, снова достав, и разложив на столике еду, я отошел в сторону и закурил сигарету. Здесь было естественно лучше, чем на упавшем дереве, ведь здесь и озеро довольно хорошо просматривалось. Пока Тая наслаждалась лесной тишиной, я успел покурить и сделать еще несколько снимков. Наконец просидев за столом около получаса, она решила идти на остановку автобуса, до которой оставалось пройти вдоль берега около половины километра. Так закончился наш выезд в весенний лес в этом году.
     Использованные материалы.
1. Озеро Лебяжье, фото автора.
2. Я с ужом, фото автора.    


Рецензии